а если кк полнорационный с травяной мукой давать больше, то зайцы будут съедать столько, сколько им надо, а остальное оставлять
хорошо сбалансированный корм кролики едят меньше, замеряла специально, правда, цифры не фиксировала.
при одном и том же объеме разных кк, поедание истринского кк- 100%, при раздаче такого же объема пурины корм остается в кормушках. при этом привесы на истринском не превышают пуриновские.
я специально эксперимент проводила на группе молодняка , пурина стала слишком дорогой, ищу достойные варианты, пока в поиске
Овес по жирности превосходит кукурузу. Так что почитайте.
что касается сравнительной характеристики кукурузы и овса, в кукурузе больше углеводов и меньше пищевых волокон, жирности и калорийности. соглашусь, была не права. спасибо за подсказку
:Московская область, Между Дмитровом, Солнечногорском и Клином
: 5995
Заходил: 1 день 18 часов назад
ТаЛенка пишет:
Поясните пож, если корм с травяной мукой - его можно больше давать? Если есть сено в неограниченном количестве и корм с трав.мукой +овес = сколько его давать?
Смысл дорого корма с травяной мукой в том, что бы избавится от сена.
natalypolyakova пишет:
что касается Истринского КК, была тестовая группа зайцев, которые кормились им, остальные на пурине были. Тестовая группа в привесах показала себя несколько хуже, сохранность выводка 70%, а на пурине была 100%, не содержит травяной муки, потому в рационе обязательно присутствие сена, что для меня, крайне, неудобно. стоимость- единственное преимущество, но с учетом потерь молодняка, это преимущество преимуществом не является.
потому, мой вывод таков- ЭТОТ КОРМ НЕ ДЛЯ МОИХ ЗАЙЦЕВ.
Истринский комбикорм - полный отстой! И верно, что на хорошем корме не дохнут от корма!
У меня домашний, в этом году первый раз применяю. На ведро 10л лью 80мл - чисто экспериментально. Скольки процентный не знаю, даю 7 дней в начале месяца, вот как-то так.
Каширский пишет:
natalypolyakova пишет:
ищу достойные варианты, пока в поиске
мотор пишет:
Коллеги, кормите раменским- все хорошо, и цена , и привесы, и сена не треба, только один минус- кокцидиостатиков нету
Я тоже Раменским кормлю и доволен, но все равно с сеном.
Чего то на сайте ихнем не состава, ни показателей не видать толком? Много в нем травяной муки и почему с сеном им кормишь? И не сравнивал его с тосненским или пуриной? Насколько крупная гранула? Тосненский еще хорош тем, что в нем мелкая прочная гранула (кроме финиша там большая как у пурины)
Хуже ведь не будет, если сено тоже в постоянном доступе? У нас этот кк хорошего качества, кролы и сено едят и если кк насыпать 0,5л на голову - тоже схрумкают весь за сутки. Я по 200мл. на голову даю 50/50 с овсом - этого достаточно? А беременным лучше без ограничения давать?
ТаЛенка пишет:
Хуже ведь не будет, если сено тоже в постоянном доступе?
От сена очень много грязи и отходов и в клетках и в округе. Плюс так же может быть источником заразы или плесневое какое сожрут и сдохнут. Но в основном конечно грязь.
Коллеги, кормите раменским- все хорошо, и цена , и привесы, и сена не треба, только один минус- кокцидиостатиков нету
Чего то на сайте ихнем не состава, ни показателей не видать толком? Много в нем травяной муки и почему с сеном им кормишь? И не сравнивал его с тосненским или пуриной? Насколько крупная гранула? Тосненский еще хорош тем, что в нем мелкая гранула (кроме финиша там большая как у пурины)
они высылают по требованию,гранула крепкая- 4 мм
по цене они выигрывают,кормлю без сена,только мамкам с малышами для баловства
как то вот это в раменском некорректно
минерально-витаминный комплекс (премиксы, трикальцийфосфат, соль, мел и т.д.).
зачем вводить мел , если есть трикальцийфосфат. И вот еще "ИТД" типа отвалите все есть в комбикорме. Как понять значение слова примексы , их там что много.
вы уже определитесь пк у Вас или кк? и зачем вам сено.
Бумагу с мешка не нашла, а на сайте производителя почему-то нет этого корма для кролей. Это гранулы с мукой и кокцидиостатиком. Сено я купила, зеленое, ароматное, почему-то даже не думал, что можно одним только кк кормить.) Так всё-же сколько вешать в граммах?
вы уже определитесь пк у Вас или кк? и зачем вам сено.
Бумагу с мешка не нашла, а на сайте производителя почему-то нет этого корма для кролей. Это гранулы с мукой и кокцидиостатиком. Сено я купила, зеленое, ароматное, почему-то даже не думал, что можно одним только кк кормить.) Так всё-же сколько вешать в граммах?
Какая порода. возраст, лактация, откорм, покой....как тут можно "железобетонно" сказать?
