Вы здесь

что и когда мы сажаем и как всё это продаем. Часть 2. Страница 96 из 438

Перейти к полной версии/Вернуться
13135 сообщений
Казахстан
: Усть-Каменогорск
22.02.2015 - 09:40
: 831

У нас ее не продают,это будет новинка этого сезона.Правда ее уже посеяли несколько человек из нашей компании базарной.В том году одна продавала,но уже ближе к осени и цветущей .конечно и цена была в разы дороже.Не хотелось бы долго с ней возиться,до осени.Хочу в мае и с фото или с картинкой.

россия
24.04.2011 - 16:43
: 750
Лаурентия пишет:

У нас ее не продают,это будет новинка этого сезона.Правда ее уже посеяли несколько человек из нашей компании базарной.В том году одна продавала,но уже ближе к осени и цветущей .конечно и цена была в разы дороже.Не хотелось бы долго с ней возиться,до осени.Хочу в мае и с фото или с картинкой.

Когда сеяли?

россия

Я сеяла 1 сентября,матадор сорт низкорослый горшечный,сначало пикировала в стопки,потом перевалка в горшки 0,75,зацветет в начале апреля, к продажам супер цветение будет, из сотни получилось около 85шт, но начеренковала ,так что вышла на 100%.думаю по 150р продавать.

: Средняя Волга
18.02.2014 - 16:10
: 19

Уважаемые цветоводы, бью челом, дайте дельный совет бестолковому, что еще не поздно посадить из цветочной рассады на продажу и что сейчас более-менее востребовано на рынке (желательно для среднего Поволжья)?
За ранее благодарен и огромное спасибо! dntknw thank_you

: самара
13.11.2014 - 16:10
: 37
_sergo_ пишет:

Уважаемые цветоводы, бью челом, дайте дельный совет бестолковому, что еще не поздно посадить из цветочной рассады на продажу и что сейчас более-менее востребовано на рынке (желательно для среднего Поволжья)?
За ранее благодарен и огромное спасибо! dntknw thank_you

я петунию вчера посадила последнюю партию ,простые бархатцы . астру.

Сердце Центрального Казахстана
20.12.2011 - 07:17
: 245

Я тоже вчера последнюю партию петуний посеяла,еще табак крылатый, алиссум, бархатцы,портулак, и флоксы,наверное,можно.,а астры и агератум чуть позже буду сеять -продажи до 20 июня.

Россия
: Калуга
08.01.2010 - 16:57
: 468

Тоже бархатцы сажала на днях и астру, алиссум (40 дней до цветения) буду в ближайшем будущем. Простую петунию еще до сер. марта сажают, так что можно еще наверное.

: Средняя Волга
18.02.2014 - 16:10
: 19

Огромное спасибо кто откликнулся на плач бестолкового цветовода. но уж наглеть так уж до конца. хотелось бы поконкретнее, а точнее сорта и расцветки, какие сейчас ходовые.
Спасибо!

Вложение
rose-11.jpg
Россия

Из астр беру проф. матадор и галу все расцветки, бархи простые разные, сортов много(я танго взяла), петунии, которые самые скороспелые по ним может другие помогут я раньше сажала (ультру, селебрити, лимбо(карлик, может как раз и подойдет), хула хуп.

Нина, Вы уже сеяли астру "Галу", как она для срезки подходит?Махровая? В первый раз ее взяла...

Россия

Нет, тоже первый раз, до этого только матадор сажала, очень понравился: куст высокий и цветок крупный. А галу тоже обещают махровую.

Россия
: Киров
29.01.2012 - 18:23
: 1846
анюточка пишет:

но начеренковала ..

Как черенковали эустому?

россия
frosik пишет:
анюточка пишет:

но начеренковала ..

Как черенковали эустому?

В тепличке,укореняется долго,около месяца.но,оно того стоит,если учитывать,что за месяц эустома вырастает на чуток,а тут за месяц получаются растюшки полноценные,по 7-8см.укореняю в агробалте,ни чем срезы не обрабатываю.

