Вы здесь
Цесарки. Страница 68 из 73
Самые популярные темы
- Цесарки
- Разведение цесарок.
- Определяем пол у цесарок.
- Бройлерная цесарка
- Совместная закупка яиц цесарки Волжской белой в марте 2019-го
- Кормление цесарок
- Рекомендации по выращиванию цесарок от Забиякина В.А.
- ЗАО "Марийское" как генофондное хозяйство по разведению цесарок
- Грифовая цесарка
- Волжская белая цесарка
Здравствуйте! Можно подкармливать цесарок овощами?
А почему нет то?
У меня вопрос к опытным цесароводам.
Первый год держу эту птичку.
Навыводила молодняка, думала немного оставлю своих самочек и самцов им со стороны.
Самцов приобрела.
А сейчас стала разбирать кто самец, кто самка с молодых.
А там, похоже одни самцы....
СОседка давала свои яйца на инкубацию.
У нее тоже одни самцы.
Первым выводкам уже по 4,5 мес.
Они уже и кричат как взрослые ...
как? а пол я только по клоаке смотрю - остальные способы вспомогательные и субъективные
По клоаке и смотрела.=(((
У всех одинаково большие пипки...
По моему они за овощи душу продадут..
Они очень любят овощи , летом кабачки огурцы кидала целиком , так они кучками бегают с этими кусками съедают без остатка , и корки арбузные так же . Сейчас даю тёртые овощи , морковь , кабачки , кормовую свёклу , и пшеницу туда же , так они сначала все овощи выберут потом только пшеницу едят.
Вы мне скажите, что они не любят =) Подкармливать можно чем угодно, но больше чем как подкормка это не рассматривайте.
Мух любят, те ещё мухоловки :) такую охоту всей гурьбой за одной мухой устраивали. Смешные.
Для меня самые ручные и интересные в поведении цесарки.
Птица действительно всеядная... А главное , что добычу сама может находить , везде !
Быстрые , юркие , можно сказать вездесущие цесарки , потребляют овощи любые , и червячка найдут , и мошек наклюются от пуза , и мешанки налопаются у поросят , у овец повыбирают с зерносмеси кукурузку , а у индюков меж зерна отсеют в себя гранулы комбикорма , в хлам расклюют тыквочку , в ошмётки растресут брошенную ребёнком кожуру банана , через вольер фазаний разнообразятся хвоей , клином вошедши в кучу курей заберут у них вкусняшку , в виде пареной рыбки , стыбзят у зазевавшегося пса свиную шкурку и задорно носятся потом отбирая друг у друга , сопровождая диким криком сие действо , залетя на самую высокую сливу , долбят там не снятые (ну , не достать их ) хозяином плоды , наводя ужас на пчёл , лакомятся самой налитой и сладкой грушкой , а ещё , а ещёёёёоооо....
Короче , помните народную ? Наш пострел - везде поспел ! Так вот это про них , про цесарок !
По поводу крика цесарок. Достаточно быстро понял как кричат цесарки (буду называть это криком). Цесари же посвистывают. Орут (галдят) цесари и цесарки одинаково! У меня племенные сидят группами 1+4. Вот такая история про цесариный крик. В летнем вольере одна цесарка систематически садилась выше всех на насест и кричала, кричала. Соседи справа жаловались, соседи слева радовались. Загнал всех в зимнюю часть. Орут, но на улице почти не слышно. Держать летом в помещении не хотелось. Выпустил опять в вольер, и стал специально сделанной палкой загонять внутрь ту, которая кричит. Сгонял с насеста и загонял через лаз внутрь. Внутри она продолжала орать. Был отпуск, и мог ежедневно КАЖДЫЙ раз как закричит выгонять цесарку из вольера в помещение. Через несколько дней цесарка при виде палки сама спрыгивала с насеста с бежала внутрь. Еще через несколько дней случилось чудо. Цесарки сами забегали в помещение и там кричали, накричавшись выходили в летний вольер. Соседи успокоились.
Это я про голубых цесарок. Были у меня и серо крапчатые, так они были неуправляемые, бестолковые, пугливые и суетные. Пришлось остановиться на голубых.
Хм. Интересненько...
Получается по цвету может и характер отличаться у разных особей ? Держал несколько видов , ну или окрасов цесарок , да и сейчас и волжские белые и голубые , загорские белогрудые. Как-то не обращал на поведеньческие особености в этом плане. Какие-то одинаковые они. Потешные , быстрые , в меру безалаберные (я бы сказал безшабашно-туповатые) , ну и конечно крикливые.
Да , при кипише орут вроде одинаково особи обоих полов , а вот "пивка" или "кваску" просят лишь самочки...
Надо будет понаблюдать плотнее...
Именно так, причем по "пивке" мы самок определяли со 100% точностью, особенно когда было затруднительно по внешним.
И передвигаются как ямакаси , мастера паркура - по крышам , заборам , толпой прибегут , погалдят , поглядят и обратно , на чужой участок не спрыгивают , обратно к себе в вольер , умнички
Регулярно подрезаю маховые перья на одном крыле. Никто никуда не взлетает. Все строго на своем участке.
У меня было 50 голов , на одну подрезку только терпения хватило , но так то на забор,деревья залетали , за забор не улетали.
Попробуйте у двухсот цесарок крылья подрезать, я на вас посмотрю.
Меня не напрягает , прикольные .
Если у вас такое количество - значит есть помощники. У меня тоже не 10 штук. Гасим в сарае свет, ловим, подрезаем, выпускаем на улицу. Это лучше, чем выслушивать нарекания от соседей.
Предпочитаю закрытый вольер,а соседи меня не волнуют,у меня вокруг земли под ЛПХ.
Тогда для вас это не актуально. Никакого стресса для птицы, и яйценоскость не падает в это время, и нет опасности травмировать птицу.
Никогда не слышала крика хохлатых и курчавых цесарок, только лёгкое попискование. Но зато ручные и преданные, как собаки, могут залететь на спину, зайти в дом, залететь на стол и посмотреть, что вы пьёте. Могут пойти за вами куда угодно. Насчёт чёрных , то они намного спокойней , чем другие расцветки цесарок, но что заметила , стоит только самцу затеять склоку ,с кем- нибудь ,то на помощь ему приходят и его дамы, и не прошеных гостей тоже нет.
А ни у кого случайно не получались цесарки с розовым пером?
Хочется цесарок цвета розовых фламинго :)
У меня получались из белых и серо-крапчатых - с голубым пером, с бежевым и коричневые.
У меня в этом году из серо-крапчатых (Сергиев Посад) вылезают активно голубые и какие-то бежевые. Такой бежевой расцветки я никогда еще не видела - ровный цвет кофе с молоком. Жду, когда подрастут и перелиняют. Тогда видно будет конечную расцветку. А розовых по-моему вообще не бывает. Ну, если только покрасить.... Красят же китайцы своих цыплят да и кур тоже!
Скажете , тоже , розовые....
А вообще , каких необычных окрасов бывают ещё цесарки ? Ну серокрапчатые , голубые , белые , это понятно... Очень нравится фарфровые (парцеляваные) окрасы у птицы , вот бы что б и у цесарок такой был...
Розовый, гламурный цвет :)
У нас в зоопарке розовые фламинго - очень красивые.
Вот если надыбать от самцов семя и искусственно оплодотворить белых цесарок - думаю, будет розовое перо
Тока, наверно, это получатся длинноногие страшилища
Получатся Флацески!
А если серьезно - ничего не получится. Несовместимо. Разные отряды, семейства, роды.