Короче ни фига не понял, один говорит нормально будет для т-40 1,6 метра, другой - идеально 1,8, а третий - 1,8 колею не перекроет, четвёртый 2 метра не потянет, только МТЗ или ЮМЗ, так какая для т-40 идеальная ширина ?[/quote
Пойдёт конечно 1.8.но все равно не то...
Получается что фреза идёт по ширине колёс.приходится по паханному ехать в нахлест.ни есть хорошо.если земля сыровата.то повторно проходишь сначала паханное закатываешь,потом сново рыхлишь.и получаются камни.а второе лишний раз приходится проходить.лучше 2,10
никого не надо слушать бери рулетку и меряй свою колею, а так у меня две фрезы самодельные и обе на т-40, размер вала в чистоте 2.15м, дым в трубу влазит, потому ка его и нет, глубина пропашки за один проход 30-35см.
Может ФБН-1,5 ?.. для Т-40 она тяжкая, весит чуть ли не тонну, интересно, может кто переделывал её под Т-40, в смысле никто не делал облегчённый вариант этой советской фрезы ФБН ?
Может ФБН-1,5 ?.. для Т-40 она тяжкая, весит чуть ли не тонну, интересно, может кто переделывал её под Т-40, в смысле никто не делал облегчённый вариант этой советской фрезы ФБН ?
Редуктор с газ-51.делаете как вам надо по длинные,и Алга!
Мне думается дело не в коническом редукторе, там сам главный вал с ножами очень тяжёлый., ну и боковой редуктор то же мощён, и увесистый, вот если бы вал с ножами втереть подобно как на фрезах BOMET и аналогичных., ну и боковой редуктор применить чуток полегче, например от какой нибудь небольшой кран-балки как на фото ниже, может что путное и выйдет.
Вчера попробовали фрезу в деле. Работали на замедленной - вроде бы неплохо, но с ходоуменьшителем, наверное было бы получше. Земля еще была сыровата - на более сухой, наверное, измельчение было бы лучше. Кстати, фреза как раз 1,6 м, только не китайская,а польская - работать можно вполне, хотя, наверное, 1,8 будет обрабатывать ровнее.
Если это результат работы фрезы Виракс, то фреза Бомет пашет ровнее.
Вот фото поднятия целины
Wirax и есть. Правда, земля сыровата еще была, а времени ждать, пока полностью просохнет у меня не было. Да и стандартная центральная тяга навески Т-40 под нее коротковата оказалась - надо бы подлиннее, но этим я попозже займусь - наверное, придется покупать еще одну, распиливать и делать вставку из куска трубы. От МТЗ, кажется, центральная тяга еще короче чем от Т-40? Можно какую-нибудь готовую подобрать, хоть от чего нибудь?
фреза Бомет пашет ровнее.
Вот фото поднятия целины
Скажите какая ширина захвата фрезы на вашем МТЗ, на взгляд по фото вроде бы впритык, а если по ножам то меньше колеи трактора, или я ошибаюсь ?
Захват 2 метра. Если при пахоте двигаться прямолинейно - огрехов нет. Если с поворотом - с внешней стороны может оставаться след протектора.
Кстати, замерял захват по ножам у Бомета и Виракса - он одинаковый. Хотя Бомет заявляет 2 метра, а Виракс 2,1.
Редуктор с газ-51.делаете как вам надо по длинные,и Алга! [изображение]
А нет Видео изготовления фрезы с редуктором ГАЗ-51?
Редуктор с газ-51.делаете как вам надо по длинные,и Алга! [изображение]
не,нету видосика,да там и первокласник сделает....
у них смех в том что на топике вообще что то можно делать................ [изображение]
А что он разве что-то может? У нас его вообще харчком зовут (шутка). А если честно, нормальный трактор, пятьдесят литров соляры на год, для небольшого хозяйства лучше нет. Тем более для него сейчас есть все навесное.
И вот ещё что попалось, походу штатная, хотя может и ошибаюсь, и захват всего 1,2 метра http://tractor-t40.ru/stati/freza_pochvennaya_navesnaya_na_traktor_t-40_...
