Вы здесь

что и когда мы сажаем и как всё это продаем. Часть 2. Страница 188 из 438

Перейти к полной версии/Вернуться
13135 сообщений
Россия
: Иваново
04.01.2015 - 21:08
: 16697

Света спасибо, попробуем-сделаем-испытаем.

Россия
: Астрахань
28.01.2014 - 12:13
: 799

Лилейники в жаре растут прекрасно, берут хорошо те кто уже их выращивал, остальным надо объяснять, рассказывать. неприхотливы, в горшках зимуют без проблем, но... красивые сорта стоят дорого, а обычные не очень то и берут, с цветком продать трудно, т.к. цветок держится один день, гораздо лучше берут лилии, особенно когда с цветком продаешь.

Эстонская советская социалистическая республика
: Estonia,Europe.Был город,да сплыл...
21.08.2013 - 01:22
: 11290

Красивые лилейники не разрастаются так быстро,как хотелось бы.Первые два года куст лучше совсем не трогать.Потом уже норм.

Россия
: Краснодарский край ст Новопокровская.
04.12.2013 - 13:33
: 2500
Anet35 пишет:

Лилейники в жаре растут прекрасно

Ну, если у Вас растут, и у нас должны вырасти, суховей у нас один и тот же.

Anet35 пишет:

красивые сорта стоят дорого, а обычные не очень то и берут, с цветком продать трудно, т.к. цветок держится один день

Значит, лучше вариант продажи с картинкой, но для этого надо приучить к себе клиентов, чтоб верили.

Anet35 пишет:

гораздо лучше берут лилии, особенно когда с цветком продаешь.

Лилии второй год чешуки сажаю, надеюсь, скоро будет приличное количество.

Россия
jell пишет:

Красивые лилейники не разрастаются так быстро,как хотелось бы.Первые два года куст лучше совсем не трогать.Потом уже норм.

это да, и за дешево их продавать не будешь.

Россия
Иришка1978 пишет:

Значит, лучше вариант продажи с картинкой, но для этого надо приучить к себе клиентов, чтоб верили.

в прошлом году привезла корней лилейников, хост, флоксов, лучше всего брали хосты, потом флоксы, лилейники мало, цена корней была одинаковой. в этом году взяла только хосты.

Россия
Anet35 пишет:

лучше всего брали хосты,

Хосты сама обожаю, взяла себе сортов 20, делю и продаю в техстаканах с листьями, берут хорошо, осталась 1 шт из обычных светло-зеленых. Перепродавать с картинками не пробовала, дороговато выходит, если в том же Поиске брать, а размножаются они неплохо и делением, и черенкованием. Проблема только в создании условий - у меня тень есть, но в ней места нарасхват, а у людей у нас чаще всего тени на участках нет почему-то...

Россия
: Свердл.обл.
20.05.2014 - 19:57
: 1458
Черемуха пишет:

кто подскажет -на грунте выступает беловатый налет,если не поливала три-четыре дня его хорошо видно.Это и есть засоление почвы,про которое когда то что то говорили? Чем оно вызвано и как влияет на растения? Как нейтрализовать? Помогите советами пожалуйста..

У меня вода жесткая,грунт спекается и соли тоже белым налетом. Пользуюсь Байкал-М,хорошая штука,через недельку грунт рыхлый становится .

РОССИЯ
: Воронеж
12.10.2012 - 22:43
: 13112

Сходила по ссылке про миксы. Красиво, слов нет. Но меня не покидало чувство, что большая часть этих композиций- букет в горшке. Засняты и реализованы на пике формы, через пару недель потеряют декоративность, и усе. Как долго в 30см кашпо будут сосуществовать 4 вегетативных вербены и калибра? Я не утверждаю, я не пробовала и не знаю, я спрашиваю. Я в 3.7 одну вербену сажала, не скажу, что пышной шапкой наросла супер-бупер, но за сезон всю землю скушала. Не имея знаний, профудобрений и сзади пинателя, как долго обыватель продержит такую красоту? Ведь решающим фактором для большинства является как раз минимум ухода. Или только ручки покрасить при визите со смыслом? Вместо коробки конфет и шампусика, вроде, не с пустыми руками?

