Вы здесь
Привязь или беспривязное содержание? Все за и против.. Страница 14 из 14
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
елена, а можете объяснить логику обозначенной вами производственной цепочки.На основании чего выбраны именно такие технологические группы и системы содержания? Почему вы думаете, что именно так получите максимальный экономический эффект при получении мяса говядины? На какое поголовье рассчитана ваша ферма.или, если сказать более точно. какая структура стада и какое движение стада вы планируете?
Добрый день,
Логика простая- ферма маленькая - максимум на 50 голов. Это экономически не выгодно. Мы не очень давно этим занимается, но телята растущие летом на улице - отличаются от оставленных на это время в стойле. Они крупнее, здоровее итд. Приобретаются телятки также уличного содержания. И имеющиеся у них в хозяйстве быки- держатся на улице- нам тоже понравились.
Экономический эффект мы получим исключительно увеличивая поголовье, строительство зданий для содержания сопряжено с рядом сложностей.
Домики исходя из их размера могут быть рассчитаны максимум до 4 мес возраста.
А взрослых хотелось бы иметь на привязи, потому что 1) большой бегающий бык опасен, 2) для сдачи на убой сложно вылавливать.
Коров у нас пока нет и в ближайшее время не планируется.
Максимальный возраст быка, которого можно не рискуя, поймать- на мой взгляд 9 мес. Единственное- надо придумать что-то для отлова их. Не очень по загону хочется бегать.
Возможно, что-то я не учитываю, если меня будут поправлять, буду только рада.
Все очень просто. Берете в мае 50 голов 2-х месячных(их выпаивать уже не надо). Держите их в загоне до осени(6-7мес) и ставите их на привязь до убоя
Хотелось бы продавать кого-то каждый месяц, а не скопом, а потом сидеть ждать. А имеющийся покупатель осилит 15 голов в месяц. А если не сможет, то 15 голов уже и мини опт- заберут перекупщики. И потом в мае 2 месячных нет. Их чуть ли не 2 дневными забирают. Максимум 1 месячные и тех нет. А отпаивать сразу 50 голов проблематично в плане уследить за всеми. И найти тоже столько сложно сразу нормальных.
Ну и наемную силу тоже надо учитывать, с каким то количеством голов справится один, потом нужно второго нанимать и платить нормально, как при полной загрузке. А это расходы- которые надо чем-то покрыть
Елена, несколь ко советов.Первый- составьте для себя более ясную картину конечных целей по бизнесу. пока только просматривается задача продавать 15бычков в месяц .Но не ясно, каким весом, в каком возрасте.
Второе- для себя прикиньте примерный доход от этой детельности. Он считается просто- допустим. планируемый привес 1 кг Его цена -сдаточная цена мяса. усноженная на процент выхода мяса с туши. Пусть мясо 300 рублей, выход мяса 50 %.Тогда это будет 175 рублей в день с головы или со 180 голов(15-12) это будет 31,5 тыс. в день или 11,5 млн. у год.Затем необходимо счиать прибыль. то есть определиться с затратами.А вот для этого уже придется полностью прописывать технологию, со всеми деталями и действиями, иначе будут бутки, а не прибыль.
Второй совет- для увеличения доходности и скорости оборота денег подумайте о новом начинании мироторга- производстве "розовой говядины", то есть телятины от молочного открма возраста 6 и 8 месяцев.Это перестает быть экзотикой и вы сможете найти своего покупателя.
Третье- на надейтесь на регулярный закуп бычков в 1 месяц.лучше настройтесь на выпойку бычков от 3 до 16 дней.не вижу принципиальной разницы. ведь самым сложным является сама выпойк4а. через возраст телят.при этом выиграете сразу две вещи- эти 15 бычков должны поместиться в газель и вы будет сразу привозить всю партию, Уверен. что сможете найт надежных поставщиков скота.
И. последнее, вы планируете бизнес с оборотом 11-13 млн. рублей.Это существенные вложения и достаточно сложное производство.Ошибки принесут убытки.Поэтому уделите особое внимание разработке проекта, пока это небольшие затраты сил и денег, а потом. когда начнется развитие проекта. ошибки вернуться реальными потерями.
А в чем проблема реализовать 50 голов за 3 месяца. Телят 2 мес на авито полно, по крайней мере у нас.
Всем спасибо за обсуждение! С вопросом привязи я определился: привесы выше на 200 граммов в сутки, но и затраты физического труда намного выше. Поэтому экономика как всегда: спорный вопрос! Мой эксперимент: https://youtu.be/x1iJkgBCUq4
Если у вас был привес 600 гр, стал 800, то да . А если у вас привес 1100 , то на привязь они как минимум останутся такими же, а могут и вообще упасть и уж никак не добьётесь привеса хотя бы 1150 просто за счёт привязи.
Материал интересный,. Только непонятно. кто и как советует кормить КРС жидкими кормами.С привязью и беспривязью тоже не все так просто. При беспривязном содержании расход кормов всегда процентов на 10-15 больше.вы это учитывали. когда составляли рацион? Если нет. то даже согласно логике. при одинаковом количестве пищи при беспривязном содержании привесы будут меньше.
Добрый вечер. По какой причине привесы на привязи должны падать?
Нет ежедневного моциона.
Николай, тему про строительство ферм начали? Дайте ссылку
К сожалению, с темой не получилось. не сумели найти финансы. дело заглохло.
А здесь не ошибка?300*50 по вашему равно 175.Трижды пять =пятнадцать.)Или я не понял что?)Поправьте плиз.
Да, ошибка..Вы правы.При таком раскладе это будет 150 рублей в день валового дохода.
Здравствуйте. Занимаюсь год и уже столкнулась с кучей проблем. Подскажите пожалуйста размеры стойла для коров и бычков. Чтобы крутится вертеться не оставалось места им и чтобы навоз был только сзади, а то в этом году замучилась с ними(((
Все зависит от породы бычков , коров . Возраста . Молодежи всегда места много , срут на постамент, крутятся . Это речь идет о стационарном , сваренном намертво . Лучше делать разборные металлоконструкции , на хомутах с возможностью изменения размеров . А если нет транспортера, то лучше с привязью не связываться (мое мнение). Держу и на привязи и в калдах , и в свободном выгуле .