Вы здесь
Кормушки для сена вариации.. Страница 7 из 8
Самые популярные темы
- Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году
- Вопросы по Ветеринарии
- Курдючные овцы
- Гиссарская порода
- Создание фермерского хозяйства по разведению овец - выгодно ли это?
- Катумские овцы. Кто подскажет?
- Дорпер - мясная порода овец
- Машинка для стрижки
- Овцеводство мясной продуктивности как специализация фермерского хозяйства: актуальные вопросы и проблемы
- Трёхпородное скрещивание для получения мяса.
*
вот такую своим сделал..
Красота и с крышей
Здравствуйте. Задумал я зделать не то о чем мечтал. А немного переделать то что есть. Как видно на видео. Частью кормушки является забор. Вечно приходится чистить и самое главное. Молодняк вылезает за периметр. Вот и появилась такая мысль сделать кормушку такую же но внутри. А забор забить наглухо. И кормушки сделать сьемные из щитов. Раз в месяц. Их откручивать от забора и куном чистить. Хотелось бы услышать ваше мнение на этот счет. Покритикуйте пожалуйста. Круглые из железа под тюки не рассматриваю поскольку на рулонах корка будет рулоны нужно будет разрезать
Типа вот так только сьемный щиток. Может. У кого был уже такой опыт..
преимущество вашей кормушки - то что сено можно раздавать снаружи периметра, тоже себе такое хочу сделать, ну чтонить придумать, что бы молодняк не вылазил. А если совсем глухо будет, то это надо изнутри сено раздавать, что тоже не айс. Н второй вашей фотке вообще не нравится, все сено внутри, тут не раз в месяц нада, а каждый день затоптаное убирать... иначе доверха натопчут.
а то что у вас, что бы чистить то тоже лучше , что бы снаружи подъезд был и возможность почистить...может вообще до лета дотянуть канить
Я для бычков сделал разборную 6 метровую , ставлю в внутри база и вторая 4.5 м между базами и чистятся трактором . Есть и круглая тоже работает , только низ как показала практика надо зашивать листовым металлом меньше потерь .
спасибо.
Если у вас работает. Значит и у меня получится
Я хочу. И после усовершенствования.раздавать снаружи. Чистим мы раз в год летом. . Пол метра натаптывают. Но это не страшно. Кормушку иногда приходилось чистить вилами.но.Основная проблема в том что молодняк пролезает.
Пока сеновала нету и рулоны порченные. Будем с такими кормушками.
у меня тоже сеновала нету, но сено в катушках что бы не портилось накрываю сверху тентами из Леруа, синенькими, рулоны сложены треугольником 4-3-2-1, ну и в длину, примерно три тента на все мое сено, сено зелененькое, если и подпорчивается, то самые нижние рулоны, те что с краю и то там совсем чуток, пилить не надо, а раньше да...осень, дожди, мороз и жопа))))
раньше 600-700р стоил, щас уже 1000
https://leroymerlin.ru/product/tent-stroitelnyy-5x8-m-18071499/
но все равно лучше с ним, чем без него
Как думаете, кормушка для круглого рулона удобная??? на зиму оставлю 2-3 ярки и барашка, хватит им рулона сена??? если положить сразу в кормушку , а сверху брезентом или поликарбонатом закрыть ( крышку сьемную сделать)..
лучше больше, чем меньше, ярки окатятся к тому же, у меня 20 овец за 4-5 дней рулон(300кг) съедают, считайте сами.
с такой кормушкой много сена затаптывается к тому же, лучше такие, когда для того что бы пожрать, надо башку засовывать в кормушку, а то они вытянут кусок из основного, то что изо рта просыпалось, просто затопчут, а подбирать будут только в том случае, когда голяк, тогда и объедки подбирать начинают, а если нормальное сено постоянно в доступе, то выбирают то что получше, остальное в утиль
то они обгрызут с верху (тоесть с низу), но рулон не "провалиться" до следующей хорошей порции. получите вечное "мееее" и полуголодных овец.
овцам рулоны надо потрошить, кто то даже пилой режет, проскакивало тут
да место хотел сэкономить.. а то там сено лежит, здесь овцы гуляют, тут кормушка стоит.. думать буду..
Если хотите оставить кормушки по периметру, и чтобы при этом не выбегал молодняк за периметр, то так и придется сооружать еще один забор по периметру, оставляя кормушку внутри. И получится как раз как вы хотите - кормушка окажется внутри база.
