Вы здесь
Разведение цесарок.. Страница 20 из 34
Самые популярные темы
- Цесарки
- Разведение цесарок.
- Определяем пол у цесарок.
- Бройлерная цесарка
- Совместная закупка яиц цесарки Волжской белой в марте 2019-го
- Кормление цесарок
- Рекомендации по выращиванию цесарок от Забиякина В.А.
- ЗАО "Марийское" как генофондное хозяйство по разведению цесарок
- Грифовая цесарка
- Волжская белая цесарка
Вместе можно, но по разным лоткам, в RCOMe не получится. Гусиные сильно разогреваются, могут перегреть и цесариные, ну, и как тут уже написали, начиная с 16-ого дня
и каждое переворачивать на другой бок.
Инкубатор старый, 93 г.в., влажность плохо держит, как только опрыскиваю, быстрее вылупляются.
Цесарята порадовали, сильные такие, скорлупа прочная, а они быстрее цыплят вылупляются. Из 10ти вылупившихся, одному только помогать пришлось, он проклюнулся, а вылезти не мог, плёнка была очень прочная. Помогать сначала боялась, потом всё-таки решилась. Полностью сформированный цесарёнок оказался, только слабенький очень, много сил потратил.
Как правило, тем, которым помогаешь, в дальнейшем, нежизнеспособны.
Мрут цесарята. Какие возможные причины?
Причин, как минимум, 3: некачественный корм, неправильное содержание, заболевание.
Нужны подробности: как содержите, чем кормите, откуда цесарята и т.п. Также важно знать при каких обстоятельствах погибают, какие внешние изменения видны.
Живут в доме, корм- зелень, пшено, яйцо. Слабеют на ноги.Потом гибнут.Куплены в Можайске.
Возраст какой у цесарят? До двух недель им нужна не просто комнатная температура, а обогрев до 30 градусов. Цесарята могут погибать от холода. Кормление у Вас тоже неполноценное, нужны ещё витамины. Лучшим кормом до возраста 1 месяц является специальный комбикорм для цесарят, ПК-41, или для цыплят, ПК-0, ПК-5, ПК-2.
Зелень в каком виде даёте? Крупными кусочками птенцы могут подавиться. Важно, какой вид зелени даёте?
Зелень- крапива. Перемалываем в кашу. Какие витамины дают?
В таком виде зелень надо давать столько, чтобы цесарята съедали её за несколько минут, иначе через 2 часа это всё закисает. Впрочем как и яйцо.
Витамины можно добавлять в виде премикса, которые продают под брендами "Фелуцен", "Рябушка", "Солнышко".
Сколько раз в день кормите цесарят?
здравствуйте, Светлана. Не помню
точно, где-то у читала (найти не
могу) , что надо приложить усилиЯ чтоб
загубить цесарок... так вот я видимо
очень старалась... Предполагаю, что из-
за высокой влажности... они у меня в
ящике на сетке, чтоб почистить надо
сетку откручивать (не продумала когда
ящик собирала и температура вчера
была 33). из 10 осталось 6... также у
меня еще броллеры 9, ундюшата 6 и
цыплята (мои, остальных покупала по 10
шт) или это резкая смена корма. с
покупной 5-ки на вареные картошку и
сах. свеклу с дроблеными пшеницей,
кукурузой и ячменем, а еще трава
крапива, одуванчик, пырей. Подскажите
как быть? как сохранить оставшихся?
брала для перепелов 5 или 6 точно не помню.. это критично, можно продолжать давать избежать за 5кой, до 30 дней, а потом мешанку можно?
Возраст цесарят какой? Ящик стоит дома или на улице? В каком виде даёте траву и овощи, измельчаете или ещё как? Насколько крупные или мелкие кусочки?
Лучше конечно убрать всякие овощи и пырей, покормить комбикормом, будь то ПК-5, ПК-6, перепелиный - не суть. До возраста 1 месяц не стоит экспериментировать с кормами и выпускать на улицу.
а сколько раз надо кормить?
завтра цесаряткм, индюшатам и броллерам 21 день, а моим цыплятам17 дней. ящик стоит в сарае температура в холодные ночи не опускалась ниже 25. картофель и свеклу на крупной терке обычной домашней, траву режу ножом. я вчера выезжала, а когда приехала у них ни воды, ни еды не было... неужели с голоду????? а при какой температуре выпускать на улицу?
Спасибо ,:-D
Как грудных детей, до 7-ми раз в сутки.
Пугать птенцов не могут крысы? Цесарята до месяца могут погибать от испуга.
Крупными кусочками птенцы могут подавиться и задохнуться.
Светлана, крыс вроде нет, но есть кот... любитель поохотиться за живностью... Мои просто уснули, при испуге у них такая же смерть? раньше ели, размер пищи не менялся, а вот ее отсутствие... все вроде нормально было, а это за день три штуки трех недельные?!
Ну да, падают замертво и всё.
3 дня назад занеслись и мои цесарки! Из 11 штук (пока ещё не разобрался сколько петухов, но 2 есть 100%) в первый день собрал 3 яйца, второй- 2 и сегодня 2. С какого дня можно начинать собирать яйцо на инкубацию?
Через две недели от начала яйценоскости.
Не будут ли взрослые цесарки гнобить кур, так как они у меня все маленькие карликовые, если перевсти всех в одно помещение?
Всякое может быть, и цесарки могут обижать кур, и петухи цесарей. А самое главное, цесарки с курами могут скрещиваться.
По всей видимости у вас 5 курочек точно,потому,что ежедневно они не всегда несут яйцо,в основном через день вот и смотрите сколько яиц вы соберете за два дня - это не совсем закон,- сколько у вас и курочек.
мои цесарята при поедании зелени)) возраст 11 дней. http://www.youtube.com/watch?v=KRSoFNZEWww&feature=youtu.be
Да их вообще зерном можно не кормить, у меня так и питаются в основном одной зеленью...
одной зеленью кормить цесарок и не только их не нужно точно, если Вы хотите получить от птицы наибольшую производительность и массу и тем более оставить на развод...
На хорошем корме однозначно все качества птицы лучше и вкусовые качества тушек лучше, но такими ценами на корма что у нас здесь, проще будет покупать готовую птицу.
кстати - да. у нас продают сейчас люди живых бройлеров по 75 руб/кг ж.веса. а это и есть себестоимость . и не надо ухаживать, каки чистить, электричество жечь .
- так вот и призывают нас иногда задуматься - а стоит оно того? тем более, если денег в обрез, ведь завести у нас душа широка - а вот самое каверзное случается потом, когда это все расти начинает.... ))))
- а бройлер птица номер один по соотношению затраты/полезный выход - если Вы хотите зарабатывать на нем серьёзно - его нужно растить много, круглый год и кормить по полной программе )
Цесарки линять начали сумашедши... Кто что посоветует? Какой световой режим им выставить чем подкормить? планирую начать сбор яиц на инкубацию, что-бы к сезону начали давать новое поколение яйцо... Летом неслись лучше, чем куры, но уже перерыв более 1,5 месяцев..
Алексей Евгеньевич, вопрос такой если позволите. Как определить оплодотворено ли яйцо цесарки? Просто друг завел и мы в не понятках. Виден ли зародыш так называемый при разбитии яйца цесарки, потенциально оплодотворенного? Почему потенциально, потому-что у этой семьи в прошлый год уже был вывод (через инкубатор). С курами все понятно, а вот сейчас перед тем как закладывать яйцо друг разбил несколько, каждое яйцо имеет характерное пятно в районе желтка, но не как живчик у кур. Начали сомневаться, хотелось бы услышать мнение профессионалов. Заранее благодарен.