месяца два-три назад менял сальник на коленвале в районе маховика, зараза опять потек . Уже не знаю что делать(это наверное уже 5 или 6) за 1600м.ч наработки. В последний раз уже импортный ставил, все равно потек отработав примерно 50м.ч. Что делать ума не приложу, все настроение падает от этих подтеков.
У меня что кольцо спокойно вращается там и по каталогу оно есть и вытаскивается спокойно отвёрткой поддев. Что кольцо напоминает трубочку. Для чего оно там?
Нет оно там спокойно вращается, я сначала думал прижать его сальником чтобы он прилегал плотнее, но у этого кольца остаётся зазор до кв. Поэтому я не понимаю для чего оно там
Поставить новый сальник наживить не затягивая лобовуху и крутить в ручную коленвал сальник сам найдет свое положение после чего затягивать по крайней мере на вазовских движках после этого не текло
Поставить новый сальник наживить не затягивая лобовуху и крутить в ручную коленвал сальник сам найдет свое положение после чего затягивать по крайней мере на вазовских движках после этого не текло
вот разобрал, опять сальник потек. Как говорил маслоотрожательное кольцо болтается, Василий как ты просил фото маховика. Сейчас думаю немного кольцо разжать и посадить.
снял сегодня картер маховика, с виду там все нормально. Но насторожил тот факт. что маслоотрожательное кольцо которое непосредственно стоит на кв посажено до конца. Путем проведенных измерений пришел к выводу что его надо сдвинуть к маховику примерно на 5мм, чтобы как можно меньше масла поступало к сальнику.
Заказывал в ниве сразу две, одна ещё в запасе, но походу придется и ее использовать, т.к. сняв картер маховика повредилась прокладка, посмотрим может обойдусь полоской паронита.
массу проверь вполне вероятно плохой контакт гдето
мне тоже не хватало.,в 5часов утра до9часов вечера работаю
месяца два-три назад менял сальник на коленвале в районе маховика, зараза опять потек . Уже не знаю что делать(это наверное уже 5 или 6) за 1600м.ч наработки. В последний раз уже импортный ставил, все равно потек отработав примерно 50м.ч. Что делать ума не приложу, все настроение падает от этих подтеков.
перед сальником стоит кольцо может это кольцо надо сальником прижимать, кто что скажет.
вот это кольцо, для чего оно. Может быть его снять и поставить еще один сальник
Жень, сделай фото маховика с стороны двигателя.
Вот сейчас снял специально сальник, нет у меня такого кольца, есть только кольцо которое на кв стоит. И сальник там второй некуда поставить.
Его же не вытащить пока картер маховика не снимешь. Если это оно, то это и есть проблема течи сальника.
У меня что кольцо спокойно вращается там и по каталогу оно есть и вытаскивается спокойно отвёрткой поддев. Что кольцо напоминает трубочку. Для чего оно там?
Фото сделай. Оно на кв довольно туго должно сидеть.
Нет оно там спокойно вращается, я сначала думал прижать его сальником чтобы он прилегал плотнее, но у этого кольца остаётся зазор до кв. Поэтому я не понимаю для чего оно там
у этого кольца свое посадочное место на кв, в отличии от сальника, поэтому там и зазор. Нужно кольцо дальше садить.
Можно вопрос!!!коленвал с расточки или нет???
нет трактор брал с консервации без наработки.
кольцо там не фиксируется, спокойно болтается
Разогнуть края и насодить на колено..но акуратно...
Немного не понял это как?
Блин я про поредний а у тебя задний но принцип тот же
в следующий раз буду разбирать обязательно сниму картер маховика, может после этого что то будет понятно.
вот разобрал, опять сальник потек. Как говорил маслоотрожательное кольцо болтается, Василий как ты просил фото маховика. Сейчас думаю немного кольцо разжать и посадить.
Теперь все понятно стало по маховикам.
снял сегодня картер маховика, с виду там все нормально. Но насторожил тот факт. что маслоотрожательное кольцо которое непосредственно стоит на кв посажено до конца. Путем проведенных измерений пришел к выводу что его надо сдвинуть к маховику примерно на 5мм, чтобы как можно меньше масла поступало к сальнику.
Жень, прокладки под поддон где берёшь?
.https://niva-traktor.ru/p313368416-prokladka-masl-kartera.html
Заказывал в ниве сразу две, одна ещё в запасе, но походу придется и ее использовать, т.к. сняв картер маховика повредилась прокладка, посмотрим может обойдусь полоской паронита.
такой екземпляр!
во все темы теперь распихивать будешь свой трактор,в одной посмотрели уже.
Как убрать шат.
шат но небальшой на внутреннем подшибнику знаруже. Бальшой на внутреннем подшибнику внутри а наружном знаруже.
привет,
Как заменить тормозной диск на T30A80?
Могу ли я попросить информацию, фотографии?