Вы здесь
выкармливание ягнят. Страница 10 из 13
Самые популярные темы
- Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году
- Вопросы по Ветеринарии
- Курдючные овцы
- Гиссарская порода
- Создание фермерского хозяйства по разведению овец - выгодно ли это?
- Катумские овцы. Кто подскажет?
- Дорпер - мясная порода овец
- Машинка для стрижки
- Овцеводство мясной продуктивности как специализация фермерского хозяйства: актуальные вопросы и проблемы
- Трёхпородное скрещивание для получения мяса.
Есть возможность взять ягнят маленьких, думаю таких до недели наверное продадут , предлогают по 500 руб.
Хочется так штук 10 взять. Порода хакасская и ещё какаята.
Вопрос смогу выкормить сам. Есть коровы. Сарай досчатый. Морозы бывают до -46.
Ели в морозы коров невыгонять, хоть одну думаю оставить в сарае с телятами, будет не так холодно.
Какая температура им терпима. Коровьем молоком выпаю одним или нет, нехочу заморачиватся там со всякими яйцами (по моему дурь и сальмонелёз). Сена вдоволь. Овцами только начал заниматся , взял три овцы романовских (полукровки).
Ищю молодого барана, успею или нет вырастить с ягнят, чтоб непокупать. Овцы ягнится должны гдето в следующем году вроде как в начале.
сам не поил коровьим, но люди пишут что не подходит ягнятам это молоко.
у овцы желтое густое, надо думать... большой шанс вырастить рахитов, пробуйте... поделитесь экспериментом.
температура ягнятам нужна 10-12С для хорошего роста.
Коровье молоко вполне подойдёт,но нужно немного разбавить кипяченой водой и многие добавляют яйцо,мы не добавляли,в первые 5 дней до 200 грамм на ягненка,постепенно прибавляя на 100-200 грамм.Ох и вымотают они вас,эти 10 ягнят.
Поил, подходит.Толи молоко было не жирное, ни чем не разводил. "Откормыши" очень крупные были.
вот Вам пожалуйста! тогда весь треп про коктейли просто болтовня?! нужно литературу поднять...
Спасибо, а фото самодельной поилки ни у кого нет, а то в инете одни вёдра
Разместил в https://fermer.ru/forum/obshchie-voprosy-po-ovtsevodstvu/66096?page=45#c...
Сейчас только снял ,темновато
Я тоже выпаиваю цельным коровьим молоком, из обычной детской соски, когда приходится, все нормально- никакого поноса, рахита или авитаминоза не было
Так там простая, для взрослых, а я спрашивал с сосками, так 5-10 ягнят запаришся с бутылачки кормить по 5 раз в день
до какога возраста, и -10 -15 в каком возрасте могут выдержать
Полистай 2 страницу этой темы
Покупали в фирме Тагрис в Москве.
Подскажите пожалуйста, овца родила трех ягнят, двое нормальные, третий в два раза меньше и копыта мягкие - что с ним делать? он еле дышит!
Если двое здоровенькие и сильные, они не пустят его к вымени. Вам придётся самим его выкармливать. Доите овцу и кормите его с бутылочки, хотя бы первое время, хоть чуть чуть, потом можно будет перевести на козье или коровье молоко. Проколите элеовит и седимин, по инструкции, только разными шприцами. И я думаю он тоже пойдёт в рост.
Зачем разводить водой,и так не жирное коровье молоко ? Не надо !
Не нужно с сосками бегать. Приучите к чашке,е тазику,к миске..... И налевайте туда молоко !
Выпаивала ягнят цельным коровьим молоком, росли ничуть ни хуже те что под матками.
О.Бендер пишет:
Зачем разводить водой,и так не жирное коровье молоко ? Не надо !
Да у овец жирнее молоко,но когда ягнят много,без коровы,требуется много молока.
О.Бендер пишет:
Не нужно с сосками бегать. Приучите к чашке,е тазику,к миске..... И налевайте туда молоко !
Прольют они эту чашку, миску,тазик сразу же.
Так надо придумать так,что бы не разлили...
Всем доброго дня.У кого есть опыт выпаивания ягнят ЗЦМ,подскажите,пожалуйста,какой лучше.А то от изобилия названий глаза разбежались.С приветом из Крыма.
Вопрос?
Нужно ли кастрировать баранчиков, если ростишь на мясо.
Спасибо.
нет..на мясо не влияет..повлияет поведение на откорме...есть нюансы..после 5 месяцев будут предлагать любовь...
Если нет возможности содержать и пасти отдельно от женских особей, то нужно обязательно. Зато потом спокойно могут содержаться и пастись вместе.
И если предложение получило отклик, то мясо баранчика приобретает очень неприятный запах и затруднительно будет его использование в еде.
У меня тогда вопрос, почему при покупке на праздники, мусульмане просят без единого пореза..даже дырочка от бирки- брак..а про любовь у 1.5 летних баранов не спрашивают?
Это на форуме обсуждалось неоднократно. Есть обязательные требования к жертвенному животному и есть, как бы допустимые недостатки. Так вот, кастрированные относятся ко вторым. То есть идеально, когда животное не имеет порезов, но использование кастрированных тоже допускается.
Мясо производителя вонючее, и с этой точки зрения он неприятен для всех, в том числе мусульман. Но если люди согласны есть такое мясо, то как говорится, дело вкуса.
Мишар спасибо за информацию
А как потом поступать со взрослым бараном производителем, можно ли его кастрировать взрослым и по прошествии какогото времини использовать в пищю как у свиней.
кастрируют в каком возрасте и есть ли литература , обучающая этому процесу.
Подскажите какая разовая норма молока, для новорождёного и недельного ягнёнка, при искуственном вскармливании
Везде в книжках написано ещё хвосты купируют, кто как делает
Я пою козьим молоком и по меркам, по которым козлят выпаиваю.
Сейчас у меня как раз есть десятидневная ярка-отказничок. Пою три раза в день через 8 часов по 700 гр молока за раз.
Первые сутки - пять раз кормила, по 200-250 гр, затем дня три по четыре раза по 250-300 гр. На четвёртый-пятый день перешли на трёхразовое кормление (как только за раз стала по 500 гр выпивать), и постепенно норму увеличили до 700 гр за раз. Больше 2 литров в сутки нет смысла поить. Сено ест, зерно пока ещё не активно.
Всегда так выпаивала ягнят, результаты отличные. Пою до двух месяцев.