Добрый день! Подскажите, пожалуйста. От старого владельца достался Т-25 с пускачем ПД-8, который в полу разобраном состоянии. Двигатель Д-21, хочу поставить стартер вместо пускача. Какие варианты возможны?? С начало подумал "Магнетон", во время одумался: сравнил по чертежу посадочные размеры - не подойдет. Что подскажите??
Народ, пожалуйста, откликнись!!!!!!! Столько на форуме владельцев Т-25, 16,а подсказать некому что ли????
На МТЗ надо плиту менять между двигателем и каробкой . и тут походу тож. не встречал Т-16 с пускачём .у нас в селе у всех стартера сразу .
На Т-25 есть как минимум два варианта - простой стартер - вешь вполне рабочая, но имещая один встроенный косяк - с завода на промежуточной опоре слабо закручены болты и она смещается со временем и стартер "берет на себя" чинится путем разборки стартера и протяжки этих болтов, но чет мне кажется что косяк вскоре возвращается ибо болты там М5, а усилие что надо. Или такой мне стартер попался.
И второй вариант - редукторный стартер, тоесть стартер с планетарным редуктором, яп себе такой сунул, но жаба душит пока родной жив, а судя по состоянию коллектора и щеток жив он будет еще лет 20 моими переборками и протяжками...
А!!! И ничего на этом тракторе менять не надо, на Т-40 пускач ставится вместо стартера и наоборот. Кстати если пускач подходит то значит должен подойти стартер от Т-40 а он как никак помощнее, а редукторный от Т-40 так вебще должен мотор раскручивать наура, даже в мороз...
Ставь магнетон под МТЗ все там нормально с размерами он универсальный. Подойдет стартер от Т 40 или можно МТЗовский но тогда нада крышку от Т40 поставить. А лучше восстанови пускач особенно если зимой трактор использовать собираешься.
Файлы:
zagruzhennoe.jpg
Я себе поставил редукторный без проблем! как родной подошел! Со старым небо и земля!
Файлы:
0_024.jpg
Спасибо за ответы!!!!!! И тем более спасибо за фото!!!! Очень помогли. Поехал за стартером))
Пускачом займусь только для самообразования и интереса позже... Сейчас есть необходимость как можно быстрее завести сей агрегат.
ага, у меня на Т-40 именно пускач и стоит. Зимой заводит дизель наура, если пускач заведешь
Подскажите электросхему на Т-25. У кого есть книги по Т-25 перебросте в личку пожайлусто.
Посмотрите на ветке форума "Инструкции, руководства, каталоги". Там вроде есть. Ссылка: https://fermer.ru/forum/selskokhozyaistvennaya-tekhnika/instruktsii-ruko...
Удачи!
Подскажите какой аккумулятор необходимо поставить на т-25 с редукторным стартером? Хочу себе купить такой, а какуй АКБ брать незнаю.
Я на трактор поставил 90-й аккумулятор, хотел 120-й, но стартер замечательно крутится и на 90м. Стартером пользуюсь третий год, "полет нормальный".
Добрый день подскажите пожалуйста, а почему такой стартер на одном работает хорошо, ставлю другой двигательД-21А на нем стартер клинит,а тот (двигательД-21А) стоял на т-16,В чем может быть причина?
[quote="Alekxxej"]Добрый день подскажите пожалуйста, а почему такой стартер на одном работает хорошо, ставлю другой двигательД-21А на нем стартер клинит,а тот (двигательД-21А) стоял на т-16,В чем может быть причина?[/quot
Где то читал что привода (бендиксы) бывают с разным количеством зубьев, если не изменяет память 9,10,11, соответственно и диаметры у них разные. Может в этом собак зарыт? Сравните венцы, посадочные места. Удачи
Да вот в чем дело есть два двигателя один стоял на Т-16(Д-21А1) , а другой у мееня на Т-25 (Д-21). По логике маховики одинаковые и венцы считали их и сравнивали. Но на том (Д-21А1) не могу отрегулировать сцепление и клинит стартер. А на этом (Д-21) все работало. Из-за чего такое может происходить?
Посмотрите внимательней, может венец "пакоцаный" , теоретически все должно работать.
Странно,зубья бендикса на венец садятся на пол зуба на двигателе Д-21А1 а на том что стоял на Т-25 зубья бендикса садятся на полный зуб... А вроде все одинаково...
-
Как говорится век живи, век учись и все равно дураком помрешь!!
привет всем, я тоже поставил такойже стартер , работай даволен на все сто.
Да действительно было практически все одинаково. количество зубьев. Вот только по высоте зубья были разные пришлось венец оставлять старый...
Здесь спрошу, вроде про стартера...
Мужики, хочу купить редукторный стартер, пока он не сильно подорожал, да позабыл сколько зубьев должно быть на бендиксе, а трактор далеко, думаю пока до него доберусь, чтобы посмотреть он ещё подорожает...
Кто ставил, скажите сколько зубьев?
Строго на т 25 надо спрашивать, или от чего ещё подходит?
Спасибо!
Проста назовёшь марку трактора.
Проста назовёшь марку трактора.[/quote]
Это не про наших продаванов) они сами нихрена не знают
Трактор 97г. в., там есть варианты по кол - ву зубьев или бывают только одного вида?
Где-то здесь читал вроде от МТЗ подходят?
Это не про наших продаванов) они сами нихрена не знают
Трактор 97г. в., там есть варианты по кол - ву зубьев или бывают только одного вида?
Где-то здесь читал вроде от МТЗ подходят?[/quote]
От МТЗ не в курсе а вот от т-40 подходят .
на Т-25 можно поставить от МТЗ типа чешского магнетона,от Т-40 и Т-25 сделанные Чебоксарским заводом " Электром"они у нас на тысячу рублей дешевле магнетона.
Спасибо, а кол-во зубьев не помните, чтобы на верняка, хочу редукторный...
Одиннадцать ...
[quote=Gelezyka]Спасибо, а кол-во зубьев не помните, чтобы на верняка, хочу редукторный. зубья не считал,но они точно подойдут. наберите чебоксарский завод электром и зайдите на сайт завода.на сайте можно найти все данные.