Вы здесь
Цесарки. Страница 50 из 73
Самые популярные темы
- Цесарки
- Разведение цесарок.
- Определяем пол у цесарок.
- Бройлерная цесарка
- Совместная закупка яиц цесарки Волжской белой в марте 2019-го
- Кормление цесарок
- Рекомендации по выращиванию цесарок от Забиякина В.А.
- ЗАО "Марийское" как генофондное хозяйство по разведению цесарок
- Грифовая цесарка
- Волжская белая цесарка
- а смысл, это тоже самое, что и с бройлером или кросс несушкой - то есть получить можно, но это явно будет с иными характеристиками
Старый анекдот: «Ученые скрестили слона со слоном. Не ради эксперимента — а так, поглядеть.»
Ну интересно же поглядеть, чо выщепится, не?
ну так если только ради так =)
Добрый день . имеется 3 курочки несушки без петуха живут , и стайка цесарок , там из 7 кажется 3 самца . что если к курочкам подсадить самца цесарок !? он их топтать будет ? ну и получится ли из этого потомство ? вообще возможен оплод ?
вот тут почитайте, есть темка
Спасибо .
Ничего хорошего. Страшноватые бесплодные мутанты.
То есть, яйца под 60 граммов?
Яйцо кур породы минимясная размером с яйцо бройлера.
Люди спрашивают меня, а я спрашиваю тех, кто уже это прошёл. Самой у меня нет желания экспериментировать.
Топтать будет, и птенцы получатся, кстати, выводятся они на 28-е сутки. Но вырастают мало жизнеспособные и бесплодные.
Благодарю за разъяснения
Понятно , значит овчинка выделки не стоит .
Как на фото.
Ну, вдруг, я неправильно посчитала
ребят, если в целом - бройлер, цесарки то или другой птицы - он и в Африке бройлер, всё аналогично с курами бройлерными и индейками
Интересует ,насколько много шума от 200 и больше цесарок по сравнению с 50 голов.Находиться рядом без наушников нормально?
Если у вас сформированное стадо в тихом, спокойном месте, без посторонних,то уровень децибел будет низкий . А если их кто-то или что-то будет беспокоить, то без разницы - орать будут практически одинаково,что 50 что 200 штук- без наушников не обойтись.
Спасибо за ответ, у меня птичник в пром.зоне на краю,иногда грузовая может вдоль выгульного двора проехать,50 цесарок у меня в помещении орали ,когда на ночь загонял,теперь будут ночевать в пристроенном помещении. Испытаем :).
Цесарки кстати привыкают к привычным постоянным звукам и на них не реагируют.
Думал в свое время птицу через аудиозаписи приучать с вылупа,но перешел к безстрессовой тихой технологии, здание где машины иногда ремонтируют купить просто надо:) -500 т.р. и все весь угол мой:)
А голубые,белые волж.,крапчатые серые по тушке отличаются ? (цвет кожи ,вкус,пеньки), не отследил это в прошлом на всех белых одна голубая была,серых не было.
Цесарки "в условиях полевого эксперимента в заброшенной деревне" как гуси ,с обеда уходили на поле за 2 км,местные "переживали" за них :).Возвращались к сумеркам.Куриные гуси :).Мало пьют,хорошо переносят жару,поймать наземным хищникам трудно,только если в густой траве запутаются,постоянно отслеживают летающих хищников(как индюки). Одна цесарка перелетела забор два года назад (что-то напугало),вернулась через 2 дня. Во дворе у меня трава и деревья ,на забор не взлетали.Неслись в кустарнике обычно в 2 "гнездах" ,сами выкопали ямки,зачастую 2-3 ждали севшую снестись,кто не дожидался несся поблизости,некоторые неслись не в "гнезда",бывало и закапывали,особенно в помещении в подстилку.
Здравствуйте. подскажите, кто-нибудь уже начал закладывать цесариные яйца? У меня несутся с Нового года, каждый день от 5-ти цесарок 4-5 яиц. Уже можно закладывать?
Что-то больно сильная у вас яйценоскость. Температура какая в помещении если они несутся?. Тоже хочу чтобы круглый год неслись. Сейчас заложите в марте вылупятся если есть условия и яйцо по крупности нормальное то почему бы и нет.
