Вы здесь
Разведение цесарок.. Страница 9 из 34
Самые популярные темы
- Цесарки
- Разведение цесарок.
- Определяем пол у цесарок.
- Бройлерная цесарка
- Совместная закупка яиц цесарки Волжской белой в марте 2019-го
- Кормление цесарок
- Рекомендации по выращиванию цесарок от Забиякина В.А.
- ЗАО "Марийское" как генофондное хозяйство по разведению цесарок
- Грифовая цесарка
- Волжская белая цесарка
Да.
[quote=Зоолог].(на 8 самок и надо было 2 самца. иначе не здоровая конкуренция. )
Здравствуйте Зоолог, а предположим что по соотношению самок самцов будет три, или их вообще нужно содержать отдельно семьями чтобы избежать этой конкуренции? Я это к тому что нынешним летом был просто большой неоплод.
Лишних самцов отдельно как резерв, а остальных всех вместе.
Привет всем!
А у меня тоже беда:
Недавно купили 3 молодых цесарки (2+1)
Потом оказалось 2 мальчика+ 1 девочка.
Подрезали крылья. Но они бегают, я скажу не хило.
Так вот, сбежали мои мальчики к соседу, а рядом заброшеный дом в зарослях. Там наш помошник их и нашел, вернее то, что от них осталось. Только куча перьев.
Жалко. А девочка сидит в сарае, с легорнами тусуется.
Изменено Редактором
Вопросы "Где купить" размещаются в форуме "Цены на всё и места продаж в разных регионах", предварительно выбрав свой федеральный округ, или же подайте своё объявление в раздел "Спрос"
Не надо превращать форум в барахолку!
Если Вы хотите спросить у конкретного человека продаёт ли он, тот, или иной товар, то пишите ему личное сообщение (ЛС).
Здравствуйте Алексей Евгеньевич, этим летом из восьми самок и трёх самцов к весне только два самца осталось один что то сильно похудел и я его изолировал от остальных но он потом короче так и не поправился. Так вот оставшиеся самцы очень часто замечал что носились друг за другом, причём верховодил один и тот же так долго они друг за другом носились порой даже удивляет их напористость бегают пока из сил не выбьются бывало так что один уцепится за перо соперника и тот тащит его как бы на буксире . Алексей Евгеньевич может это от того что их было двое и не видя больше конкурента они и носились друг за другом, или какой то сильно ярый самец был хотя одновозрастные А как у вас содержится маточное поголовье вместе или раздельно семьями?
Хотел бы заметить, что ни разу в жизни не видел раздельное содержание маточного поголовья у цесарок по семьям, хоть и сам приверженец. Думаю очень золотые они будут, да и так проблем нет в совместном. Единственный момент, когда разделял группы - это по окрасам и это просто было нужно для себя. Ну и ещё разделял потому, что те же загорские белогрудые больше по массе и яйцу, не хотел давать им смешиваться. В этом году их было 600 штук =) Сча пару сотен =)
Самцы дерутся и в группах по 50 штук, особенно пока не повзрослеют. В таких группах у них это как шоу, двое дерутся, остальные обступают кругом и комментируют громко =)))
Привет всем!
У меня добавилось 4 молодых цесарки.
Вопрос к метрам цесариного дела: Сколько еше нужно добавить самок если 2 самца и 3 самки есть. Один самец белый ,а все остальные серо-крапчатые.
И этот белый - явный лидер.
Замечу сразу, что цель моя, получить весной 700-800 яиц , пригодных к инкубации.
Очень заохотились сделать настоящую цесариную фермочку. Благо есть клиенты на сбыт мяса.
Смело можете добавлять 5, а то и 6 самок. Соотношение обычно 1 к 4. Но от 8 самок вы не получите 700 инкубационных яиц.
а если так, то сколько самок нужно?
Я то по своей наивности поверила литературным источникам. Там писалось ,что можно от одной получать можно по 80-120 шт. за сезон , а от некоторых так вообще до 180.
Ответьте пожалуйста.
Спасибо.
Здравствуйте! Да, цесарки могут снести за цикл 120-140 яиц. Но из них инкубационных ( более 38 гр и менее 56 гр, без погрешн. скорл, грязи, свежих) будет не более 70 %. Оплодотворенных из них при естественном спаривании( кто знает кого из 4 жен полюбит цесарь сильнее) останется только 50%, при инкубации вы потеряете еще 40 % от заложенных. и т. д...Вот и считайте на сколько нужно больше, с запасом иметь самк, энергичных самцов... Цифры приблизительные, но жизненные, Все зависит от условий содержания, кормления. происхождения птицы.и знания особенностей инкубации яиц цесарок. Ну а если еще вспомнить санитарные нормы содержания, госты мяса..обработки тушек.... В таком случае реализация продукции только своим, ане через розницу!!!!
Получаем не более 25 птенцов от одной самочки за сезон
Это уже реально. Значит будем начинать с малого. Потом посмотрим.
Спасибо ,Зоолог!
