Нет,к началу не будет.К середине будет.
Продаю и как горшечное тоже,но вегетативку махрютку.По секрету всему свету-она,махровая,тоже семена завязывает,только не полную корзинку,а штучек 7 с соцветия...
Всем привет,а вот уменя остики не получаються,в этом году решила семеные попробовать, если и в этот раз не получаться,все сажать не буду,подскажите что не так делаю или руки крюки
Лариса а фото нет такого подарочного варианта? Это к тому, чтобы понимать к чему стремиться)
Наташ, щас поищу...обычно не успеваю их фоткать..
Первые два фото, это еще маленькие, в 0.7 горшках..Следующие 2 фото, высаживала себе, каким был - какой стал
Последнее, самосев этого года, не щипала..
Эспиранса,а какие до этого были?Если вегетативка с ЕТК,то она уже приходит тормознутая-только рассадить,и вовремя расставить.Если из семян-вовремя в холод выкинуть или обработать ретрами.Третий вариант-щипать.
Брала в етк вроде все делала как надо, и шипала и ретрами брызгала, все равно красивых кустов не было,я вот склоняюсь может это не мой цветок,у меня ромашка французкая и то не приживаеться,атак для себя хотела 6лет мучалась,а потом плюнула сказала не мой цветок,а в этом году посеяла акиллу микс посмотрим что выйдет
Усе!!!!!!Влюбилась!!!! Красотень какая!!! А щипать как я поняла надо?
Вегетативку я не щипаю, кроме махровых, из своих семян щипаю. У меня вообще в этом году с собранных получилось несколько типа ампельных...
Вот этот на горке, ползет вниз..
С порядочных комбинатов вроде как да.От любителей под вопросом.И с больших комбинатов,если поздно брать-остатки,они её уже не обрабатывают.Уже подтянутые бывают в тесной кассете.
А цветок к началу мая будет? И я так понимаю можно его и как горшечное продавать?
Нет,к началу не будет.К середине будет.
Продаю и как горшечное тоже,но вегетативку махрютку.По секрету всему свету-она,махровая,тоже семена завязывает,только не полную корзинку,а штучек 7 с соцветия...
А повторяет мамку? А из семян повторяет?
в тепличку ставим черенки остеоспермума или как пеларгонию на свежем воздухе держим?
Нет завянут, только парничок.
Мамок повторяет 50 на 50,но цвет ядрёный ,яркий и простые которые вырастают,сохраняют.
Черенки остиков-в мешок.
Спасибо, девушки!
А остеоспермумы вегетативка луше семенных? Расцветок конечно больше у вегетативки а как в продаже?
Махровой из семян нет-только вегетативка.Остики за дорого брать не хотят,поэтому и сею и черенкую свои.
Спасибо огромное за инфо - новое для меня растение, буду учиться.
ангелония для продажи не очень красиво смотриться, а только в миксе красиво получаеться
У меня остики на ура идут как подарочные в 2л горшке. 250-350р. в зависимости от куста..В выходные всегда их в первую очередь выбирают...
Всем привет,а вот уменя остики не получаються,в этом году решила семеные попробовать, если и в этот раз не получаться,все сажать не буду,подскажите что не так делаю или руки крюки
Лариса а фото нет такого подарочного варианта? Это к тому, чтобы понимать к чему стремиться)
Наташ, щас поищу...обычно не успеваю их фоткать..
Первые два фото, это еще маленькие, в 0.7 горшках..Следующие 2 фото, высаживала себе, каким был - какой стал
Последнее, самосев этого года, не щипала..
Эспиранса,а какие до этого были?Если вегетативка с ЕТК,то она уже приходит тормознутая-только рассадить,и вовремя расставить.Если из семян-вовремя в холод выкинуть или обработать ретрами.Третий вариант-щипать.
А зимой остики как горшечное нормально себя чувствуют на подоконнике? Не пропадают? Или их подсвечивать надо?
Брала в етк вроде все делала как надо, и шипала и ретрами брызгала, все равно красивых кустов не было,я вот склоняюсь может это не мой цветок,у меня ромашка французкая и то не приживаеться,атак для себя хотела 6лет мучалась,а потом плюнула сказала не мой цветок,а в этом году посеяла акиллу микс посмотрим что выйдет
Если без света пропадает, значит не мой вариант. У нас свет все экономят, не будут цветам лампы подвешивать.
Вот я всем в наступающем Новом Году желаю, чтобы мы не успевали фоткать наши растюхи, чтобы они как горячие пирожки разлетались
Усе!!!!!!Влюбилась!!!! Красотень какая!!! А щипать как я поняла надо?
Лариса, спасибо за фото! Красивые у вас остики))) Но в нашей деревне не по-деньгам...
Присоединяюсь!
Вегетативку я не щипаю, кроме махровых, из своих семян щипаю. У меня вообще в этом году с собранных получилось несколько типа ампельных...
Вот этот на горке, ползет вниз..
Если их сохранять, то можно ж и дешевле продавать. Черенкуются хорошо.
Я в этом году семена брать не стала, начеренковала, вроде растут пока. Мне желтенький очень понравился, надо будет себе такой раздобыть.
Спасибо! Надо попробовать сохранить по осени..
Лен, это ко всей вегетативке относится независимо откуда она пришла?
С порядочных комбинатов вроде как да.От любителей под вопросом.И с больших комбинатов,если поздно брать-остатки,они её уже не обрабатывают.Уже подтянутые бывают в тесной кассете.