Вы здесь
Разведение цесарок.. Страница 18 из 34
Самые популярные темы
- Цесарки
- Разведение цесарок.
- Определяем пол у цесарок.
- Бройлерная цесарка
- Совместная закупка яиц цесарки Волжской белой в марте 2019-го
- Кормление цесарок
- Рекомендации по выращиванию цесарок от Забиякина В.А.
- ЗАО "Марийское" как генофондное хозяйство по разведению цесарок
- Грифовая цесарка
- Волжская белая цесарка
Здравствуйте, Алексей Евгениевич!
Помогите советом: Прошлой осенью лиса съела почти всех цесарей и у меня осталось лишь двое. Сейчас им 10 мес.: один белый, другой пёстрый. Скорее всего это самцы. Хочется купить самок. Но где и почём? И ещё вопрос: как отличить самку от самца?
На выходных были корки - пёстрый цесарь во время прогулки взлетел на 6-метровую ель, пришлось за ним лезть. Пока взбирался, он перелетел на соседнюю ель 2-3м выше, я полез на нее, а он испугался и перелетел на другую - тонкую и высокую. Я эту елку тряс, стучал по ней - бесполезно. Другой цесарь бегал внизу, под елками и мы его загнали. эта комедия продолжалась часа 3, мы устали, мороз усиливался, стало смеркаться. А этот дурень и не думает слезать. Потом Мама предложила выпустить уток, которые живут вместе с цесарями. Утки вышли, беглец слетел в сугробы и.....взлетел на крышу нашего дома. закончилась история благополучно. Когда стемнело, герой вернулся в сарай. Удивляюсь, он пробыл на морозе -30 около 5 часов - и ничего - жив-здоров!
Алекс-3.
Смотрите предложения https://fermer.ru/gazeta?title=%D0%A6%D0%B5%D1%81%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B...
Было бы точнее, если бы Вы указали регион Вашего проживания.
Читайте здесь https://fermer.ru/forum/tsesarki/33941
Здравствуйте, Алексей Евгеньевич!
Извините, я ещё новичок на форуме и не усвоил правила общения в совершенстве. Вы случайно не знаете, имеют ли цесариные яйца лечебные свойства, в частности при лечении сахарного диабета? Прошу вас ответить на форуме, возможно, что это интересует не только меня. Моим цесарям 10 месяцев - значит они уже должны нести яйца? - если это самки? Очень жаль, если это окажутся самцы - не хочется их убирать, я бы лучше прикупил самочек, где-нибудь в Екатеринбурге или неподалеку от него. Кстати, когда покупал птенцов, продавец уверила меня, что белые - точно самочки!
С уважением, Алекс-3.
я надеюсь, не обидитесь, если я влезу...
цесарки несутся не по возрасту, а по сезону. скоро должны начать яйцекладку (это всегда март). лечебных свойств не имеют цесариные яйца. единственное что я заметил в отличии от куриных яиц - цесариные более сухие на вкус. нежели куриные.
надеюсь, я Вам помог.
Нет, не совсем так. По сезону несутся взрослые самки, то есть цесарки второго года яйценоскости. Молодки начинают нестись в 7 месяцев независимо от времени года, если обеспечить 16-ти часовой световой день.
это же если обеспечивать 16 часов света. а если они будут ходить по улице и идти в птичник по наступлению темноты, то будет по сезону. не зависимо от возраста. сколько у меня было молодых самок - ни одна не неслась по возрасту. все ждут середины-конца марта.
мечтаю о цесарках
так ведь мечтать не вредно... Вы не мечтайте, а реализируйте. удачи!