Россия
: Алтайский край
02.06.2011 - 07:12
: 59

Приветствую всех. В этом году первый раз сеяла маргаритку (середина января). Буду пикировать в 200гр., надеюсь , что к середине мая зацветёт. Размышляю по поводу цены. Наверно приравнивать к виоле? Как вы считаете? Ну и вопрос по астре. Имеются семена проф. Миледи, сейчас сеять для продаж из ящиков не пикированную?

Россия
: Свердловская обл
07.01.2015 - 15:55
: 159
Увлечённая пишет:

Приветствую всех. В этом году первый раз сеяла маргаритку (середина января). [изображение] Буду пикировать в 200гр., надеюсь , что к середине мая зацветёт. Размышляю по поводу цены. Наверно приравнивать к виоле? Как вы считаете? Ну и вопрос по астре. Имеются семена проф. Миледи, сейчас сеять для продаж из ящиков не пикированную?

Я неделю назад Миледи 2 партию посеяла,всегда так сеем. Продаем и полем и в горшках-200гр. Очень интересно по маргариткам, как и когда они зацветут, ждем фото. А еще какие сорта для однолетней технологии нужны? Виолу я понимаю вы тоже сеете? Какие сорта и чем подкармливаете?

: Московская область, Чеховский р-н
11.01.2011 - 13:19
: 12119

Скажите, пожалуйста, при какой температуре держать рассаду петунии? Ее можно выносить на неотапливаемую веранду уже сейчас (Подмосковье)?
Виолки, вроде бы, можно?
Какого размера кустик можно черенковать?

Россия
: юг Пермского края
17.12.2013 - 17:27
: 319

Хаёсенькие!

Увлечённая пишет:

Буду пикировать в 200гр., надеюсь , что к середине мая зацветёт.

ну, не знаю... у меня пока в 400 г. куст пышный не нарастила не хотела цвести, правда не кормила почти, нынче хочу ей побольше кормёжки дать. Какой сорт у вас?

lborodach пишет:

Скажите, пожалуйста, при какой температуре держать рассаду петунии?

сейчас ходила втеплицу - оказывается тепловентилятор не включился вечером - розетка в доме глючит- так на земле +5 градусник показывал (на улице -9) , а на стеллажах в метре от земли месячная петуния уши повесила немного, взрослые (3 мес) ампели бодрячком стоят.

РОССИЯ
: Воронеж
12.10.2012 - 22:43
: 13107
_sergo_ пишет:

а точнее сорта и расцветки, какие сейчас ходовые.

Лимбо все расцветки, быстро подойдет, у нас блеклые идут хуже ярких, триколор обязательно. Хула-хуп. Селебрити- семена дешевые, для начинающих.

lborodach пишет:

при какой температуре держать рассаду петунии?

Проводила эксперимент, дешевую еще непикированную, но крепкую рассаду выносила в ящике на улицу, пережила ноль, тормознула, но выжила и росла потом. Вообще, ночное понижение до +5 терпит,может пожелтеть лист, появиться фиолетовые прожилки, потом отходит. Речь идет о крепкой рассаде, не о младенцах.

Россия
: Иваново
04.01.2015 - 21:08
: 16695
iri59 пишет:

так на земле +5 градусник показывал (на улице -9) ,

Ир,ну как такая температура без отопления? wacko2 У меня на улице -5 ,а в теплице -3 . Ну как так то? Стенка 2 слоя! Полик и пленка! bang Ничего не понимаю!

Россия
: Челябинск
16.01.2011 - 21:50
: 1433
iri59 пишет:

так на земле +5 градусник показывал (на улице -9)

тоже интересно, КАК. Это минимальное значение за ночь на датчике? Или утром на солнце такая разница. Без отопления да, максимум три градуса с улицей получается.

: Московская область, Чеховский р-н
11.01.2011 - 13:19
: 12119

Девушки, большое спасиб за ваши сообщения по температуре. Я правильно делаю вывод, что пущай еще на окне постоит, пока не потеплеет. Чтоб не тормознула и тд...

Россия
Черемуха пишет:

ну как такая температура без отопления? У меня на улице -5 ,а в теплице -3 . Ну как так то? Стенка 2 слоя! Полик и пленка! Ничего не понимаю!

