Вы здесь
Бросать работу ради разведения КРС или нет?????????. Страница 3 из 6
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
одна корова или 10 не вижу разницы. то-есть выходного вам не дадут как 10 коров так и одна.
Сам работаю, а жена уволилась. Раньше у частника в магазине работала. Купили две коровы. Сейчас конец октября, а зарплату свою бывшую жена до сих пор на молочке имеет. Летом две и три в месяц получалось. С пенсией, конечно будут проблемы, но, как говорится, дожить ещё надо.
Посчитайте какая минимальная сумма в месяц Вам необходима "на жизнь", отсюда сами все поймете.
Вахтовики у нас привозят в деревне тысяч 40-50, грубо говоря по 25 на месяц приходится.
30 000 - это 100 литров в сутки нужно сдавать по приемной цене
По удоям нашим это 7-9 коров надо держать, отсюда уберите молоко на выпойку телят.
10 месяцев коровы доятся, два месяца в запуске.
В конце июля в этом году был такой овод, что коровы которые доили 18 литров скинули до 8 , что бы какая то сумма была гарантирована значит нужно больше дойных коров...
Вообще нужно где то брать породистый скот( удой будет литров 30 хотя бы- будет на что жить
У нас в деревнях, те кто молоко сдают, выходят количеством голов, а не количеством молока
Считайте.
Раза в полтора.
Господа-товарищи без обид но чтобы коровы давали 30 литров молока их кормить надо соответственно про породистых так это вообще отдельный разговор а 20-25 можно и на наших получать но будьте готовы скармливать по 8-10 кг комбикорма в котором не только зерно но и жмыхи-шроты будут+витамины и еще... если при оводах вы потеряли 10!!!литров в сутки почему не обработали быстренько скот то??? ведь сейчас есть лекарства на месяц ограждающие от этой напасти и стоят уж точно меньше чем 300 недополученых литров молока!
Мы по прежнему не умеем считать давайте в 2 раза коров увеличим и будим их кормить -поить и доить с них по 8 литров... не наработались???
Займитесь лучше с теми что уже есть накормите правильно, раздой проведите грамотно и ваши 10 вас обеспечат лучше чем 10 вахтовиков по 25 тысячь зарабатывающих. И знайте чтоб корова давала 4500(в среднем15лв день) литров в год ее достаточно просто накормить... если хотите получать больше молока там уже другой подход... у меня к примеру тесть доит с головы порядка 6000л 12 голов всего но и это уже не мало правда порядка 700литров из надоеного уходит на дополнительные "приправы" но и то деньгами он получает наруки за 5300 в год а мог бы получать за 4500 разница в 800литров с головы это гуд)) это дополученое молоко еще 2 виртуальных коров был бы силос вообще за 8000 ушли бы ну да ладно что есть то есть.
Короче извините за эту какафонию, обидно просто вроде не в пещерах живем а все за количеством гонимся... надо из имеющегося количества взять по максимально возможной продуктивности а наш скот это позволяет а потом увеличивайте поголовье если хватать не будет. Удачи
какое конкретно?
ну например цифлунит, бай -офф лайт пур- онн, бутокс 7,5 все довольно долгоиграющие))
ну например цифлунит, бай -офф лайт пур- онн, бутокс 7,5 все довольно долгоиграющие))
Мне тоже интересно.Наши слепни поскромней Тюменских оводов,но даже самые дорогие средства действуют только час-два после опрыскивания.Спасение либо дома,либо в воде.Остается только вести отбор по выносливости,но как правило выносливость с продуктивностью имеют отрицательную связь.
Это из инструкций, или из собственного опыта?
Или контакты хозяйств, которые остались довольными при применении этих препаратов.
все из опыта...кстати для овец при эктопаразитах рекомендую препарат ПРОТЕИД не знаю сохранил ли он регистрацию в РФ но когда я им работал на маралах против боопуноза брал остатки и отрабатывал на крс и мрс от саркрптоза, очень мощный гораздо мощней неостомазана(по лечебному эффекту)
Использовал в этом сезоне Байофлай на своих дойных коровах. Не могу сказать что он супер пупер, нооо возможно он и помогал. При встрече всего стада с пастбища не замечал, что на моих коровах меньше кровососущих. В следующем сезоне повторю и понаблюдаю еще. Но плюс один, не так сильно воняет при обработке, так как используется небольшое количество на хребет( вроде 10мл, точно не помню), а минус тоже только один, нельзя им обрабатывать крс малышей(телочек и бычков).
