Пару сантиметов не меньше. Клеить можно на краску и на метал. Главное подготовить поверхность. Первое обезжирить. Второе нанести праймер обязательно чёрного цвета на стекло и рамку. Это обеспечит достатояную адгезию и защитит клеевой слой от воздействия ультрафиолета. Стекло нужно закрашивать праймером на 3-4 см, имитируя шелкографию. Если этим пренебречь довольно быстро стекло отвалиться. Важно, чтобы праймер был не просрочен, просроченый внешне ни чем не отличается, такой же жидкий, но стекло также отвалиться через короткое время. После использования праймер нужно герметично закрывать, иначе быстро высохнет. Клей наносите на стекло, так удобнее, предварительно примерив на рамку. Носик клея должен формировать клеевой слой в виде треугольника с основой 6-7 мм и высотой 10 мм. Затем, держа стекло с помощью присосок, прижимаем к рамке. Сильно прижимать стекло не нужно, важно, чтобы из треугольника клея получился овал высотой 4-5 мм. Фиксируем стекло с помощью скотча, лучше малярного, он не оставляет следы.
Пару сантиметов не меньше. Клеить можно на краску и на метал. Главное подготовить поверхность. Первое обезжирить. Второе нанести праймер обязательно чёрного цвета на стекло и рамку. Это обеспечит достатояную адгезию и защитит клеевой слой от воздействия ультрафиолета. Стекло нужно закрашивать праймером на 3-4 см, имитируя шелкографию. Если этим пренебречь довольно быстро стекло отвалиться. Важно, чтобы праймер был не просрочен, просроченый внешне ни чем не отличается, такой же жидкий, но стекло также отвалиться через короткое время. После использования праймер нужно герметично закрывать, иначе быстро высохнет. Клей наносите на стекло, так удобнее, предварительно примерив на рамку. Носик клея должен формировать клеевой слой в виде треугольника с основой 6-7 мм и высотой 10 мм. Затем, держа стекло с помощью присосок, прижимаем к рамке. Сильно прижимать стекло не нужно, важно, чтобы из треугольника клея получился овал высотой 4-5 мм. Фиксируем стекло с помощью скотча, лучше малярного, он не оставляет следы.
Ох уж этот геморрой , а мне проще с резинкой уплотнительной дверной впихнуть
Пару сантиметов не меньше. Клеить можно на краску и на метал. Главное подготовить поверхность. Первое обезжирить. Второе нанести праймер обязательно чёрного цвета на стекло и рамку. Это обеспечит достатояную адгезию и защитит клеевой слой от воздействия ультрафиолета. Стекло нужно закрашивать праймером на 3-4 см, имитируя шелкографию. Если этим пренебречь довольно быстро стекло отвалиться. Важно, чтобы праймер был не просрочен, просроченый внешне ни чем не отличается, такой же жидкий, но стекло также отвалиться через короткое время. После использования праймер нужно герметично закрывать, иначе быстро высохнет. Клей наносите на стекло, так удобнее, предварительно примерив на рамку. Носик клея должен формировать клеевой слой в виде треугольника с основой 6-7 мм и высотой 10 мм. Затем, держа стекло с помощью присосок, прижимаем к рамке. Сильно прижимать стекло не нужно, важно, чтобы из треугольника клея получился овал высотой 4-5 мм. Фиксируем стекло с помощью скотча, лучше малярного, он не оставляет следы.
И где брать эти два сантиметра если под резинку пластина 1-1,5 сантиметра? небольшой поДпор сделать, чтоб не отвалилось?
Конечно и на эти 1-1.5см можно заморочиться, но не качественно будет, клей повылазит отовсюду.
Не забываем про вибрацию...если все стёкла вклеить и первый раз могут отвалиться...
Не говорите ерунды, на всей современной спецтехники вклеены, и все держится. Сделано для увеличения крепости кабин.привыкли в совке, трактор упал, кабину покосило, зато стекло с резинкой вывалилось целое
Вибрация ни как не повлияет это точно. А клеют для упрощения технологии и облегчении веса, ну для жесткости конечно. Плюсом ещё герметичность возрастает.
Конечно и на эти 1-1.5см можно заморочиться, но не качественно будет, клей повылазит отовсюду.
Не забываем про вибрацию...если все стёкла вклеить и первый раз могут отвалиться...
