Вы здесь
Разведение цесарок.. Страница 27 из 34
Самые популярные темы
- Цесарки
- Разведение цесарок.
- Определяем пол у цесарок.
- Бройлерная цесарка
- Совместная закупка яиц цесарки Волжской белой в марте 2019-го
- Кормление цесарок
- Рекомендации по выращиванию цесарок от Забиякина В.А.
- ЗАО "Марийское" как генофондное хозяйство по разведению цесарок
- Грифовая цесарка
- Волжская белая цесарка
Это помеси. Бежевые станут потом белыми со слегка заметными желтыми крапинами. Коричневые станут серо-крапчатыми. Теперь определим примерно по полу - Из серо-крапчатых которые блеклого цвета - самцы. Самки всегда яркого цвета. Из белых самки имеют более темное оперение. Самцы чаще чисто белые. Потом все перелиняют и отличить уже сложно. Только когда подрастут.
При всем уважении, извините, но это бред. Есть аутосексные породы, а есть обычные.Так вот, по окрасу в суточном возрасте различается только волжская белая цесарка, да и то мариэловская. А помеси на данном фото ну никак по полу не различишь.....
Не надо так бросаться любимыми словами. Проверено на многолетней практике.
Не смешите мои тапочки...
Пущай смеются. Но проверить на практике не помешало бы!
Спасибо большое. Тогда получается самок больше. Это радует.
А у вас большой участок для них?
Всем цесарководам привет.
Во время нашей июльско-августовской агроэкспедиции мы были в КФХ Кирилла Жданова вместе с Владимиром Александровичем
Всего в КФХ 6000 голов, в том числе племенное ядро из Марий Эл
Затем провели забор спермы и искусственное осеменение цесарок
Проводил все эти операции Забиякин Владимир Александрович
Вот так надо держать цесаря перед взятием спермы. Одним коленом прижать лапы, другой крылья. Руки при этом свободны
Провели осеменение
И уже после этого у Валентина Николаевича записали отличный материал по цесаркам с доктором сельскохозяйственных наук, профессором, заведующим кафедрой биологии, марийского государственного университета (МАРГУ) Забиякиным Владимиром Александровичем, одним из авторов цесарок «Волжская белая».
Так что ждите отличный и уникальный материал примерно в январе/феврале 2018 года.
Всем привет. Птица на племя- волжская белая с Марий Эла от Жданова.
Большой, соток 10, они вольно на огороде живут. Цесарка в земле стала делать лунки и несется в них, цесарят не бросили.
Вопрос знатокам.Есть цесарь 2015 и его сын 2016 годов.Гоняют петуха(бедный отбивался,сейчас забил на это).Кого оставлять на дальнейшее разведение?
Заведите второго петуха, уровняйте шансы.
Который моложе.
Который крупнее, цесаря раз в четыре года меняют.
Спасибо всем за ответы.
Все таки оставила,который старше.Вес 10 мес.цесаря(без потрохов)1,9 получилось и жира много.Тушила в рукаве,так с 300 гр жира еще осталось.
Приветствую Вас ,Алексей Евгеньевич!
Буду ждать репортажа, очень интересно.
На фото белые и голубые цесарки вместе содержатся, это тоже племенные?
На первых двух фотках это молодняк. На четвёртой фотке, это как раз плем.ядро, привезённое из Марий Эл. Сейчас они содержатся в темноте, чтобы вызвать принудительную линьку и чтобы не неслись, да и видно на полу много пера. Для съёмок включили свет специально.
Эвакуация цесарок была спешной и неожиданной. Поэтому мест, чтобы рассадить в данный момент нет, но они (места) почти построены уже. Поэтому, к племенному сезону их естественно рассадят. Мало того, скорее всего их рассадят по клеткам, чтобы вести учёт в племенной работе
Спасибо. Понятно, а то у меня закрались сомнения: не новую ли породу вывели, аутосексную ))))
Издержки вольной жизни: осталось 4 цесаренка, видно хищники одного утащили на рассвете, остальных в то роковое утро пришлось кого у соседей собирать, а кого на улице. Теперь вечером на кормление в крытый вольер заводим и закрываем на ночь.
Печально.Эти все хищники везде,где только можно .У меня,на прошлой неделе,возле дома,самого старшего цесаря унесли(теперь девки в истерике орут уже какой день).
Очень жалко. Это единственного, того что оставили?
Та,да(.Обидно.Такой обходительный был.Теперь самки,как не свои ходят-бродят.Молодые подрастают,может к ним найдут подход.
я выпустила на волю почти в 2 месяца, одни. без мамы. Очень жарко было в вольере. Итого - растут отлично, спокойные, едят с рук (не приучала), людей - наших животных не боятся. На ночь загоняю всегда в сарай, на улице не оставляю. Один раз вечером уселись на беседку, муж решил снять и спугнул - разлетелись в ночи. Одна попала собаке в вольер, мгновенно оказалась задушена. еще одной утром не досчитались. Решили что тоже пала ночью от хищника, а на днях (три недели прошло) мне ее бабушка с соседней улицы принесла - залетела к ней в огород, бабушка ее отловила и искала хозяев. Вот как бывает.
У меня одна драгоценная волжская белая сбежала, живет с индейским молодняком.
Помимо всего упомянутого (а вольерные до сих пор дикие!) — за две недели вольной жизни визуально она стала крупнее вольерных раза в полтора.
Оль, это вопрос территории
С огромной территории сбегать к соседям или в лес незачем. А был бы маленький дворик — неподрезанные улетали бы, думаю.
Да. Отсутствующая три недели цесарка мельче гораздо. Склоняюсь весь цесарочий молодняк выращивать на воле - они огород не трогают, в отличие от цыплят и утят. А главное - к трем месяцам уже едят все. даже зерно, и приучать не надо. Кормушка с комбикормом стоит наполненная, но туда - строго утром и вечером ходят. Остальное время харчуются насекомыми и у других птиц в кормушках.
Цесарки более не прихотливые чем куры, замечательно используют подножный корм, есть и любимые блюда, например муравьиные яйца.
Если цесарки еще были бы не такие горластые и летучии , то это была бы идеальная птица.
Всем привет! С Новым годом и Рождеством! Если есть вопросы по цесарке пишите в личку, за 4 года появился какой-никакой опыт, готовы делиться, но все что пишут на форуме читать некогда, иногда захожу и отвечаю на все личные сообщения.
Много работы- выходим на 9000 голов. Инкубация, выращивание, откорм, несушка...
Это ваши!
Удачи тебе, Кирилл!
Здравствуйте Форумчане! Не ответите на пару вопросов новичка?) Собрался взять цесарок самок, как я понял по виду и расцветке между собой мешанные. Есть светлые, темные, белогрудые. Держит любитель и особо не заморачивается с этим. Но для смены крови привез бройлерных. Из 10 штук которых всего одна самка. Хотел взять у него 3 разношерстных самки и самца бройлерного, но на форуме вычитал, что бройлерные самцы могут быть бесплодными. Так это или нет? Или я чего не понял? Ну то что они не передают своих качеств как бройлеров это понятно. Либо брать такого же разношерстного с этого же стада? Но взять самца в другом месте нет возможности. Что посоветуете?)