Вы здесь
прцепной гредер СД-105 потянет его мтз 82.1-23?. Страница 2 из 2
Самые популярные темы
- Миниэкскаваторы-ремонт и поиск неисправностей.
- Курилка
- Приспособления для миниэкскаватора
- Экскаватор ЭО 2621 и ЭО 2626 на базе МТЗ
- Предбанник
- Выбор миниэкскаватора.
- Экскаваторы-погрузчики JCB , эксплуатация и ремонт.
- Помогите выбрать экскаватор погрузчик
- Будни миниэкскаваторщика
- эо-4321 С такой техникой нет опыта работы,поэтому хотелось бы послушать знающих людей
Если делать сложный механизм то нужно угадать угол атаки , чтоб ножь мог снимать слой земли , или же регулировать подьемом навескичтоб не ставить третий цилиндр .
А на счет чтоб мост наклонялся нужно привать к оси короб со втулками и палец проходной .К примеру можно взять трубу моста мтз80 приварив к концам оси под ступицу и будет качающая ось .А скольно нужен ход угол качения оси ?
Если делать сложный механизм то нужно угадать угол атаки , чтоб ножь мог снимать слой земли , или же регулировать подьемом навескичтоб не ставить третий цилиндр .
А на счет чтоб мост наклонялся нужно привать к оси короб со втулками и палец проходной .К примеру можно взять трубу моста мтз80 приварив к концам оси под ступицу и будет качающая ось .А скольно нужен ход угол качения оси ?
в общем я не замерял сколько там понадобится-всё делал наугад-как получится.получилось неплохо.в процессе происходили доделки,переделки по ходу дела.сперва мост с ск5 поставил узкий-но с ним хвост выкидывало на встречку.чтоб догрузить мост с колёсами поставил балку широкую и на неё удалось вструмить два противовеса от дтшки.теперь можно гидравликой колесо поднять сантиметров на 10-уперев нож в землю и придавив дышло навеской.может и больше получится-не мерял да и нужды не было.угол атаки ножа изменяется-для чистки дорог от снега один угол,грейдеровка грунта-под другим углом.потому и наклон отвала желателен от цилиндра.а качание рамы нужно чтоб при опускании навеской(вся работа и идёт через навеску-длинная с угольником) была возможность регультировки положения ножа на полотне дороги-прижать правый или левый угол отвала в зависимоси от того что надо сделать-поднять или спустить обочину.
Заинтересовался грейдерами для мтз, и в сети нашел такой вариант, не понравилось то, что угол атаки ножа надо регулировать в ручную, растяжки у опорных колес, хотя написано, что и гидравлический привод на опорные колеса идут, и не понял как выставляется наклон отвала. Как вариант для подражания для стесненных условий, полагаю достойно внимания
Раритет
У нас в организации такой грейдер таскал МТЗ-82, срезал снежный накат с асфальтобетона.
В тему грейдеров для лесников сделан -см.5-7 грунта снимает, ,,,а т25 мой,летом тоже свой край грейдирую-беру количеством проходов,,,,поворотные не стал делать-усложнение конструкции и усиливать надо хорошо,если надо =собрать= дорогу иду по встречке,народ привык уже к моему тракторку,,,,,годо 7 назад был сделан на МТЗ 80-все положительно и летом и зимой.
тоже когда лень цепи крутить расслаблять-по встречке прохожу.ну на своей улице это не возбраняется-движение не ахти сильное-с полтора-два десятка легковых проживает на улице да с десяток тракторов-объедут когда грейдирую.
аналогично-брать по немногу и за 4-5 проходов выводится и уклон и ровность-но есть один минус.сразу на улице появляются шумахеры.начинают тестировать трассу,сколько стрелка завалиться успеет.один раз получилось наказать такого-точнее он сам себя наказал.я прочистил только до своего проулка а дальше основную улицу не стал делать,никому не надо кто там проживает а мне тем более.вот один олень разогнался на запоре и не зная что за моим перекрёстком начинаются ямы-влетел в них на полном ходу.движок упал на землю вырвав скобу подвеса двигателя.
Есть такое,я на перекреске вал земляной оставляю,типа лежачий полицейский.
У нас таскали данный агрегат мтз 82,равняли грейдер и пока равняли грейдер перевернули два трактора,один почти новый,позже равняли только полевые дороги к-700
Бюджетный вариант. Передняя ось телеги птс-4 на шкворнях.лопата приварена к оси,поворачивается дышло и соответственно колеса .
Подумать еще чтоб ножь влево вправо разворачивался .
Так он и разворачивается, точнее дышло и колеса относительно ножа. В движении получается нож повёрнут,колёса прямо. Регулируется тягой от дышла к оси,переставляется в нужное отверстие. Можно и цилиндр поставить,просто это не основной " инструмент", а так, чтоб было.
у нас парни уже много лет таскают такой, именно 82, и даже юмзиком.но с цепями.тяжеловать , но работают.
Мужики, а такой штукой получиться грунтовки поровнять? http://tehnosfera.pro/Kommunalnaya_tehnika/Otvalyi_perednie_dlya_traktor...
Я думаю что только бровку можно убрать,но и то проблемно будет.
Бровка то ладно. Колею и ямы проблема. У нас тут в одной организации висит такой на т-150. Разговаривал с механизатором, тоже говорит на получится. Ну я надеялся может механизатор такой.
Вот такой получится.
У нас в хозяйстве такой грейдер таскает трактор мтз1523 и нормально делает полевые дороги
Вот интересный гибрид.
Грейдер СД-105А (Производство: Опытно-экспериментальный завод г. Волгодонск, вот ссылка на него:Грейдер СД 105А МТЗ-82.1 потянуть сможет, но трактор естественно слабоват для полноценного использования. Для раскрытия полного функционала грейдера нужен МТЗ 1221 и выше по мощности. А вообще базовые тягачи - Т-150К, К-700, К-701, ДТ-75, МТЗ-1221 и трактора импортного производства (John Deere, New Holland, CASE и др.) Агрегатируется с тракторами с помощью 3-х точечного заднего навесного устройства трактора. Масса грейдера СД-105А - 3 700 кг, ширина отвала - 3660 мм. Грейдер СД-105А покупают сельскохозяйственные предприятия, лесохозяйства, дорожники. Он хорошо себя зарекомендовал в полевых условиях и содержании и ремонте дорог местного значения, есть клише "техника, проверенная временем", но это реально так и про него.
Здравствуйте всем. Подскажите пжлст можно ли сделать из корпуса плуга, канавы резать, удлинить отвал чутка, чтобы грунт размазывал. Надо перед отсыпкой гравием нарезать канав, но и уклон не большой сделать спереди весит вот такой 2,5 м с поворотом на правую сторону и прямо правда руками.
Типа так может кто делал или видел, что то подобное. Выставить его за левым колесом мтз, раму колесо думаю должен упереть по дернине. Без канав сколько гравий не сыпь весь в почву по весне, грейдер нанимать дорого, а так ешо и калымнуть по деревне можно, новых улиц много построено и у всех одна беда Д...... особенно весной или после дождя хорошего