Вы здесь
выкармливание ягнят. Страница 4 из 13
Самые популярные темы
- Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году
- Вопросы по Ветеринарии
- Курдючные овцы
- Гиссарская порода
- Создание фермерского хозяйства по разведению овец - выгодно ли это?
- Катумские овцы. Кто подскажет?
- Дорпер - мясная порода овец
- Машинка для стрижки
- Овцеводство мясной продуктивности как специализация фермерского хозяйства: актуальные вопросы и проблемы
- Трёхпородное скрещивание для получения мяса.
Ольга, какая порода овец у вас?
Холод, для ягнят, как уже писали на топике не проблема, при нормальном питании.
У нас -25, бывает на базу овца родит в снег и стоит над ягненком, подойдешь возьмешь ягненка и мать как привязанная
бежит за ним в холодную(что важно) овчарню.
И ничего ни кто не мерзнет, главное повторюсь регулярное питание.
А от холода только иммунитет у ягнят поднимается.
Этот принцип используется и для других сельхоз животных , например рожденных телят обсохших тут же поме
щаю из коровника на улицу в будочку и все нормально, иммунитет поднимается-нет поносов и простуд.
Отбраковать.
порода у мамаши помесь романовской и дворняжки (она сама белая). Ягнята тоже белые родились. Родились наверное ночью, т.к. плацента уже лежала замороженная. Думаете стоит их в сарай перевести? Завтра попробую мамшку с ягненком в сарай отправить, а одиночек наверное не стоит да?
В минусовой температуре замерзает быстро - вполне возможно, что всего пара часов прошло...
У нас были такие же. Просто удивительно, почему у Вас так плачевно закончились роды - у нас при минусовой температуре в том году рожали все овцы, ни одной потери нет.
Только, конечно, в сарай я часто ходила - и ночью тоже. Но ягнят не забирала домой, там же, в сарае, около мамок и обсыхали.
Чем Вы дольше держите их дома, тем тяжелее им будет адаптироваться к температуре сарая. Вы же не планиркете их держать до тепла дома?
Да, этих недельку придержите дома.
серьезно?обсыхали в сарае при минусовой температуре?
Абсолютно серьёзно.
Конечно, не минус тридцать, но тем не менее.
я вот в другой ветке писал.я у любимицы 22 го принимал роды.родила 3х,рожала 4о минут с беканьем.последний вышел с со слизью на мордочке,не знаю что бы случилось если б меня не было.она уже сама никакая была,а еще 3х облизывать.сегодня выгнал в сарай с ягнятами -посмотрим как себя чувствовать будут
Я совершенно согласна с Вами, что присутствовать при родах, и оказать помощь, если требуется - это необходимость.
У меня в прошлый сезон тоже пришлось вмешиваться - сама матка не разродилась бы, вышла нога и голова одновременно, но разных ягнят. Пришось запихивать обратно и распутывать. Тройня была.
И мордочку вытереть от слизи - тоже неплохо. Я если успевала роды захватить, всегда овце помогала, тащила ягнят - предпочитаю помочь и козам, и овцам - зачем им лишняя боль.
Но всё-таки овца - не болонка, и место ей не в доме.
Полностью согласна с Андреем.
сегодня в первом часу тройня, а в три ночи двойня. Проследил что бы их облизали мамаши, подсунул, что бы быстрее начали сосать. Убедился что у маток есть молоко. В тройне одного пришлось убрать, самого мелкого. Все равно матка не выкормит, а возится с выпаиванием сейчас некогда. И все. Утром все оставшиеся чувствуют себя прекрасно. Сарай холодный, весь промерз, что на улице, то и в нутри. -24 было.
Вот-вот, дальше овцы сами справятся...
я на такой случай дал обьявление в местной газете,что куплю ягнят для выращивания.все равно зимой делать больно то нечего.обьявление выходит уже 4й месяц и не одного звонка.толи газеты не читают,толи в другом причина.
Мало кто продаст новорожденных... Обычно оставляют всех - авось выживет, не важно ведь, какой. Всё равно потом на мясо.
Либо, если занимаются более серьёзно - стараются выкормить искусственно.
Выбраковкой занимаются немногие.
фанис, а ты объявление где даешь? Есть раздел сельхозярмарка в городском портале.
У меня один все же окоченел, а второго я в теплую воду сунула и феном грела, но нога все равно отмерзла, наступать не может, на трех ногах скачет еле-еле, как думаете не жилец? А то у меня в том году одна мускусная утка отморозила лапки, они отвалилсь потом, ходила на костях, но выжила главное, потом еще год без ног жила. А овцы как?
а обьявление по своему райну.не буду же я ездить по всей республике ягнят собирать.
