Вы здесь
Разведение цесарок.. Страница 32 из 34
Самые популярные темы
- Цесарки
- Разведение цесарок.
- Определяем пол у цесарок.
- Бройлерная цесарка
- Совместная закупка яиц цесарки Волжской белой в марте 2019-го
- Кормление цесарок
- Рекомендации по выращиванию цесарок от Забиякина В.А.
- ЗАО "Марийское" как генофондное хозяйство по разведению цесарок
- Грифовая цесарка
- Волжская белая цесарка
Вот едят они в два раза больше хоть кур, хоть индоуток и ещё бы ели и ели и так с первых часов жизни и по сей день(. А у вас не так ?
Вот вообще не так, корм у моих цесарок всегда в свободном доступе, соответственно они не наедаются впрок. А куры жрут реально в два раза больше чем цесарки, что и сыграло свою роль- цесарки заменили и кур и перепелов у меня в хозяйстве...
Я своих всех птиц кормлю два раза в день и днём среди дня перекус вкусняшками. Если корм оставлять особенно на ночь, то плодятся у нас крысы(. Но когда цесарки были мелкими в брудере, то корм стоял у них круглосуточно и у цыплят тоже , так цесаркам уходила у меня тройная цыплячья доза. Что же не так у меня, я прямо расстроена(
Не уверена что цесарка ест больше курицы.
У меня и те и другие прлучают одинаково, по количеству, так же одинаково...
То что цесарка чище, это 100%. У кур все сыро, перерыто, а у этих крикунов в е сухо и ровно.
мои немного едят
очень экономные они в плане еды
Подскажите, знатоки, какая это порода цесарок?
Вот, мои красотульки)
Скорее всего французский бройлерный кросс, судя по окрасу.
А они не дадут потомства?(
Оплод у них обычно хромает, плюс большая вероятность заплыть жиром, все-таки заточен он чисто на мясо, значит низкая яйценоскость...
Понятно, значит для себя на мясо пойдут. А оплод у них действительно не очень, мы взяли 15 яиц , а вышло всего 10 малышей(. И ещё вопрос, сколько можно разводить цесарок в себе, не подливая крови, если стадо не большое 10-15 штук?
Это не бройлерная цесарка! Разводить спокойно.
10 цесарят из 15 яиц вполне нормально.
А тогда какая же у меня порода?))))))
Серокрапчатая цесарка!! Самая простая и обычная. Но белое перо говорит о поместности.
Вообще то это норма для вывода.А вы сколько хотели-15 яиц из 15 цесарят что ли?Если бы так было цена цесаренка не сильно бы отличалась от цены яйца...Цесарки вообще у вас откуда, где брали? Если перекуп- то это точно французкий бройлер. Сейчас в стране практически нет серокрапчатой цесарки, ее практически заменил этот кросс.У того и спрашивайте насколько родственные связи в вашей стае, от этого и зависит частота обновления крови...
Брали у соседей по деревне, но она сама два года назад яйцом брала, ей сказали, что бройлерные, а другие у неё белые( не знаю какие), птицы много только цесарок штук 150, чистота ,порядок, что меня и подкупило. Хозяйка говорит, что серые и белые живут вместе, но почему то разбились самостоятельно на стаи ,белая стая и серая и тусят отдельно и те которые цесарята белые, они идеально белые без вкраплений рождаются, а те которые серые у них в крыле именно нижнее маховое белое одно перо. Я ни чего не понимаю в цесарках, новая это для меня птица. Вот и думаю, а если взять белых ещё и они у меня смешаются, это повредит их весу или яйценоскость? Или только экспериментальным путём можно делать выводы?А по поводу родственных связей, я не правильно поставила вопрос, лучше наверное так: в сравнении с курами , пагубность родственных связей сильнее, меньше, так же?
Именно так у бройлерных французов. 1-3 маховых пера белые.
Брали у соседей по деревне, но она сама два года назад яйцом брала, ей сказали, что бройлерные, а другие у неё белые( не знаю какие), птицы много только цесарок штук 150, чистота ,порядок, что меня и подкупило. Хозяйка говорит, что серые и белые живут вместе, но почему то разбились самостоятельно на стаи ,белая стая и серая и тусят отдельно и те которые цесарята белые, они идеально белые без вкраплений рождаются, а те которые серые у них в крыле именно нижнее маховое белое одно перо. Я ни чего не понимаю в цесарках, новая это для меня птица. Вот и думаю, а если взять белых ещё и они у меня смешаются, это повредит их весу или яйценоскость? Или только экспериментальным путём можно делать выводы?А по поводу родственных связей, я не правильно поставила вопрос, лучше наверное так: в сравнении с курами , пагубность родственных связей сильнее, меньше, так же?
Самцов много
На передних планах ни одного самца не вижу, сзади не разобрать
Сентябрьское фото, молодняк
У вас получается помесная птица, ничего хорошего из таких помесей нет. Все средненькое и вес тушки и яйценоскость и оплод. Если других вариантов нет, то исходите из того что есть.
Также
Понятно(. Тогда придётся одну породу цесарок выбрать, так как сараи не резиновые(. Посоветуйте, на каких остановиться? По Вашему опыту
Если есть возможность найдите волжскую белую , у нее самые хорошие показатели...
Спасибо, поняла Вас)
Мои волжские белые... Из хозяйства Жданова.
А у Жданова какая минимальная партия яйца при личном посещении?
Вот яйцо волжской, но не Жданова, а с Института цесарководства Марий Эл, аборигены линия(давно привезены)
Я брала 1 коробку. Главное с ним за ранее договорится, может и не быть для вас, если он отгружает большую партию.
Теперь, самый важный для меня вопрос. У нас большой огороженный участок 30 соток. Мне бы хотелось что бы мои цесарки гуляли, но при этом по кустам яйцо собирать не хочется, вопрос в чем, после которого часа дня их можно выпустить гулять что бы они успели снести яйцо в курятнике? С курами у меня все легко, после трёх все яйцо снесено и они у меня выходят на свободу, а к ужину вкусному возвращаются в курятник. А цесарки сольются в этот график?