На сколько в горшок не лезут...Анет,я жалостливая...Если вижу,что смогу их разместить не подрезая-размещаю,если уж не лезут-подрезаю.В любом случае закон-больше одной трети не резать.Помни главное-если корешки загнёшь,куст может загнуться не сразу,а через месяц без видимых причин.А причина была простая-в месте загиба корни сгнили и пошли распространять гниль на всё остальные.Рассаду съедобного химией не травлю-это уже желание будующих хозяев,поэтому с ней аккуратничаю и церемонюсь.
На сколько в горшок не лезут...Анет,я жалостливая...Если вижу,что смогу их разместить не подрезая-размещаю,если уж не лезут-подрезаю.В любом случае закон-больше одной трети не резать.Помни главное-если корешки загнёшь,куст может загнуться не сразу,а через месяц без видимых причин.А причина была простая-в месте загиба корни сгнили и пошли распространять гниль на всё остальные.Рассаду съедобного химией не травлю-это уже желание будующих хозяев,поэтому с ней аккуратничаю и церемонюсь.
Ничего с ней не будет,только надо будет на всякий случай в фунгициде искупать,что бы шансов гнилям не давать.Сейчас не лето,доедет.Вот летом-по жаре и в темноте...Если будут морозы-ещё и лучше,будет досыпать в посылке...
По почтовым отделениям и пересылкам... и слать то не сейчас, она же будет когда?
А кто-то уже так делал? Есть положительный или хоть какой-то результат по длительной переправке клубники фриго? Обидно будет загубить.
А зачем по почте?У Вас в Москве напрямую без всяких пересылок можно купить в СЗ.От10 штук.Свежая,прямо с самолета.Почтой...не представляю.Температурный режим нарушите же.Расскажите,пожалуйста,почему такой способ выбрали.
Так это же по совместной закупке, не одной мне будут рассылать, многим... напишите, пожалуйста, мне координаты московские
Спасибо всем за инфу по пеларгониям, чет пока решила не заморачиваться ими, опыта не хватает. Заказала вегетативные петунию, биденс и вербену. Буду на них учиться.
Тогда смотрите, чтобы доставка была не в тепле, а в рефрижераторе.
И с югов это откуда? Просто нормальная фриго должна быть не с югов, а с Голландии или Германии. Мой поставщик оттуда брал, из-за бугра. Транспортировка долгая была. В любом случае сфоткайте что вам придет - очень интересно.
Доску разлиновываем по своим размерам. Сверлим доску сверлом 4мм. Колышки 15 на 15 мм. Высота 40 мм. Каждый колышек сверлим сверлом 3,5 мм на глубину 20 мм. И черными саморезами 35 мм . пришурупливаем. Да доска 20 мм. Я вставлял шуруп, с одной стороны держал шуруповертом, с другой наживлял колышек и раз и колышек на месте. Если колышки обстругать и покрыть лаком то грунт налипать точно не будет. Хотя у меня и без этого не налипает.
Саша -низкий поклон за подробности.Читала мужу медленно вслух....Сидит делает...
Девочки по корням и обрезке.Была у одной тепличницы в прошлом году,дама конкретно клубникой занимается...Сажает в стаканы 0,2 и корни секатором отрезает по высоте стакана...Половину корневой мочки точно отсекала. Поливает водой с корневином (стояла большая банка порошка рядом) Я же любопытная,все спросила ,что в тот момент придумала. Посадка была из коробок,там пучки корней лежали см по 20 почти,связаны были пучками по 10 шт и так и лежали как хворост...Ничего в ящике не было больше,только этот хворост...Если бы нос не сунула,не поняла бы что такое это вообще.Было это в марте ,прибл.в середине.Продает она их в мае,если тепло,конец апреля....Сказала за это время поливает и один раз кормит.После посадки еще прыскает антистрессом какой есть...Сказала :отличные кусты нарастают...
Это и есть фриго...Отмороженная во всех местах...
Выглядит при получении ужасть...Нарастает-прэлесть...
Корневином не поливаю-и так она рада радёшенька,что ей земельки дали...
