Вы здесь
Цесарки. Страница 54 из 73
Самые популярные темы
- Цесарки
- Разведение цесарок.
- Определяем пол у цесарок.
- Бройлерная цесарка
- Совместная закупка яиц цесарки Волжской белой в марте 2019-го
- Кормление цесарок
- Рекомендации по выращиванию цесарок от Забиякина В.А.
- ЗАО "Марийское" как генофондное хозяйство по разведению цесарок
- Грифовая цесарка
- Волжская белая цесарка
У цесарок нужно еще учитывать нежную психическую конструкцию
Мои тоже в общем птичнике в отдельном вольере.
В норме в день 8-10 яиц. А как корм привезут — на 3-4 дня сбавляют до 2-5, а то и вообще ни одного яйца за целый день. Вчера надо было нам с мужем уехать вместе, оставляли дочку «на хозяйстве». Сегодня только 6 яиц. Хотя и корм привозят регулярно — должны бы привыкнуть, и дочку не в первый раз видят... а все равно реагируют, неженки.
Не обращала внимания что говорят , попробую послушать . Температуру в сарае не знаю , сейчас по пол дня открыта дверь на улицу - индюки ходят туда сюда .
Ну значит мои совсем не занесутся , - каждый день как индюки на улицу выходят у цесарок кипишь . У поросят за стенкой чистим через день - у этих опять паника орут .- сплошной стресс
Проверьте под хвостом и не останется никаких сомнений.
Ещё бы я там поняла что то а у цесарок стресс до конца жизни.
вот , смотрите - все понятно https://fermer.ru/comment/57848#comment-57848
Люди добрые поделитесь секретом почём продаёте тушки цесарок ?
продают - по регионам, причем цена заметно розница, от 400 до озверевшей 1000 в мегаполисах =)))
было бы здорово продать по тыще р , да разве ж купят
Несутся не каждый день. Яйцо не крупное. Такие любопытные варвары,захожу к курам обслуживать,подбегают,интересуются.Но ни как не могу определить пол,да и на полу почему то несутся,в гнезда не хотят.Как у вас несутся? когда ходила мама проверять яйца,думала цесарка погибает,на самом деле то она неслась так не обычно,взяли зарубили без меня.Но теперь то знает что несется. Как определить пол? вроде самцов 3 и 3 самки. ) парочку зарубили,мясо чуть нежнее кур.Но по яйцам по вкусовым качествам не отличишь,куры и цесарки схоже.
Не видел чтоб цесарки прожорливы!!!! Скорее Куры больше жрут,чем цесарки.
Мои с января несутся.
яйцо после того, как разнесутся может быть как среднее куриное, как у кучки, например, в остальном - фотки выкладывайте, будем пол определять =)
Всем доброго вечера.
Расскажу про своих.
Возраст 7 мес, 2 самки и самец.
Нестись начали неделю как. Пока яйца по 35 гр, вчера было 56гр - двухжелтковое (сын радовался так=))
живут с хайсексами и несутся в их гнезде, что с одной стороны радует, что по полу искать не надо.
с другой стороны они гребут в гнезде и яйцо стало грязное.
в еде жадные довольно, но кур не обижают.
интересно, через какое время яйцо крупнее станет?
кормлю ПК - 1.1 , чиктоник периодически, как белковая подкормка редко - собачий корм
С Нового года продано штук 12 цесарок по 800р/ кг..., народ нос не воротит, как раньше. Инкубационное яйцо продаю по 60р/ шт, только сегодня забрали на 3 рубля.
Я всё таки продала 2 шт по 800 р тушка (1,3) . на это лето возьму побольше и себе супчик вкуснятский и на продажу .
Свои так и не несутся :sad:жду тепла , надеюсь хоть немного своих получить.
У меня тушка тянет чуть более 1000..., так, а чего удивляться..., зашёл на рынок, лежит форель...800р/кг, так а чем цесарка хуже...?
У меня после семи месяцев пошли тушки как калиброванные — 1300 ровно. Я по 700 продавала. Народ только во вкус вошел, стали по нескольку заказывать — и тут лишние самцы закончились.
Все яйцо кладу на инкубацию, молодняк разбирают быстро по 80 рублей. Дороже вряд ли будут брать — они вон в Генофонде по 65
Бройлерные французские вот прям щас скорлупу клювами стучат. Всё, что не продастся молодняком — выращу на мясо. И еще несколько партий французов заложу, чтоб одну съели — новая уже подросла.
Чего то не понял..., дешевле, чем цыплёнок обыкновенной несушки???..., я за такие деньги и к инкубатору не подойду....По Питеру светились цены на Авито в пределах 130-150...Наверно всё-таки от региона зависит.
В том году брала 10 дней -110 р .
У нас в марийском "генофонде" -100 руб,на двух частных птицефермах-65 руб.
Цесарок у населения не наблюдаю,за редкими исключениями,давал 2 года назад обьяву по 300 руб /кг,ноль звонков,правда один был за 250 хотели:). Теперь буду если продавать то только дороже.Иначе смысла нет , если только на лугах огромную стаю не пасти:)
Зависит от происхождения. Я французских бройлерных тоже продаю по цене яйца, умноженной на 2 — для меня это 150 рублей, т.к. я яйцо не оптом беру. А загорские белогрудые из своих яиц — вот они, в прайсе генофонда смотрите сами.
Ну может быть и от региона, да. От меня-то до генофонда 50 км плюс минус пять.
Единственное, что я предоплату не прошу и не требую именно суточных купить, и именно в определенный день — за это накрутка в 15 рублей
У меня вообще по мясу нет покупателей с объяв. Ни одного. Мясо только через сарафанное радио продается у нас.
У меня тоже , с авито ноль,с газет еще более-менее,через "сараф.радио и знакомых" -самое то..
Доброе утро всем.
У меня цесарки с хайсексами живут, пока до лета не могу разделить.
Цесарь, 2 самки его вида и 10 кур получается.
Так заметила, что у хайсов яйца стали оплодотворенные
Это получается цесарь их окучивает?
Может ли чтото выйти из этих яиц, если я их в инк засуну?
Интересно очень.
А чё теряться то)) Любовь она такая...)))
Попадались посты, что выводятся, только страшные не пойми кто)) А вот правда или нет
Ну значит, если будет место в инке свободное, попробую покрутить=))
Ну..., красота на вкусовые качества не влияет..., да и растёт гибрид быстрее..., здесь на форуме целая тема про это.
Тоесть в принципе из куриных, оплодных цесарем, должны развиться?
Нам на мясо то все равно
Конечно ...https://fermer.ru/forum/tsesarki/39590