Но я бы эту же систему немного переделал таким образом. Баз нужно сделать так, чтобы он как бы был поделен кормовым двором, чтобы весь кормовой двор оказался внутри база. При этом, во-первых выбегающий из база молодняк никуда не денется, а окажется в худшем случае в кормовом дворе и ничего плохого от этого не случится. Во-вторых сенохранилище будет в непосредственной близости от кормушек, так что раздача корма большого труда не составит. При этом в зависимости от количества овец, возможностей хозяина и наличия свободной территории, кормовой двор можно сделать таких размеров, чтобы раздавать рассыпное сено вручную в кормушки (небольшой кормовой двор) или пересованное сено трактором подавать к смежным к комовому двору сторонам база (большой кормовой двор). В-третьих кормушки как были по периметру база, так остаются, то есть чтобы раздавать сено не нужно заходить, заезжать к овцам, что удобно. Правда длину смежных кормовых стен нужно рассчитать таким образом, чтобы фронт кормления был нормальным (40 см на 1 голову при дозированной раздаче сена), хотя, если сено будет в постоянном доступе в кормушках (например в рулонах), то фронт кормления может быть уменьшен в 2-2,5 раза. В-четвертых данные кормушки можно чистить как вручную, так и трактором и не только кормушки, а весь кормовой двор. Примерная схема такая, я думаю достаточно удобный вариант:
Конечно схема может быть изменена. Например по одну сторону база может быть расположена овчарня. Тогда вход и выход в кормовой двор будут только с одной стороны.
вот я чтото наподобие этого хочу сделать, место есть
Мишар спасибо что откликнулись. Мне кажется вы несовсем поняли что я затеваю сделать.кормушка будет в нутри и крепится будет к забору .По суди это кормовой двор вокруг база. При этом. Стена база наглухо заколочена чтобы не пролезли ягнята. А из середины база будет прикручиватся к стене сьемная решетка кормушка. В которую через глухой забор будет перекидыватся вилами сено. Ягнята будут залезать в кормушки и упиратся в не пролазный забор. По мере накопления отходов. Щиты решетки будут сниматся выдергиватся из подстилки и ставится сверху повыше. При еакоплении большого слоя. Шиты решетки совсем снимаем и остается только глухой забор по периметру. Чистим куном. Строить буду в лучшем случае в августе до этого хочу определится с самой концепцией. Главное переварить идею. Мнето сейчас она кажется гениальной а потом поздно будет переделывать зимой ( если своим описанием я только запутал вас то могу снять видео на месте). Может вы своим новым взглядом со стороны поможете мне. Подскажете
Ну тогда совсем все просто. Я в "ошибках в овцеводстве..." выставлял фото своих кормушек. Значит вам нужны такие. У вас будет забор, которым огорожден баз и прямо за забором кормушки, наружная стена которых у меня в 2 горизонтальные доски примерно по 25-30 см и щель между ними около 10 см. Итого наружная высота около 70 см и никто никуда не убегал. Хотя в кормушки они забираются, но не с целью убежать, а комфортно им видимо так кушать, ходить по корму и загрязнять его. А чистить кормушки при дозированной даче вообще не нужно. У нас дно кормушек блестит, так как даём столько корма, сколько они съедают и потерь никаких. Причём в эту же кормушку и сено и концентраты и свеклу сахарную даём. Но я бы не хотел, чтобы молодняк в принципе смог попасть в кормушки. Весной, когда в базу грязно они эту грязь переносят в кормушки и часть корма остаётся несъеденной. Так что проблема остаётся.
"пять копеек", что бы уменщить потерю и увеличивать съедаемость сделал мне "кулибин" сенорезку, потерь на вскидку до 5% в кормушках рулон 200 -230 кг 2 дня чисто убирать не надо овец 40 шт затраты топливо так как нет электричества 2 литра
Поставьте в youtube для ознакомления, если возможно.
спасибо. я предполагаю кормление не дозированное а на несколько дней забивать кормушки как это делал раньше со старыми кормушками. Для меня Остается не уточнённым один вопрос. Как же лучше расположить доски горизонтально. или сделать из двух досок и молодых деревьев жердей нарезать полтора метровых и прикрутить их вертикально. Я больше склоняюсь к вертикальным. получится как кормушка выше на фото у максим 2014. Вобщем. С концепцией определился. Спасибо за помощь. Осенью. Сделаю. Фото отчет
спасибо. я предполагаю кормление не дозированное а на несколько дней забивать кормушки как это делал раньше со старыми кормушками. Для меня Остается не уточнённым один вопрос. Как же лучше расположить доски горизонтально. или сделать из двух досок и молодых деревьев жердей нарезать полтора метровых и прикрутить их вертикально. Я больше склоняюсь к вертикальным. получится как кормушка выше на фото у максим 2014. Вобщем. С концепцией определился. Спасибо за помощь. Осенью. Сделаю. Фото отчет
насчет ютюба не знаю не пользуюсь буду на ферме сниму видио тут выложу... если можно я не очень дружу с прогами и гаджетами
сено на улице В СВОБОДНОМ ДОСТУПЕ С 8-00 УТРА ДО 16-00 ДНЯ ЗИМА, В ОВЧАРНЕ для дозированной зерносмеси использую пластиковые поилки для КРС, для сочных кормов и силоса ТРУБА ГОФРО-КАНАЛИЗАЦИОННАЯ ПОПАЛАМ-ВСЕ ПРОСТО, ОДИН РАЗ ПОТРАТИЛСЯ И ЗАБЫЛ , ТАК ЖЕ ТРУБУ ИСПОЛЬЗУЮ ДЛЯ ВОДОПОЯ
диаметр трубы а лучше и фото.
еаметр от 300 до 400
Как торцы закрываете ?
к этим трубам есть стандартные заглушки
или тупо из мебельного щита не для водопоя так дешевле