КК одним кормить нельзя. к нему обязательно сено.
ПК - кормят без сена.
Ничего это неизвестно - нам о Ваших кроликах. а Вы требуете определенного ответа)
Нашла....не думал... Это как?)))
как можно по виду определить ПК или КК? кроме мешка с надписью завода ничего не осталось. Ну, великан он конечно не великан, помесь, но маленькая еще, 3кг.
Как-то смотрела передачу на канале "Усадьба", там был сюжет с выставки кролиководства и вела консультацию ветеринар по кормлению кроликов и она сказала, что у кроликов так устроена система пищеварения, что каким-бы Вы кормом его не кормили, сено все-равно ему необходимо.
Как-то смотрела передачу на канале "Усадьба", там был сюжет с выставки кролиководства и вела консультацию ветеринар по кормлению кроликов и она сказала, что у кроликов так устроена система пищеварения, что каким-бы Вы кормом его не кормили, сено все-равно ему необходимо.
Ветеринара того ко мне)))
5-й год без сена (только в родилку).
хорошо сбалансированный корм кролики едят меньше, замеряла специально, правда, цифры не фиксировала.
при одном и том же объеме разных кк, поедание истринского кк- 100%, при раздаче такого же объема пурины корм остается в кормушках. при этом привесы на истринском не превышают пуриновские.
я специально эксперимент проводила на группе молодняка , пурина стала слишком дорогой, ищу достойные варианты, пока в поиске
выражайтесь по-корректнее, будьте вежливы не смотря на то, что хорошим воспитанием, как показала практика, вы не одарены
что касается сравнительной характеристики кукурузы и овса, в кукурузе больше углеводов и меньше пищевых волокон, жирности и калорийности. соглашусь, была не права. спасибо за подсказку
интересно, кому тогда...
закроем эту тему, не будем захламлять диалог выяснением отношений
Глубочайшие мои извинения! Так получилось. Но поверьте не специально , еще раз ИЗВИНИТЕ!
Вы удовлетворены?
интересно. всегда считал что кукуруза жирнее овса. надо почитать.
Смысл дорого корма с травяной мукой в том, что бы избавится от сена.
Истринский комбикорм - полный отстой! И верно, что на хорошем корме не дохнут от корма!
Какая цена?
Байкокс в помощь.
Самодомашний яблочный уксус
А в каких пропорциях Яблочный уксус применять у меня 5ти процентный. Насчёт самодомашнего не приходилось делать...
У меня домашний, в этом году первый раз применяю. На ведро 10л лью 80мл - чисто экспериментально. Скольки процентный не знаю, даю 7 дней в начале месяца, вот как-то так.
есть там кокцидиотик!
Чего то на сайте ихнем не состава, ни показателей не видать толком? Много в нем травяной муки и почему с сеном им кормишь? И не сравнивал его с тосненским или пуриной? Насколько крупная гранула? Тосненский еще хорош тем, что в нем мелкая прочная гранула (кроме финиша там большая как у пурины)
Хуже ведь не будет, если сено тоже в постоянном доступе? У нас этот кк хорошего качества, кролы и сено едят и если кк насыпать 0,5л на голову - тоже схрумкают весь за сутки. Я по 200мл. на голову даю 50/50 с овсом - этого достаточно? А беременным лучше без ограничения давать?
От сена очень много грязи и отходов и в клетках и в округе. Плюс так же может быть источником заразы или плесневое какое сожрут и сдохнут. Но в основном конечно грязь.
они высылают по требованию,гранула крепкая- 4 мм
по цене они выигрывают,кормлю без сена,только мамкам с малышами для баловства
как то вот это в раменском некорректно
минерально-витаминный комплекс (премиксы, трикальцийфосфат, соль, мел и т.д.).
зачем вводить мел , если есть трикальцийфосфат. И вот еще "ИТД" типа отвалите все есть в комбикорме. Как понять значение слова примексы , их там что много.
Какая порода. возраст, лактация, откорм, покой....как тут можно "железобетонно" сказать?
КК одним кормить нельзя. к нему обязательно сено.
ПК - кормят без сена.
Ничего это неизвестно - нам о Ваших кроликах. а Вы требуете определенного ответа)
Нашла....не думал... Это как?)))
это кнопки западают.))
Кролики у меня такие: самец рабочий, две самки покрытые ( или нет, еще не знаю) и подросток 4 мес Белый великан
ПК или КК? Белый великан-то сколько весит?
как можно по виду определить ПК или КК? кроме мешка с надписью завода ничего не осталось. Ну, великан он конечно не великан, помесь, но маленькая еще, 3кг.
Ветеринара того ко мне)))
5-й год без сена (только в родилку).
Ольга, в какой теме почитать про вашу схему кормления?
Всякому ЖКТ необходима "метёлка"(клетчатка), если в ПК его достаточно, клетчатки, можно без сена.