У нас первая массовая поставка фриго-в начале мая,что бы получить в апреле,надо переплачивать за транспорт.То,что на продажу в виде кустов-сразу по горшкам...Хочу иметь клубнику уже в марте-по ампелям распихать и к маю горожанам на лоджии и балконы продавать,я имею в виду рему.
Фото с испанского сайта, там было написано какой размер и сколько корней посажено. У меня в этом году должны быть такие фото (собственные)
Большое спасибо за советы
Так это же по совместной закупке, не одной мне будут рассылать, многим... напишите, пожалуйста, мне координаты московские
Я тоже там клубнику заказала,первый опыт.Посмотрим,как будет.Под лежачий камень и вода не течёт...Ассортимент интересный.
Мне фриго приходила с корнями см20, приходилось половину, а то и больше укорачивать, иначе в Р9 горшок не лезет.
А как долго шла?
Спасибо всем за инфу по пеларгониям, чет пока решила не заморачиваться ими, опыта не хватает. Заказала вегетативные петунию, биденс и вербену. Буду на них учиться.
От поставщика до меня - 4 суток, транспортной, в апреле. Та что была более влажной сгнила, пришлось выкинуть.
Оля,не пугай...И так страшно...
От тебя до Москвы не далеко, дойдет быстро. Не переживай!
Да не с Москвы,с югов...
Неделю будет идти, не меньше
Тогда смотрите, чтобы доставка была не в тепле, а в рефрижераторе.
И с югов это откуда? Просто нормальная фриго должна быть не с югов, а с Голландии или Германии. Мой поставщик оттуда брал, из-за бугра. Транспортировка долгая была. В любом случае сфоткайте что вам придет - очень интересно.
Я основную массу у нас беру-снимаю с рефрижиратора.А там ассортимент на пробу.
подскажите пожалуйста на примулу какая цена на 8-ое планируется?
Глядя на стакан и булочки - думала там ведро, литров восемь.
Цена на примулу....смешная
50 опт это нормально?
50 опт это нормально?[/quote]
По 50 розница после 8 марта, я буду по 80 пробовать........
Мне, как продавцу- нет.Она в прошлом на опте столько была. И 80 махровая.
Саша -низкий поклон за подробности.Читала мужу медленно вслух....Сидит делает...
Девочки по корням и обрезке.Была у одной тепличницы в прошлом году,дама конкретно клубникой занимается...Сажает в стаканы 0,2 и корни секатором отрезает по высоте стакана...Половину корневой мочки точно отсекала. Поливает водой с корневином (стояла большая банка порошка рядом) Я же любопытная,все спросила ,что в тот момент придумала. Посадка была из коробок,там пучки корней лежали см по 20 почти,связаны были пучками по 10 шт и так и лежали как хворост...Ничего в ящике не было больше,только этот хворост...Если бы нос не сунула,не поняла бы что такое это вообще.Было это в марте ,прибл.в середине.Продает она их в мае,если тепло,конец апреля....Сказала за это время поливает и один раз кормит.После посадки еще прыскает антистрессом какой есть...Сказала :отличные кусты нарастают...
Это и есть фриго...Отмороженная во всех местах...
Выглядит при получении ужасть...Нарастает-прэлесть...
Корневином не поливаю-и так она рада радёшенька,что ей земельки дали...
Так вы ее в марте получаете и по горшкам? Или ждете май?
У нас первая массовая поставка фриго-в начале мая,что бы получить в апреле,надо переплачивать за транспорт.То,что на продажу в виде кустов-сразу по горшкам...Хочу иметь клубнику уже в марте-по ампелям распихать и к маю горожанам на лоджии и балконы продавать,я имею в виду рему.
Точно? блин страшила то такая..Я чота заказала много ее,в СЗ, переживаю теперь-вырастет у меня она интересно?...Ну ,бум пытаться...
Вырастет ещё как.Я первый раз,когда сажала,плакала...Денег было жалко и себя...
Желаю получить задуманное!!!!
Вот и я распереживалась...Плохо, что в самую жару это будет...