Галочка.подскажи ,как сеяла по одной в кассету или толпой в плошку,первый раз семена взяла.Череду посеяла в стопки по 3 шт,,а вот немезию и шизантус ума не хватает.
Немезия зубовидная.,схизантус визитонский покупала в ИМ.Я вот растерялась незнаю,как посеять сразу по одной в кассеты или в общую плошку и потом пикировать?
Схизантус как петунь через 2 м-ца зацветает .Немезия зобовидная через 1.5. Лучше посеять в плошку и попикировать потом. У немезии на начальных этапах роста очень хилые сеянцы,в отдельной посуде можно залить. Когда растет в общей посуде режим влажности регулировать проще. И температуру желательно в районе 15-20,как львиному зеву.
Ну по посевам немезии ответила уже. Я тоже сею все в общие плошки-следить проще и места меньше занимают.Заметила ,что вообще мелочь "общежитием " легче вырастить ..Лобелия кустовая у нас в кассетах от 9 ячеек,до 64 кассеты.Ампельную в стаканы 0,2 или горшочки не более 0,25.
научите выращивать виолу никак не получаеться, или сорт не тот - вытягиваеться, она у меня растет в теплице где все днем +20+22 ночью +10
1. фото 2015
2. фото сейчас уже начинает вытягиваться
научите выращивать виолу никак не получаеться, или сорт не тот - вытягиваеться, она у меня растет в теплице где все днем +20+22 ночью +10
1. фото 2015
Вот в таком состоянии, как на втором фото, обработал нынче Флороном трижды, сейчас стоит под стеллажами, не тянется. Но у нас и прохладнее,от 5 до 15гр.
Планирую осенью теплицу поставить, отапливаемую, 12х15, выращивать с осени лук на зелень, опыт есть, выращивали в огуречной теплице, несколько раз. Подскажите, кто то совместно выращивает, ноябрь-февраль лук, на срезку, с февраль-май цветы однолетки. Луковая мушка, не повредит цветы? Или сделать раздельно теплицу, но тогда теряется полезная площадь?
Планирую осенью теплицу поставить, отапливаемую, 12х15, выращивать с осени лук на зелень, опыт есть, выращивали в огуречной теплице, несколько раз. Подскажите, кто то совместно выращивает, ноябрь-февраль лук, на срезку, с февраль-май цветы однолетки. Луковая мушка, не повредит цветы? Или сделать раздельно теплицу, но тогда теряется полезная площадь?
Вот в таком состоянии, как на втором фото, обработал нынче Флороном трижды, сейчас стоит под стеллажами, не тянется. Но у нас и прохладнее,от 5 до 15гр.
Светлана, я так понял, чернушка это семена лука репчатого, если это так, владеете информацией, как они выращивают лук на зелень?
С уважением Валерий.
Нет, это недражированные семена петунии. Про лук на зелень ничего не скажу, не знаю.
Вот на днях посеяла,точнее 10 марта.Схизантус и немезию,череду в первых числах....наверное зря.прет лесом...
Галочка.подскажи ,как сеяла по одной в кассету или толпой в плошку,первый раз семена взяла.Череду посеяла в стопки по 3 шт,,а вот немезию и шизантус ума не хватает.
через сколько месяцев схизантус цветет, и какую немезию сеите ?
Немезия зубовидная.,схизантус визитонский покупала в ИМ.Я вот растерялась незнаю,как посеять сразу по одной в кассеты или в общую плошку и потом пикировать?
Схизантус как петунь через 2 м-ца зацветает .Немезия зобовидная через 1.5. Лучше посеять в плошку и попикировать потом. У немезии на начальных этапах роста очень хилые сеянцы,в отдельной посуде можно залить. Когда растет в общей посуде режим влажности регулировать проще. И температуру желательно в районе 15-20,как львиному зеву.
Спасибо,поняла.Посею в таблетки немезию.А сейчас еще не поздно сеять каскадную петунию?
Подскажите, пожалуйста, лобелию кустовую можно в 9-ки распикировать? Первый раз выращиваю. У меня мульти- драже.
я в 9 и пикирую
Марианна! Лобелия- супер! У меня такой никогда не было!
Мариана, а по сколько штучек в один стаканчик сажала, я имею ввиду сколько мультидраже?
я беру ривиеру 1 гр - там 4000 семена и сею по много, меньше никак не получаеться
в мультидраже не нравиться да еще дорого
Спасибо!
Я -больше. На три ячейки всю капсулу
Я лобелию в кассету 6-ку сажаю. У нас её дорого не продать, поэтому в горшке не выгодно и места занимает много. У меня с местом напряженка.
У нас лобелия вообще дешовка по 10 стаканчик, поэтому сею только ампельную для композиций
Ну по посевам немезии ответила уже. Я тоже сею все в общие плошки-следить проще и места меньше занимают.Заметила ,что вообще мелочь "общежитием " легче вырастить ..Лобелия кустовая у нас в кассетах от 9 ячеек,до 64 кассеты.Ампельную в стаканы 0,2 или горшочки не более 0,25.
Всю лобельку продаю в 0.2. Цена- чуть ниже простой петунии.
лобелия у нас чуть ниже чем петуния, поэтому в горшках, и берут хорошо
1. фото 2015
Выращиваем.Фото из семейного архива
у нас флорон нету
Марьян,а на улице у вас там сейчас какая температура?Если ночами не ниже 3 мороза,можно их туда выкинуть.
А регулятор роста B-Nine? VITROFLORA ним рекомендует растения обрабатывать.
Может кто-то подскажет, концентрацию раствора даминозида при обработке цветочных культур ?
у нас сейчас днем от +7+15
ночью от +5 до -3