Не говорите ерунды, на всей современной спецтехники вклеены, и все держится. Сделано для увеличения крепости кабин.привыкли в совке, трактор упал, кабину покосило, зато стекло с резинкой вывалилось целое
Конечно и на эти 1-1.5см можно заморочиться, но не качественно будет, клей повылазит отовсюду.
Не забываем про вибрацию...если все стёкла вклеить и первый раз могут отвалиться...
Не говорите ерунды, на всей современной спецтехники вклеены, и все держится. Сделано для увеличения крепости кабин.привыкли в совке, трактор упал, кабину покосило, зато стекло с резинкой вывалилось целое
читаем еще раз...
Ну да я тоже склоняюсь.пусть они сами попробуют а моя комфортно жить будет
задняя рамка отлично получилась,переднее стекло так же нужно делать
Да, так лучше и надёжнее.
я так и планировал спасибо всем
а стекло для вклейки должно быть внаХЛёст на рамке? Вместо резинки уже клея не намажеш?
Да,cтекло в нахлест. и никакой герметик
Сантиметра достаточно будет? На краску клеить или на металл?
Сантиметра достаточно будет? На краску клеить или на металл?[/quote
Потом скину фотоотчет
Пару сантиметов не меньше. Клеить можно на краску и на метал. Главное подготовить поверхность. Первое обезжирить. Второе нанести праймер обязательно чёрного цвета на стекло и рамку. Это обеспечит достатояную адгезию и защитит клеевой слой от воздействия ультрафиолета. Стекло нужно закрашивать праймером на 3-4 см, имитируя шелкографию. Если этим пренебречь довольно быстро стекло отвалиться. Важно, чтобы праймер был не просрочен, просроченый внешне ни чем не отличается, такой же жидкий, но стекло также отвалиться через короткое время. После использования праймер нужно герметично закрывать, иначе быстро высохнет. Клей наносите на стекло, так удобнее, предварительно примерив на рамку. Носик клея должен формировать клеевой слой в виде треугольника с основой 6-7 мм и высотой 10 мм. Затем, держа стекло с помощью присосок, прижимаем к рамке. Сильно прижимать стекло не нужно, важно, чтобы из треугольника клея получился овал высотой 4-5 мм. Фиксируем стекло с помощью скотча, лучше малярного, он не оставляет следы.
Ох уж этот геморрой , а мне проще с резинкой уплотнительной дверной впихнуть
И где брать эти два сантиметра если под резинку пластина 1-1,5 сантиметра? небольшой поДпор сделать, чтоб не отвалилось?
Конечно и на эти 1-1.5см можно заморочиться, но не качественно будет, клей повылазит отовсюду.
Не забываем про вибрацию...если все стёкла вклеить и первый раз могут отвалиться...
Не говорите ерунды, на всей современной спецтехники вклеены, и все держится. Сделано для увеличения крепости кабин.привыкли в совке, трактор упал, кабину покосило, зато стекло с резинкой вывалилось целое
Вибрация ни как не повлияет это точно. А клеют для упрощения технологии и облегчении веса, ну для жесткости конечно. Плюсом ещё герметичность возрастает.
читаем еще раз...
В смысле первый раз, по неопытности? Тогда да , надо навык.
Ну да я тоже склоняюсь.пусть они сами попробуют а моя комфортно жить будет
В твоём случае, когда окна сварены из профиля идеальный вариант это стеклопакет вклеенный в эту рамку.
Ну..вид сзади и намного обзор лучше
Алексей, а вот при закрытии окна, как оно будет прижиматься к кабине - без уплотнителя что ли?
Нет,обязательно буду ставить, когда чуть потеплеет(сейчас за окном минус 23)
Мужики как думаете если две фары повесить наверх?хотелось бы знать ваше мнение
Капот хорошо видно и впереди будет зарево мне не очень помогает при езде ночью но смотрится днем вид тр-ра симпотно.
смотря какие фары поставить,есть разные стёкла на фарах.
нужно ставить ниже минимум см на 40. выложу фото своих завтра.
Неее.... все равно если хорошие ветки зацепишь оторвешь вместе с фарой об ветки сломаю,боюсь,а стоит такая ооочень дорого
судя по фото фары будут стоять в крыше и будут защены от веток и других посторонних предметов.
да ,я решил перестраховаться
если есть возможность поставить фары,то лишним не будет,можно и не включать когда они будут мешать,а так по любому свет лишним не будет