У нас в курятнике относительно тепло 15 градусов. Цесарки у нас майские. Сами не ожидали, что занесутся.
Спасибо ,будем знать что ➕ 15 хватает.;-)
Подождите три недели с начала кладки и закладывайте.У меня с декабря несутся, с января закладки.
Ага, закладывала на проверку 5 мелких яиц новогодних. Два неоплод, одно замерло где-то под конец развития, два цесаренка проклюнулись, но вылупиться не смогли — достала руками, слишком маленькие яйца.
На новогоднюю канонаду мои цесарки переставали нестись, сейчас занеслись уже нормальным размером яйца. Заложила вместе с индюшиными, доставать из Блица для овоскопирования неудобно, буду ждать уже вывода.
Зачем вам столько??? :)
Вы их на мясо - так это не рентабельно. Жрут много, а привес небольшой.
Говорят, что у них мясо супер-пупер - так это не так, оно волокнистое.
Лично я, предпочитаю бройлера в духовке запечь, чем давиться цесаркой :)))
Если сравнивать с курами - так мясо кучинских в 100 раз вкуснее цесариного.
У меня 70% оплод январь и цесарята как пробка от шампанского из яйц выпрыгивают. Недавняя закладка из 44 яйц вышли 36 шт. Очень много зависит от питания родительского стада и его корней.И кстати никогда не закладывайте маленькие по весу яйца, толку не будет.
Вы просто не умеете их готовить.
Жрут они кстати мало, особенно если выгул большой.
«Вы не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить!»
На вкус и цвет все фломастеры разные.
Ну я пока как младенец...
— Никогда не закладывайте маленькие яйца!
— А почему? А чо будет? А вот возьму и заложу...
Теперь знаю, чо будет. Больше не буду.
Стадо будет варьировать по численности,подращиванием молодняка с последующей продажей занимаюсь.Рентабельность по мясу зависит от цены,мясом занимался осенью,теперь наверное буду подращивать несушек зимой ,мясо надоело да и не люблю заниматься в крупных обьемах умерщвлением птицы после того как стал им "папой".Едят,пьют они немного,подстилка сухая,меньше геморроя с заболеваниями,более менее большое стадо нужно для хорошей практики с количеством,себе на мясо где-то 100 штук и родственникам и богатым клиентам .В села надо начинать продавать ,меня часто спрашивают кто раньше их держал
.
Бройлеров как раз я не люблю из-за "плоского" вкуса,волокнистости у 7 мес. я не заметил.
Ем индоуток через 2-3 дня (запеченных в духовке),пробовал из куриных почти всех ,у цесарки мелкие волокна и насыщенный вкус,надо только при готовке учитывать малое кол-во подкожн.жира(из-за чего кстати замороженные тушки краснеют и их труднее продавать),тонкая кожа,более темное мясо.
Единственная птица вызвавшая фурор у родственников на Новый год-2 цесарки запечённые в майонезе с чесноком.
Еще можно рассматривать как прикорм для детей(получше индюшатины), низкий жир даже лучше,выход с тушки чистого мяса на филе опять же высокий.
Яйцо тоже сырое по вкусу вне конкуренции,жаренное без "куриного"запаха ,яичница после куриного может показаться жестковатой(из-за меньшего содержания воды в белке).
Ну, так расскажите, как их нужно готовить.
Перечитал и попробовал несколько рецептов - туфта полная.
Жрут они прилично, они вообще активные птички. И чем они активнее - тем больше они уплетают.
Если есть выгул - тут просто часть корма они себе добудут сами (травка, насекомые). Сейчас зима, содержатся у меня в летнем сарае. Основной их рацион - цельная пшеница. На одну голову уходит 100-120 грамм зерна в сутки. Кормлю 1 раз в день, кормушки всегда пустые.
За 2 зимних месяца (декабрь, январь) они у меня смолотили 3 бочки с пшеницей :)
Куры в таком же кол-ве, даже 1 бочку не съели, а эти смолотили в легкую. А сами стройные. Хотя жирок в тушках есть.