Россия
Анива пишет:

Как долго в 30см кашпо будут сосуществовать 4 вегетативных вербены и калибра? Я не утверждаю, я не пробовала и не знаю, я спрашиваю.

У меня ни одна из собранных композиций в вазонах не прожила больше месяца. единственная прилично выглядела - в 20 литрах сальвия, цинерария приморская и дихондра сильвер. Правда, к осени сальвию съел клещ, и осталось только серебро.

Россия
: г.Оренбург
10.02.2012 - 19:46
: 2559
Анива пишет:

Мне не помог- то земля к колышкам прилипает, то луночки засыпаются. Сделан по величине ящика.

Грунт должен быть влажным, но не сырым. У меня грунт опилки и перегной, получаются аккуратные луночки .

Вложение
p2080583.jpg
p2080586.jpg
p2080588.jpg
РОССИЯ
копатыч 56 пишет:

У меня грунт опилки и перегной,

Саша, чертеж мы у Вас добросовестно слямзили, а вот земля- чернозем+ торф+перегной, не приноровилась. Теперь уж на следующий сезон, когда опилки разложим.

россия
: ставрополь
16.10.2015 - 23:40
: 4518
Анива пишет:

то земля к колышкам прилипает,

Свет- может силиконовой смазкой обработать колышки или лаком для дерева, тогда ве отлично выниматься будет.

Россия
: Пермский край, сейчас Краснодарский край, Абинский район
14.11.2012 - 17:22
: 719

Свет, для микса горшок надо чем то перегородить, чтоб они друг друга не душили. Ну типа куска рубероида или ещё чем....Я как то садила вместе петунь и ипомею батата, так я её в отдельном горшке засунула в горшок с петунией.
Кстати ничего путнего не вышло, но по крайней мере они друг другу не мешали

РФ
: Приморье
08.12.2011 - 09:03
: 1659

Света(Анива) , у меня земля торф плюс вермикулит.Заметила,если землю прольешь водой и сразу делаешь лунки,то прилипает.А если попозже,минут через 20-30,то нормально.

РОССИЯ

Учту. Тоже хотела так попробовать.

: Московская область, Чеховский р-н
11.01.2011 - 13:19
: 12119
Анива пишет:

Мне не помог- то земля к колышкам прилипает, то луночки засыпаются. Сделан по величине ящика.

Это для посевов или для пикировки?

РОССИЯ
lborodach пишет:

для пикировки

yes3

: краснодар
17.06.2010 - 00:20
: 1336
Иришка1978 пишет:

Как лилейники продаются, в какие сроки и насколько хорошо? Сижу, смотрю в Поиске картинки, и понимаю, что лилейников у меня еще нет совсем...думаю, надо или не очень пока, т.к. финансов свободных пока нет. И как они к жаркому сухому климату относятся?

Ирин, лилейники у нас продаются туго, так как развели их бабули на рынке. А так они красивые и неприхотливые. Приезжай ко мне в июле,,когда они цвести будут, я тебе маточников на развод накопаю задешево. В коллекции было более сорока сортов, но много названий утеряла, поэтому и не выставляю нигде. А когда цветут- красота!

РОССИЯ

Обнаружила у себя в запасах сульфат Ка, 50%, белый порошок. И к нему- никакой инструкции. Куда и как его использовать?

Россия
наталья ч. пишет:

Приезжай ко мне в июле

Попробую приехать в июле. Я к тебе в июне хочу заехать, как отторгую и на моря семью повезу. У тебя на сайте смотрела, всего 2 лилейника увидела. Меня на лилейники моя сестренка двоюродная соблазняет, она в Анапе живет, для себя цветы выращивает. Ей названия вроде бы и не к чему, а лилейники очень любит, просила для нее чего-нибудь интересного найти. А мне интересно - через интернет их продать реально корневищами, как те же ирисы? есть мысли этот ресурс начать осваивать потихоньку...