нынче запенила весь низ между фундаментом и поликом и при позавчерашнем уроганистом ветре (ходила в 11 часов вечера специально, посмотреть как в теплице дела ) плёнка внутри теплицы только чуть шевелилась от тепловентилятора .

Вложение
image.jpg
Россия
iri59 пишет:

нынче запенила весь низ между фундаментом и поликом

У меня весь низ засыпан землей, все что можно запенила и засиликонила, вторым слоем пленки подбила, уж не знаю что и еще придумать. Сегодня поставлю обогреватель и наверное вентилятор к нему.Испытаю температуру ночью без растений пока.

Россия
iri59 пишет:

Файлы: 

Ира ,на ночь укрывным закрываешь ящики?

Увлечённая пишет:

Буду пикировать в 200гр., надеюсь , что к середине мая зацветёт. Размышляю по поводу цены. Наверно приравнивать к виоле? Как вы считаете? Ну и вопрос по астре. Имеются семена проф. Миледи, сейчас сеять для продаж из ящиков не пикированную?

Оля, Вам бы уже попикировать пора маргаритку,наверное,.....я свою сеяла 27 января, а пикировала 16 февраля в ячейки 105,потом хочу в стакан 0,3 перевалить. года два назад сажала в 0,5,так не успели землю всю освоить-зацвели.

Россия
Лапочк12 пишет:
Увлечённая пишет:

Приветствую всех. В этом году первый раз сеяла маргаритку (середина января). [изображение] Буду пикировать в 200гр., надеюсь , что к середине мая зацветёт. Размышляю по поводу цены. Наверно приравнивать к виоле? Как вы считаете? Ну и вопрос по астре. Имеются семена проф. Миледи, сейчас сеять для продаж из ящиков не пикированную?

Я неделю назад Миледи 2 партию посеяла,всегда так сеем. Продаем и полем и в горшках-200гр. Очень интересно по маргариткам, как и когда они зацветут, ждем фото. А еще какие сорта для однолетней технологии нужны? Виолу я понимаю вы тоже сеете? Какие сорта и чем подкармливаете?

Я виолу Динамит сею летом в ОГ, сестра моя в январе в ящики и затем пикирует в 200гр., так и продаёт. Я хочу попробовать маргаритку Тассо. Кормлю нутриваном универсальным по листу. Астру в 200гр. продаёте без цветка?

Россия
Ленюся пишет:
Увлечённая пишет:

Буду пикировать в 200гр., надеюсь , что к середине мая зацветёт. Размышляю по поводу цены. Наверно приравнивать к виоле? Как вы считаете? Ну и вопрос по астре. Имеются семена проф. Миледи, сейчас сеять для продаж из ящиков не пикированную?

Оля, Вам бы уже попикировать пора маргаритку,наверное,.....я свою сеяла 27 января, а пикировала 16 февраля в ячейки 105,потом хочу в стакан 0,3 перевалить. года два назад сажала в 0,5,так не успели землю всю освоить-зацвели.

Очередь всё никак не доходила smile3 да и стаканы 200гр. только сегодня купили. Если до стаканов 0,5 дойдёт, то по какой цене продавать? Дороже петунии, но дешевле примулы scratch_one-s_head ? У нас продажи начинаются где-то с середины мая.

Россия
Черемуха пишет:
iri59 пишет:

Файлы: 

Ира ,на ночь укрывным закрываешь ящики?

нет, первую ночь только 6-го виолы закрывала ( за бортом было -18) а потом не стала больше

у нас цена за 1 корень маргаритки дешевле, чем петуния,где то 50р....поэтому и не хочу в большой объем, все время спрашивают: "а там 1 штучка,что так дорого?" Бабушки кучками продают по 80р. Я кстати в этом году сеяла Тассо ,белую и красную.

Россия
Ленюся пишет:

у нас цена за 1 корень маргаритки дешевле, чем петуния,где то 50р...

я себе из семян не вырастила,так купила на базаре по 35 р. большие кусты.Теперь целая поляна,надеюсь из под снега живые вылезут.