Вот так и я в пршлом году размечтался,и прикупил сотню суточных цесарят,не разу не пожалел об этом,живучесть,выживаемость у малышей- удивительно сильная,они практически не болеют всеми курино-цыплячими болячками,а если и начинают болеть,то быстро переносят их,и при малейшей помощи(дать антибиотик в воду при поносах)сразу выздоравливают!зиму они перенесли вообще прекрасно-это прошлую,холодную,они уничтожили крышу,полностью склевали рубероид,и через дыры им на головы шел снег при 30 гр. мороза. и ни одна не замерзла,и не болела насмарком!!! а какой вкуснячий бульон из мяса цесарки- это не передать словами,но мясо цесарок для меня это дело вторичное,главное для меня их стрекотание и крик,который я обожаю,и вообще люблю эту императорскую птичку за её красоту и необычность,за её немного дикий нрав,за все ! я их держу на подворье с детства,меняется только порода,раньше были серокрапчатые- они были намного крупнее,а сейчас достать удалось загорскую белогрудую- она мельче- но ничего, поработаем над укрупнением,может получится что-нибудь!!!
все постепенно идет к тому
спасибо за вдохновляющие строки!
Мои пока не несутся... Вылупились 14.07.2013. Свет 16 часов искуственно в курятнике, в отдельном помещении. Выход на выгул в крытый вольер открыт. Солнечные ванны уже как 2 недели принимают. Кормлю адекватно, даю витамины итд... ЖДУ...
как понять сухие на вкус,кислые как сухое вино или ощущение суховатости когда глотнули пыли?
В цесариных яйцах меньше жидкой части, а больше сухих веществ, по этой причине варится и жарится цесариное яйцо очень быстро. Если хотите яйцо в мешочек, то вынуть яйцо надо ещё до полного закипания воды, на стадии пузырьков. Яичница-глазунья получается слишком "глазастая" - ооочень большой желток, и вокруг него небольшой ореол белка.
абсолютно согласен, в цесарином яйце меньше воды и поэтому, оно более как бы давлючее, нежели куриное.
Привет Костя,ты тоже тут
Вчера у меня одна цесарочка снеслась,жду остальных.Целебные свойства у их яиц есть,я из них маски для лица делаю когда кожа шелушится.И когда аллергия,они помогают.
Обожаю яичницу из их яиц.Моя сестра тоже ждет пока занесутся,в продажах ищет.В ее семье теперь тоже цесарояичная зависимость.На вкус очень напоминают перепелиные,только вкус насыщенней.
о, Лилечка, здравствуйте! я уж в панике, что с форумами, только хотел закрывать расследование, а он заработал.
мои, пока, не занеслись... :( вылупились 14.07.2013... Неужели все цесари? :( Хотя по поведению и голосу только один отличается. По остальным вторичным признакам пока определить не получается... Какие-то они все одинаковые...
Птичник досвечиваете?
Кстати, мне уже не один сообщил (и досвет и догрев), что цесарки пока не занеслись, ни стар, ни млад. Чесно, не знаю, в этом году и весна уже пришла и скворцы уже тут.... черт ногу сломит - почему ....
Может еще похолодание будет?У меня только одна через день несется.
Конечно! У меня стоит автоматическое досвечивание (если я не ошибаюсь, то сейчас 16 часов света- уже не помню, но у меня весь год свет идёт автоматом)
у меня тоже никакие не несутся... ну вообще небольшие похолодания у нас передают - с воскресенья + мокрый снег.
А мои уже несутся 2 недели,ни досвета,ни в корме каких-то изменений,одно- бегают по-воле, и они второгодки.
Сегодня ночью снова выпал снег, а ещё вчера собиралась почистить газон
Но цесарки несутся с ноября.
в прошлом году занеслись с средины марта. в октябре дали 6 последних яиц и всё.
Скажите пожалуйста, какой из этих цесарей самка, а какой самец?
не совсем удачное фото- надо видеть всю птичку ,в целом,а так по фото можно предположить,что на нижнем фото петушок-- у него восковица больше,у вернего фото тоже такое зверское выражение,как у цесаря,но может это курочка. послушайте как они кричат? если одна из них говорит ква-ква,ква-ква,ква-ква или тах-тах,тах-тах,тах-тах,то это точно курица.
Фото действительно не очень удачное, надо постараться сфотографировать голову сбоку.
На мой взгляд, у Вас обе самки, но по поводу второго сомнения.
сверху самочка - серьга идёт назад и не закручена.снизу - самец - у него серьга закручена.
восковица может сбивать с толку. у старых самок она может быть такая же, как и у молодых самцов.