Вы здесь
выкармливание ягнят. Страница 12 из 13
Самые популярные темы
- Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году
- Вопросы по Ветеринарии
- Курдючные овцы
- Гиссарская порода
- Создание фермерского хозяйства по разведению овец - выгодно ли это?
- Катумские овцы. Кто подскажет?
- Дорпер - мясная порода овец
- Машинка для стрижки
- Овцеводство мясной продуктивности как специализация фермерского хозяйства: актуальные вопросы и проблемы
- Трёхпородное скрещивание для получения мяса.
Блин,он так хреново ест. Вообще на соску не реагирует. Прямо как мой бычок в свое время. Приходится держать мордочку,что бы не выплевывал соску. Скорее всего соска большая и дырочка в ней тоже великовата...Если завтра аптека будет работать,то куплю новую бутылочку и соску. А может можно его сразу к чашке приучать? Как бычка?
бывает
лучше не надо
бутылка обычная пластиковая на литр или 1,5. На нее обычная советская соска налезает. Проверенный вариант.
В молоко можно яйцо сырое добавлять, на 1 л - одно яйцо. Все же коровье молоко гораздо жиже овечьего.
ФИЛИПП,Спасибо! Не буду экспериментировать)))Будем с соской.Кстати,вечером он уже ел получше.И еще-он постоянно кричит.ну то есть по сравнению с бычком-очень шумный.Это из-за стресса? или они всегда такие сами по себе? а может это симптом чего-то нехорошего? Я переживаю,что бы не загубить детеныша.Не пропустить какие-нибудь звоночки. Ну не держала я никогда барашков...
Козлята были,но они так не орали. правда,их было двое и им было не скушно.А Бараш сидит один в коробке и видит только кур горластых через перегородку.
И еще -при какой температуре он должен быть? Я ему оставила на ночь ИК лампу. А тут в одной теме читала,что некоторые предпочитают держать в прохладе. Не сделаю я хуже,что так его утепляю?Без лампы у него будет температура градусов 8.
Это правильно,крепче будет
+8 ? Нормально. Он же в шубе :)
да,плюсовая там)ну тогда отключу лампу.
У меня еще вопрос по ягненку. Какие прививки и в каком возрасте нужно сделать этому животному? на что обратить внимание,что бы не пропустить какую-нить болезнь(ведь овцы разносчики очень многих заболеваний)? Когда лучше дать гелметики? И как от блошек его профилактировать?
дело в том,что у того,кто мне его дал, барашки не в лучшем состоянии. Они все заросшие просто жуть.И живут в совершенной грязи. Веты к нему ездили,но что там они делали-я не в курсе.
Хотелось бы ,что бы этот барашек не оказался троянским конеком.
Добрый день уважаемые однополчане!!!! подскажите пож. сколько в мг. колоть селена ягнокам???
кричать он будет когда находится один когда рядом с человеком молчит))) сейчас к своему барашку подселил ярочку тоже бутылочница неделя разница теперь молчат, начинают кричать когда есть захотели.
посмотрите дозировку в интернете...препарат токсичный...но в рекомендуемой дозировке очень необходимый...
Привет всем:) загорелся завести баранов,сейчас читаю теорию:) Возник вопрос,а почему никто не пробует экстрадированным зерном мелких кормить? И если кто кормил,как результаты?*
Интересно обязательно ли животным соль? Дикие травоядные ведь обходятся без соли и здоровые )
Еще способ решения проблемы с отказником. Помещают мать с ягненком в какое нибудь тесное место и пугают собакой на поводке говорят просыпается материнский инстинкт.
Может разделить их на две группы или на три: крупные, средние и мелкие?
Здравствуйте.подскажите пожалуйста.Овца родила одного ягненка,но отказывается кормить(отгоняет).хочу откормить сама его.На следующий окот у нее будет молоко,если ее не отдавать и не подпускать к ней ягненка.как правильно сделать?!
Как правильно готовить баранину описано в другой теме. Если матка с плохим материнским инстинктом, то ей одна дорога - в суп. А то следующий окот будете опять отказников сами выпаивать. Оно Вам надо?
Не сравнивайте. У диких очень суровый естественный отбор. Они намного неприхотливей домашних. Кроме того, дикие звери посещают солонцы (где есть). То есть они тоже не против соли покушать.
Всем привет! Нужен совет.