почему не создать условия для ягнения...они же живые...на костях ходят, на трёх ногах...
Страх какой то ..
Я зимой раз в 2 недели прощупываю вымя .....с налившимся отсаживаю в теплый сарай..после ягнения через неделю 2 отсаживаем в сарай, там только с ягнятами сидят...а в освободившейся следующих...Иногда в клетках по 2 сидят ....лучше в тесноте, чем в холоде...
Всем привет!
Подскажите срочно!
Выпаиваю суточных ягнят 4-х
Одна девочка Тексель с первого дня сильно поносит.
Вчера вечером дали ей Метранидозол и сегодня утром.
Понос не остонавливается кушать стала хуже.
Кормим коровьим чистым молоком.
Помогите, что делать?
Ягнятам 5-6 дней
Коровье молоко ягнятам плохо подходит. Поищите козье. А в коровье добавьте сырое яйцо.
Понос остановить у таких маленьких сложно. Уберите выпойку молоком, давайте сенной отвар - хорошее зелёное сено натолкать плотно в кастрюлю, залить водой, дать закипеть и остудить.
Тёплый отвар чуток посолить и дать пить - вместо молока. Лучше пропустить несколько кормлений, потом молоко вводить по чуть-чуть.
Сколько раз вы их кормите и как - соска, миска? Сколько молока даёте?
4 раза в день, по 250гр.
Молоко для выпойки нагревайте побольше, нежели парное. Потеплее должно быть.
Пару выпоек можете смело заменить на отвар. На третью выпойку - 50 на 50 молока и отвара. И так ещё пару раз.
Отвар коры дуба тоже подойдёт.
По каким таким причинам??? Всех ягнят выпаиваем коровьим молоком, если появляется какой-нибудь отказник. В последующем они не уступают тем, которые росли под овцами никаких осложнений при выпойке коровьим молоком не бывает
По составу.
Я вовсе не утверждаю, что коровье молоко - плохо. Просто козье подходит для выпойки ягнят лучше, именно по составу.
Вы же видите - пишут, что у ягнёнка понос. Новорожденный, без молозива, на коровьем молоке больше подвержен проблемам, чем на козьем молоке. Вот, собственно, и всё.
Огромное спасибо Като!
Будем пробовать.
А кару дуба также как сено заваривать?
Екатерина Олеговна можно еще пару вопросов?
1. Какая дозировка молоко здоровым?
2. Сколько бодьным довать отвара?
3. Может их разделить, это не заразно?
4. Слышали про отвар конского щавля?
С Уважением,
Сергей
Все верно, Като.
Согласен. поносящим янятам, от коровьего лучше не станет
Исходя из вот этой таблицы можно увидеть, что коровье молоко не сильно уступает козьему. Овечье молоко ни с чем не сравниться. Понос, как понял только у одного ягнёнка, если была бы причина в молоке, то у всех бы он начался. Метранидозолом травить с такого возраста ягнят не самый лучший вариант, он убивает не только плохие бактерии, но и хорошие. От поноса лучше выпаивать рисовый отвар, он очень хорошо стабилизирует стул. по крайней мере у меня это всегда помогает в хозяйстве
Файлы:
3-1_0.gif
3-1.gif
Всё верно. Только усваивается козье лучше из-за своей структуры.
Да конечно не в молоке, но просто один ягнёнок слабее оказался, и ему это молоко тяжелее пошло.
Пожалуйста, не надо так официально. Как-то меня напрягает такое обращение. Просто Катя.
Катя такой вопрос вы весь срок когда надо подкармливать кормите козьим молоком?просто у меня коровы нет,а покупать коровье молоко накладно.я лично через недели 2-3 перевожу на ЗЦМ для телят,т.к для ягнят просто в продаже нет.поделитесь своим опытом.
У нас и козы, и корова - так что недостатка в молоке нет. И весь срок выкармливали козьим молоком.
ЗЦМ, когда нет молока - гораздо лучший выход, чем урезать паёк и снимать с молока вообще.
Я пробовала пользоваться ЗЦМ, но у меня как-то он не прижился. Необходимости в нём не было, и в итоге весь ушёл свиньям и птице.
Что касается выпаивания козьим молоком, то хотелось бы обратить внимание, что многие хозяйства, содержащие большие поголовья овец (особенно, если дело касается многоплодных романовок), параллельно заводят и коз - именно для выпаивания молодняка.
Для овец оно всё-таки лучше, чем коровье.
Спасибо.я б завел и корову и козу пока условия не позволяют.да и дешевле б было чем покупать 3х литровые банки коровьего молока по 50 рэ.
У нас по 100р.