Если Вы ЛПХ, то реализовывать Вы можете на месте - кому угодно (это прямо устанавливается в фед.законе), а так же на рынке при наличии справки от местного вет. врача (с рынка).
Что касаемо яйца. Не скажу за белых и куропатчатых, дают конечно они меньше у нас тут (на практике), чем белогрудые, но за белогрудых - не менее 100 яиц, в большинстве - 130 и более. Да, есть но: кормлю я не без полнорационных кормов (именно они позволяют получать столько) и не держу большие семьи. По оплоду - при таких условиях на неоплод я конечно не даю 40%, многовато, он выше все-таки. Но для начала, старта - абсолютно согласен - оставляйте с запасом.
Здравствуйте всем , у меня вопрос , цесарок обязательно делить по цвету или можно разноцветные семьи , например белоголубые и тёмные белогрудые самочки и такой же самец. вообще так можно или нет , разных комбинациях и какие будут цыплята (если будут)?
Доброго времени.
Тут уместнее говорить не по цвету, а по породе.
Т.е. если Вам нужны чистопородные птицы, тогда и содержать их нужно в чистоте. Серокрапчатые с серокрапчатыми, Белогрудые с белогрудыми, волжские белые с волжскими белыми и т.д.
Если чистота породы для Вас не имеет значения, то можно содержать всех вместе, вне зависимости от породы.
Цыплят от них не будут. От них будут цесарята. И они будут все разные.
Какое животное может прорыть нору под курятником диаметром 15-17 см и вытащить через неё индюка весом в 7 кг?
Одно животное проделало то же самое месяц назад с цесарками просто передушив всех и забрав с собой только одну. В этом обвинили дворнягу, которая через неделю стащила курицу у соседа, но он её застрелил.
Дом на окраине. Рядом лесополоса.
Следов не обнаружено, так как ночью выпал снег.
у меня было в общей сложности 24 цесарки. Думал, что 18 самок и 6 самцов. Оказалось 8 самок и 16 самцов. Потом добавил 4 самки. Но более 8 яиц в день всё равно не было. Но чаще было 2-3 яйца от всей этой банды. И ни один инкубационный птенец (из 80-100)в силу разных причин не отметил 60 дней.
Хотя куриные выжили все до единого и недавно были порезаны на мясо.
Не заморачивайтесь цесарками. Ничего у вас не получится. Даже если очень захотите.
Чтобы получить прибыль от этого дела - нужно начинать со 100 самок.
И ещё: любая залётная соседская собака или дворняга за час задушит всё ваше поголовье, когда вы отлучитесь из дому. И заборы для них не помеха.
Вы не правы совершенно.
Цесарки самые неприхотливые птицы. Загубить этих птиц, надо приложить усилия.
В содержании и еде не прихотливы, оплодотворяемость отличная, вылупление без проблем вообще. Выживаемость больше 90%
Очень простая в содержании и разведении птица.
Предполагаю что это был лис или ... чупакабра
Акнод, во=первых, собаки любую птицу без разбора слопают, если на то пошло, причем цесарка будет последней, так как хорошо летает и увертывается.
Что касаемо Ваших результатов - какую птицу взяли, такие и результаты.
Действительно, цесарки выносливая птица, но у нас не крайний север, а почти черноземье.
Только одна была съедена раньше срока - неудачно приземлилась, ударилась килем, стала заваливаться на один бок. Мы не дали ей умереть естественной смертью.
Вообще, Вам уже ответили, лисы могут. И утащить и передушить, зачем-то.
Именно, чтобы не лазали всякие норные, мы вкапывали вокруг выгула плиты ЦСП, а по верху - пластиковая сетка.
Изменено Редактором
Вопросы "Где купить" размещаются в форуме "Цены на всё и места продаж в разных регионах", предварительно выбрав свой федеральный округ, или же подайте своё объявление в раздел "Спрос"
Не надо превращать форум в барахолку!
Если Вы хотите спросить у конкретного человека продаёт ли он, тот, или иной товар, то пишите ему личное сообщение (ЛС).
Очень интересно почитать, скоро сезон начинается, наверное возьму себе пару десятков птенцов, хочу попробовать что за мясо и яйцо, надо только придумать где им место выделить
Все хорошо с цесарками тока орут они сильно и постоянно как сигнализация
Нормально, у меня соседи ч\з стенку так орут, что ребенок просыпается, а так маленько уравняемся , пусть себя со стороны услышат(шутка)
Соседям точно очень понравиться!Смотришь орать перестанут.
как ни крути, придется строит утепленный сарай с отоплением, а можно цесарок содержать клеточно? есть такой опыт? поделитесь, а то места не хватает
Да, такой опыт есть у Забиякина Владимира Александровича (Зоолог) Он именно так и держит
а в каких клетках, для курей пойдут, малость доработать по высоте
и еще один вопрос: овоскоп нельзя использовать для определения оплода яйца? или они настолько твердые, что ч\з овоскоп ничего не видно?
По клеткам не скажу. Владимир Александрович появиться - расскажет.
А овоскоп думаю без проблем возьмёт цесариное яйцо.