все эти препараты относятся к пиретроидам, обладают выраженным инсектицидным действием. То есть если слепень сел на корову, то он отравится скорее всего. Но вот отпугивающим действием он не обладает.
Пробовал я эти препараты, особого эффекта не заметил, у нас этих слепней столько, что хоть обрабатывай, хоть нет, все равно коровы с поля в припрыжку бегут на баз, а с база в коровник :) И стоят там тихо не привлекая внимания :)
Надо поле обрабатывать, но пчел жалко
использовать коров в виде наживки для слепней не рекомендуется dread
знаете их хоть в креозоте купай муха все равно лезть будет но препараты помогают и здорово по крайней мере если вспомните из курса паразитологии поведение слепня или овода: кусает в нескольких местах 8-12 раз одно и то хе животное в течении 3-5 часов... как думаете какому животному достанется больше???
Работу бросать и заниматься тем, к чему душа лежит! Деньги приложатся, если все сложится! Если не сложится, можно снова в вахту уйти, но думаю вы этого не захотите.
креазотом не пробовал, а вот дегтем брызгал. Поменьше достают. И сами мажемся.
скажите пожалуйста,а эти препараты от клещей помогают?
Бутокс точно.
Я Байофлай использую. Он действительно не особо отпугивает. Но у нас больше комары сезонно достают. Клещей тоже много, но ни разу не снимала. Личинок оводов тоже не было... Они конечно вьются, но я б не сказала что кусают. Козу тоже обрабатывала, просто дозу уменьшала. А от мошек лучшего всего ваниль оказалось...
в наших краях так и делают ( у кого на березовый деготь смотреть нет желания) - ваниль с кремом замешивают и мажутся
... а так - скотину диазолом ( д.в. диазинон) по ногам или- в этом году пробовали оксареп.
это имеет значение, когда количество слепней конечно. Когда их бесконечное множество (по сравнению с коровами), то коровы убегают уже только от одного их вида, даже кусать не надо :)
Хочу попробовать на следующий год ловушки от слепней поставить. Заодно и кур будет чем кормить :))
Я тоже пользуюсь этим препаратом, но его на три дня хватает!! И еще я своих коровок один раз в неделю шампунькой мою, как коврики, им так нравится!!
бутокс 7,5 это канистра трех литровая помоему, с жидкостью больше похожей на пасту кремового цвета с ней идет шприц дозатор, это не тот который в ампулках для кошек и не жидкий в литровых бутылках. Вы то каким пользовались??
Да вот, как раз который в ампулках, таким пользуюсь, другого у нас просто не продают!!
Его продают в оптовых фирмах обслуживающих хозяйства и аптеки, и ценник на него конский но оно того стоит))
Прикольно, получается, когда прочитают один пост и начинают убеждать тебя в том, к чему ты лично не имеешь никакого отношения...
Если не трудно, почитайте мои посты с начала темы, а потом возможно будет меньше обидно...
Кто сказал что коров не обработали? Мои коровы с начала овода ходят под "оксарепом", и с обработкой они роняют удой на 10 литров. Ни о каком месяце защиты речи быть не может, коровы обрабатываются каждый день перед пастбищем. Бай-оф-лайт- не работает совершенно. Возможно у нас различное качество препаратов.
Мои коровы получают по 400 гр. комбикорма на каждый надоенный литр + 500 гр. каждый день авансового в период раздоя, так что мы кормить их не только пытаемся , но и кормление применяем на практике)))) В свободном доступе- вода, соль, золотой фелуцен в соответствии с периодом содержания, кальциевые препараты ( что б я так жила )
Считать то мы как раз и умеем, поэтому вместо увеличения поголовья, покупаем айрширку.
Вы меня заинтриговали...прочел всю теме ничего сильно не тронуло...кроме того как вас с высокоудойной коровой хотели взогреть... да люди разные но это вообще капец.
Про оксареп не знаю на сколько хорошо помогает от гнуса но факт что недостаточно.
Тюмень она конечно таежная "провинция" и тут удивительного нет что ваш гнус всех геологов и нефтянников перепробывал и к разным средствам привык))) но чего ж руки опускать то пробуйте другие средства не мириться же с положением.
Мыж тоже не теоретики и тоже многое через горб поняли так что нос по ветру и удачи в поиске действеных препаратов