Короче ни фига не понял, один говорит нормально будет для т-40 1,6 метра, другой - идеально 1,8, а третий - 1,8 колею не перекроет, четвёртый 2 метра не потянет, только МТЗ или ЮМЗ, так какая для т-40 идеальная ширина ?[/quote
Пойдёт конечно 1.8.но все равно не то...
"..Не то.." - в смысле ?
Получается что фреза идёт по ширине колёс.приходится по паханному ехать в нахлест.ни есть хорошо.если земля сыровата.то повторно проходишь сначала паханное закатываешь,потом сново рыхлишь.и получаются камни.а второе лишний раз приходится проходить.лучше 2,10
У нас мужик купил трактор ISEKI-45,5 кобыл.у него фреза 2,10 ...вот и думай кого слушать
ну так можно прицепное устройство чуток сдвинуть вправо блокировочными тягами или винтами., и будет счастье., к стати, вот встретил на АВИТО,там человечек колымит на Т-40 с китайской фрезой именно 1,6 м
https://www.avito.ru/kursk/predlozheniya_uslug/vspashka_ogoroda_frezoy_1...
никого не надо слушать бери рулетку и меряй свою колею, а так у меня две фрезы самодельные и обе на т-40, размер вала в чистоте 2.15м, дым в трубу влазит, потому ка его и нет, глубина пропашки за один проход 30-35см.
у нас нет песка , посмотри мои видео
В Пензенских краях то же почва не легка, Михаил, скажите это речь о 160-ой Китайской фрезе 1GQN и с трактором Т-40 ?
Редуктор с газ-51.делаете как вам надо по длинные,и Алга!
Мне думается дело не в коническом редукторе, там сам главный вал с ножами очень тяжёлый., ну и боковой редуктор то же мощён, и увесистый, вот если бы вал с ножами втереть подобно как на фрезах BOMET и аналогичных., ну и боковой редуктор применить чуток полегче, например от какой нибудь небольшой кран-балки как на фото ниже, может что путное и выйдет.
Вот фото поднятия целины
Лепота !
Скажите какая ширина захвата фрезы на вашем МТЗ, на взгляд по фото вроде бы впритык, а если по ножам то меньше колеи трактора, или я ошибаюсь ?
Wirax и есть. Правда, земля сыровата еще была, а времени ждать, пока полностью просохнет у меня не было. Да и стандартная центральная тяга навески Т-40 под нее коротковата оказалась - надо бы подлиннее, но этим я попозже займусь - наверное, придется покупать еще одну, распиливать и делать вставку из куска трубы. От МТЗ, кажется, центральная тяга еще короче чем от Т-40? Можно какую-нибудь готовую подобрать, хоть от чего нибудь?
Центральный винт (тяга) МТЗ короче, на свой покупал, так как на Т-40 в ближайшем магазинчике запчастей не было, пришлось удлинять где то на 15 см.
Захват 2 метра. Если при пахоте двигаться прямолинейно - огрехов нет. Если с поворотом - с внешней стороны может оставаться след протектора.
Кстати, замерял захват по ножам у Бомета и Виракса - он одинаковый. Хотя Бомет заявляет 2 метра, а Виракс 2,1.
Добрый вечер.Есть ли у кого опыт работы Т-40 с кфв 2.8 (культиватор вертикально-фрезерный)??? Поделитесь пожалуйста. Спасибо.
Вес это понятно,тяжёлая, Т-40 её вообще то потянет???
не,нету видосика,да там и первокласник сделает....
Бюджетная почвофреза к Т-25 на "коленке"
Вот тут ещё есть варианты.
зачем сороководам про такое говорите, засмеют ведь
В чём смех?
у них смех в том что на топике вообще что то можно делать................
А что он разве что-то может? У нас его вообще харчком зовут (шутка). А если честно, нормальный трактор, пятьдесят литров соляры на год, для небольшого хозяйства лучше нет. Тем более для него сейчас есть все навесное.
Речь про ФРЕЗУ а не про пиписьки у кого больше.
Лично я хочу уйти от редуктора моста газ-51. Тут думал,надо купить редуктор от фрезы GKN (китайской) там и делать не чего не надо.ставь да приваривай
Сколько бабулеток надо за него выложить?