Россия
копатыч 56 пишет:

Грунт должен быть влажным, но не сырым. У меня грунт опилки и перегной, получаются аккуратные луночки .

Файлы: 

Супер! Это уже доведено почти до совершенства....А у меня доски напилены разных размеров,расчерчены на разных расстояниях - для пикировки петуний(бархов,сальвии и др ящичное), для томатов (самый желанный маркер) и еще хочу под редиску,но думаю просто "петуниевый" не буду заглублять сильно...а может уговорю мужа еще на один подвиг(маркер)

Россия
Анива пишет:

Обнаружила у себя в запасах сульфат Ка, 50%, белый порошок. И к нему- никакой инструкции. Куда и как его использовать?

Кидаю в каждую лунку при посадке томатов-перцев-баклов,всех тех ,кто любит калий по чайной ложке и смешиваю с землей..Если корнеплоды ,то сыплю на землю ,граблями шурую-мешаю верхний слой на 7-10 см и потом луню-сею морковь и т д..

: краснодар
17.06.2010 - 00:20
: 1336
Иришка1978 пишет:
наталья ч. пишет:

Приезжай ко мне в июле

Попробую приехать в июле. Я к тебе в июне хочу заехать, как отторгую и на моря семью повезу. У тебя на сайте смотрела, всего 2 лилейника увидела. Меня на лилейники моя сестренка двоюродная соблазняет, она в Анапе живет, для себя цветы выращивает. Ей названия вроде бы и не к чему, а лилейники очень любит, просила для нее чего-нибудь интересного найти. А мне интересно - через интернет их продать реально корневищами, как те же ирисы? есть мысли этот ресурс начать осваивать потихоньку...

Ирин, на сайте два новых, которые брала корнями. Это из дорогих, но цветок у них красивый, они того стоят. В этом году уже снизили на них цену, так как разможили уже их сами. А остальная коллекция в поле цветет. Не выставляю, так как боюсь сорта перепутать. Все сорта покупала у коллекционеров, но они же размножаются быстро, да и сорта при переезде в питомник перепутали. Вот и продаю их сейчас 150-250 руб. (Куст, а не деленку). Хотела вообще извести их, но они так красиво цвели летом, рука не поднялась. В этом году все же разберусь в коллекции и буду на сайт выставлять. А пересылку они отлично переносят. Лилейник хоть месяц не поливай, все равно не умрет- живучий, зараза!

Россия
наталья ч. пишет:

А пересылку они отлично переносят. Лилейник хоть месяц не поливай, все равно не умрет- живучий, зараза!

Ну, значит - жди меня в июле.

Россия
наталья ч. пишет:

. В коллекции было более сорока сортов, но много названий утеряла, поэтому и не выставляю нигде. А когда цветут- красота!

Ну чего ты ,Наташ, давно бы нам свиснула,нам сорта не нужны,нам красота нужна...Мы у тебя задешево то быстро раскупим! Недавно тетенька вон одна продавала по 1000 р набор из 15 сортов по ее выбору...Сразу написала-хорошие ,но имя забыла...и все! Сразу все продала...

РОССИЯ
Иришка1978 пишет:

Ну, значит - жди

Очередь. С апреля.

: воронеж
01.11.2013 - 20:18
: 8523
Анива пишет:

Свет,для себя под огурцы,помидоры ,перец good во время цветения.

РОССИЯ

А по цветам?

Россия
: Свердл.обл.
20.05.2014 - 19:57
: 1458
наталья ч. пишет:

живучий, зараза!

2 года назад,перекапывала клумбу,на которой было 2 лилейника. Выкопала и положила в тенек под яблоню,чтобы потом высадить на место. Потом меня отвлекли приехавшие гости.Прошлым летом брат косил под яблонями траву и ткнул меня носом. Удивилась очень,мало того что им за год ничего не сделалось,так один был с бутонами.