Есть подарочек-ягненочек. Примерно неделя(это я так думаю, (еще есть маленький кусочек сухой пуповинки, ну может 1-2см.)). Когда он кафель стал облизывать, еще тогда я подумала что он хочет соли, а когда я что то себе солила и решила ему дать( палец макнула в соль) он с удовольствием все облизал. Вопрос: можно ли подсаливать молоко (первый раз сегодея давала, соску выплевывал, зажимала его когда кормила)? И зачем колоть е-силен, и сколько?
Пуповина отвалится сама когда придет время,соль в молоко добавлять не надо,соль должна быть просто в свободном доступе, е-селен прокалывают для профилактики беломышечной болезни и других проблем связанных с недостатком селена...
Я знаю что пуповина сама отвалится. Говоря о пуповине я хотела сказать что ребенок еще совсем маленький, что у него даже пуповинка еще есть. Поставить лизунец пока не могу, но может сегодня купим только ставить не куда, живет в доме с нами, у нас есть овцы но к ним решили пока не пускать, затопчут еще. Щепотку соли всетаки добавляю, после вчерашних кормежек сегодея ест с удовольствием.
Х
За е-селен спасибо. Сколько держим овец не знала что и маленьких таких надо колоть. Инструкцию пошла искать в инткрнет.
Спасибо большое за ответ.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста! Подарили ягненка 1,5мес. Пасся со стадом в поле. У нас бегал в огороде с козами. Но сено не ест, корм тоже кушать не умеет. Немного щиплет траву. Чем и как его сейчас лучше кормить? Нужно ли давать козье молоко?
как давно родила? Если вот только только, зажимаете овцу в угол и насильно кормите ягненка сиськой. Если уже более суток- кормите сами, но ягненка от матери не уносите. Кормите при ней. Если есть козье молоко, очень хорошо. Проверьте вымя, может там мастит, поэтому и не кормит. Тады вымя лечите. Ягненок, если мать его не обижает, пусть живет с мамашкой. Со временем ягненок добьется сиськи. Только кормите сами обязательно, иначе падет.
М-да, А НА число то я и не посмотрела
Когда трава, они сено не особо. Козье молоко в миску. Хотя если с козами бегает, видать там и подсасывает. Вяленая трава, овес, пшеница. Соль -лизунец. У меня еще комбикорм насыпан.
Спасибо!!!
Познавательно. Многое узнал.
В прошлом году купил малышей. В этом, первый окот. Сразу столкнулся с выкармливанием. Одна родила двойню. Девочку приняла, а баранчика нет. Вторая родила недоношего ( так мне видется), но мамка хорошая. Недоношенный не долго прожил. Теперь отказника подпускаю к этой овце. Приходиться её отлавливать 4 раза в день и придерживать пока отказник "налопается".
У меня соседи занимаются козами и овцами. Сказали интересную вещь. Что если у овцы или козы "перегорит" молоко, по не естественной причине, то в следуещем году вероятность проблем с её молочностью очень велики.
Можете подтвердить или опровергнуть сию информацию?
Своего опыта нет. Сейчас в начале его приобритения!
Отмечусь
Смотрю тема не очень активна. Всё таки спрошу.
Приобрел 2-месячных ягнят. Сено, соль, вода постоянно в доступе. Дробленку даю по 100г утром и вечером. Собс-но вопросы
1 Сколько дробленки в граммах надо давать в 2, 3, 4 месяца ?
2 Есть премикс для коз "Здравур". Надо ли его давать ягнятам и в какой дозировке ?
3 Судя по тому месту где брал ягнят, с ними там не сюсюкались в смысле ветеринарии. Есть ли смысл их сейчас колоть витаминами, селеном, чем то ещё ?
молока или зцм до 1,5 -2 л/ день (только не сразу, не за раз. на 3-4 кормления/ день)... смысл 2х месячных приобретать, они еше на молоке должны рости, ни на развод ни на мяса толку особо нет
Думаю как раз на мясо. Больно цена была привлекательная.
ну тогда молоко/зцм - это еще пока основной корм для них, только обожраться сразу недавайте. задрищутЪ - по 150-200гр но чаще.... как запищат снова.
дробленку - если не сильно на нее кидаются, то в свободном доступе просто пусть стоит, если кидаются и видно что "жадно едят" - тогда нормировано, грамм по 100 на голову.
сено в свободном доступе и... на траву - килограммы наедать ;)