Вы здесь
Кормушки для сена вариации.. Страница 2 из 8
Самые популярные темы
- Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году
- Вопросы по Ветеринарии
- Курдючные овцы
- Гиссарская порода
- Создание фермерского хозяйства по разведению овец - выгодно ли это?
- Катумские овцы. Кто подскажет?
- Дорпер - мясная порода овец
- Машинка для стрижки
- Овцеводство мясной продуктивности как специализация фермерского хозяйства: актуальные вопросы и проблемы
- Трёхпородное скрещивание для получения мяса.
Ягнята залезают, овцы нет. между прутьями 18-20 см. Лучше когда голова проходит, кормушка вертикальная и подноги почти ничего не падает.
Помещение представляет из себя большую брезентовую палатку, разницы с улицей никакой, защищает от ветра и дождя, овцы свободно входят и выходят. В сильные морозы овцы заходят на ночлег, и создается эффект берлоги с температурой 0+5 град. при минус 10 град предпочитают спать возле кормушек.
У нас тоже свободный доступ на улицу. Фото можно посмотреть в теме "Наши овцы"
овцы ягнятся тамже?
родители держали до 20 шт. место хватало, поэтому отложилось, что должно быть тепло...
сам сейчас увеличиваю поголовье, с местом, да еще теплым, становится туго...
также и у меня начиналось, сейчас в сарае где были овцы родильные клетки в которых овцы содержаться 3-5 дней после окота. окот у меня плановый и проходит в течении 1 месяца, овцы поумнее заходят в палатку, многие не заходят. в морозы обход каждые 2-3 часа собираешь "урожай".
Здравствуйте Алексей. А морозы это сколько.
Для нашей области это когда за 20, но больше минус 30 бывает крайне редко. в прошлый год окот шел когда было -18-25.
я что-бы неходить и зря не тревожить овец (особенно ночью) установил видео камеры в овчарне.
камеры работают в темноте? какую породу овец вы держите?
свет горит всю ночь. Порода Латвийская тёмноголовая.
Много интересных вариантов кормушек можно посмотреть .....тут....
ну вот мои кормушки.не богато не шикарно конечно но на пока хватит.еще нет у меня возможности купить хорошее приспособление для кормления овец
что для вас хорошое приспособление?
ну я имею ввиду железные кормушки.например как #5 вот эта кормушка мне по душе.есть и другие конечно но думаю они мне пока не по карману.вот если у меня будет больше помещение и овец будет больше вот тогда можно и собрать денег на железные кормушки.
У меня стоят такие кормушки
не пойму железные или деревянные?
Может кому пригодится. В этом году модернизировал овчарню. пристроив снаружи птичник - между стеной овчарни и собственно помещениями для птицы образовался коридор. Я прорезал стену овчарни таким образом, чтобы закладывать в кормушку сено из коридора. В задней стенке кормушки сделаны дверцы для чистки кормушек. Получилось очень удобно и функционально.
Общий вид
вид внутри овчарни
вид на коридор
спасибо всем большое...очень всё интересно..
Александр почему фотки на бок? Овец с птицами совмещать нежелательно, у овец появятся клещи от птиц.
Между овцами и птицами коридор метра полтора шириной. этот баранчик в "санатории".
фото
я в эту тему раньше заходил с телефона и поэтому не видел видео с ютуба которое разместил ДНК.
Хочу сказать спасибо. способ кормления овец также как и КРС это как раз то что нужно. но к этому еще нужно добавить размотчик рулонов.
как раз такой аппарат можно попытатся сделать из наклонной от комбаина
,
По моему самая оптимальнач кормушка.
Такую буду строить.
как вам такая ?
Похоже удобная, но скорей всего для тех у кого не мало своей земли.
То чего было у предков пропало после войны, к сожелению.
А цвет трактора не очень нравитса, даже с желтыми колесами.
С другой стороны, меня уже цвета не волнуют, вообще ни какие.
Но зеленого трактора из принципа не будет.