Здравствуйте. Кто менял скажите какой точно НШ-16 подходит, а то просмотрел много информации по моделям разных производителей ("Гидросила" и "Новая гидравлика" Омск) по размерам, вроде подходят серии Г и Н. Но сегодня пытался заказать в конторе и заодно попросил их уточнить про взаимозаменяемость, мне сказали, что только НШ-10 ставится на Т-25, НШ-16, типа, не подойдет. Я теперь в сомнениях. Хотя 16 от 10 отличается только длинной и расположением входа и выхода (они немного смещены) и всё. Подскажите пожалуйста.
Вот обзвонил все конторы, в наличии есть только НШ-14. НШ-16 под заказ, вот теперь и думаю что делать. По производительности не очень прям сильно различаются 14 и 16, но ....
Смысл смены вот в чем, (помимо поломки старого НШ-10) купил снегоотбрасыватель с МКСМ-800, там стоит гидромотор МГП-80, рассчитанный на 30 литров в минуту, так вот НШ-14 как раз и дает номиналом этот поток, а НШ-16 с запасом.
Завтра поеду покупать НШ-14.
Купил, НШ-14 вот такой:
http://www.vzta.com.ua/ru/produkciya/nasosy_shesterennye/nsh14d-3/
Завтра буду ставить и испытывать шнекоротор.
Вот насосы нш10 нш 14 нш16 по креплению они подходят разница только в производительности и в количестве шлицов , кстати нш которий вы купили , сколько у него шлицов
Файлы:
14-12-10_1943.jpg
Шесть шлицев.
Итак, что получилось.
Насос встал на место без проблем. Работает тоже, вроде нормально, хотя звук странный, типа как стрекочит, может так и должно быть, старый работал безшумно.
Снегоотбрасыватель подсоединил и, как и ожидал, в общем-то, не получил того чего хотел. Обороты низкие, выше чем с НШ-10, но не достаточные для нормального отбрасывания снега.
Вывод таков, что необходимо подключать сие чудо к ВОМ. И, естественно, ставить шнек на перед из-за наличия пониженной только при движении вперёд. Отсюда вопрос, как это лучше сделать? Делать цепную или ременную передачу? Если ременную, то как решать вопрос с натяжкой ремней, сколько ручейков делать? На чем все это крепить под днищем трактора?
Может у кого уже сделано, нет, так буду сам сочинять. И вообще какие подводные камни у этой затеи?
"Тихо сам с собою я веду беседу...."
А если попытаться поставить на задний ВОМ насос типа НШ-50 с повышающей звездочкой и отдельным баком.
Типа так: https://fermer.ru/forum/samodelnaya-selskokhozy-6
Потянет этот долбаный снегоотбрасыватель с МКСМ?
Шум в насосе-это возможно воздух.Диаметр подающего патрубка должен быть не меньше входного отверстия в насосе.
а вот тут посмотрите https://fermer.ru/forum/samodelnaya-selskokhozyaistvennaya-tekhnika/50944
мужики подскажите .поставил распред 4х секционный от крана и нш16 завел все включаю гидравлику пару раз стрелу подниму или нш рвет или шланг до распределитея в чем дело не пойму может клапан какойто надо ставить между распредом и нщ? и какой посаветуете?
распреды на кранах обычно управляются малыми т.е. назал масло пошло и открыло клапан в основном.в них нет автономного режима.
что зачит автономно?
подскажите вот распред как подсоединять ? перепускной или как он называется предохранительный вроде стоит .его только отрегулировать
вот есть еще такой момент про распределитель, может поможет...
позно ты появился .я все это методом тыка допер .тесть купил тоже4:4 .менять не поехали .доделали на месте. вот только плавающего положения нет.
Поменял вчера ,проблемы возникли с установкой стоял 4 шлица ,а купил с 6 шлицами ладно бы валик ,был одного диаметра ,но он толще сточил четыре оставил только два и затем подгонял сам валик по толщине,подобную процедуру в кустарных условиях сделать трудно,патрубки ,которые приворачиваются рассверлил до19 мм ,. Стоит кун производительность стала отличная,поднимает быстро!
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР ВСЕМ ТРАКТОРИСТАМ. Подскажите какой нш ставится на т16 левый или правый?
Не могу понять, как отличаются насосы по рабочему объему, если конструктивно по чертежам одинаковые, что нш-10, нш-16, нш-20. Смотрел здесь, не реклама:http://www.hts.by/tovari-na-sklade/gidronasosy-shesterennye/gidrosila/
Размер полости.
Такой же как нш 10 левый.или переход с шестерней и правый.
Подскажите, есть ли вообще в продаже фланец угловой впускной на нш-16 под ключ на 32. У меня есть только под ключ на 24, неужели опять придется химичить переходник?
конечно есть как на 24 так и на 32 . есть еще аллюминиевые у них выход как в бок так и назад можно поставить и туда вкручивается муфточка под любой шланг при желании можете выточить хоть под кировский
Прибыл ко мне насос, что-то он не такой как у всех, в смысле не плоский, не знаю лучше или хуже, вроде написано ресурс+100%
заезжал в местный магазин, там лежал плоский нш-16 серии Д, какой-то подозрительный, не встречал я такой серии от Гидросилы, все надписи набиты точками сзади, это и насторожило.
У нас тоже видел такие. Там можно по номеру вроде проверить, что он заводской
Так он еще и дороже на треть моего этого оказался.
Год покажет.мой зимой немного жужжит на холодную.
добрый день! поменял нш 10 на нш 16 так как погрузчик поставил масло закочалось цилиндры заполнились все нормально прошло время сейчас гудит и работает вроде неочень , по незнанию залил в гидравлику трансмисионное сейчас поменял на моторку может нш испортился или воздух в системе ?гул перестает когда пользуешся распредилителем но не всегда !
может кто сталкивался?
у кого есть опыт замены трубки на большую диаметром ? у меня есть мысль поменять на рвд и поставить штуцера большего диаметра .
как я понимаю излишнее жужжание насоса именно из-за этого ,ему не хватает подачи масла. у меня перестает когда подымаю заднюю навеску, а если работаю погрузчиком то гудит как и на холостых!
рвд с большим сечением бешеных денег стоит да и ключ на 36 маловат будет,лучше фланец увеличить и армированный шланг поставить.я тут поспрашивал и поставил нш14 разница в работе не большая,качество стабильное всегда в наличии в магазине,ничего переделывать не надо.
[quote=shumka]
у кого есть опыт замены трубки на большую диаметром ? у меня есть мысль поменять на рвд и поставить штуцера большего диаметра .
как я понимаю излишнее жужжание насоса именно из-за этого ,ему не хватает подачи масла. у меня перестает когда подымаю заднюю навеску, а если работаю погрузчиком то гудит как и на холостых!
Залей масло нормальное в гидравлику ВМГЗ вместо моторного и трубки менять не нужно и насос затихнет оно более текучее и температура застывания до -50. У меня все родное на НШ 16 и все нормально.