Вы здесь
Зимний рацион овец. Страница 7 из 16
Самые популярные темы
- Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году
- Вопросы по Ветеринарии
- Курдючные овцы
- Гиссарская порода
- Создание фермерского хозяйства по разведению овец - выгодно ли это?
- Катумские овцы. Кто подскажет?
- Дорпер - мясная порода овец
- Машинка для стрижки
- Овцеводство мясной продуктивности как специализация фермерского хозяйства: актуальные вопросы и проблемы
- Трёхпородное скрещивание для получения мяса.
Я тоже поначалу был в восторге от ташлинских - до первой стрижки. В шерсти-то их особо не видно, а как постриг - одни кости, хотя зерна жрали до 1 кг. на голову в сутки и сенцо отличного качества. А если их на солому и 300 гр. зерна?!
Очень интересное наблюдение. С мясной породой так быть не должно.
Не соглашусь с вами Виталий привесы у ташлинских баранчиков хорошие. Едят они хорошо и растут тоже хорошо. Я доволен ими полностью. По поводу шерсти так у них ее мало. Сейчас у меня на откорме стоят 15 ярок чтоб вес побыстрее набрали так они получают 800 гр зарна на голову в сутки с сеном. Что сено что зерно остается в кормушках.Не привередливые, одна из всего стада овечка ташлинская иногда голос подает ,а так все остальные молчат. Как выходят на пастбище сразу голову вниз и кушают не выбирая что есть.
Видно ташлинские ташлинским рознь.
А,каким зерном кормите?
Я даю ячмень, иногда ячмень + пшеница (50Х50).
Трава и климат,рознь,ни каким количеством зерна вы это не исправите
Согласен на все 100%. Недаром же в советское время существовало породное районирование овец. Да и вообще в любой местности перевес всегда на стороне аборигенных пород и отродий.
[quote=Vitaliy77]У моих сейчас такой рацион: сено (люцерна, эспарцет),
Эспарцет сами сеяли, только эспарцет или в травосмеси? Как едят овцы? Тоже хочу посеять гектар 10, говорят, что надо использовать сеялку высокого давления.
Эспарцет сеяли сами. Весной после культивации, за неимением сеялки разбрасывали вручную (4 человека), затем трактор проходил боронкой. Сеяли в смеси с викой и овсом, т.к. в 1-й год эспарцет только всходит и его на сено не скашивают. За 3,5 часа посеяли 2 га. Сеялкой было бы гораздо быстрее. Овцы едят отлично как зеленый на корню, так и сено.
Спасибо, весной будем пробывать сеять.
Сегодня привезли на базу фуру с сосенками, забрали бесплатно у торгашей оставшиеся, думаем довать по 5 шт в день на 80 голов, первые пять съели до белого дерева, кто что думает?
А что тут думать? Я заготовил ветки сосны в ноябре.Чтобы зимой в лесу по сугробам не лазить.
мои овцы ни едят, ни одно хвойное дерево.
Если какой-нибудь экономический эффект, я вот что хотел узнать? dread
в иголках содержатся витамины и еще что то. Помню в какой то советской книге был рецепт чая из иголок. Толк из этого есть ведь не зря они кору с деревьев грызут.
у нас на пастбище растут молодые груши яблони шиповник и сосна так они листья обьедают а на сосне даже кору грызут . Возле дома туи сьели и можевельник. И елки.
овцы поначалу хвою едят хорошо . а потом хуже . некоторые не подходят . ( в свободном доступе ) . наверное хватанут витаминов и больше не надо .здоровые овцы- хороший эффект .
отлично снимают кору с поваленных стволов осины . вместе с тонкими веточками и почками . остаётся коры чуть на комле ...
Добрый день уважаемые форумчане. Хочу завести овец, давно выделил для себя именно эту животинку, даже запах овчарни приятен ещё с детства. Сам,кроме пчёл и собак, ничего не держал, соответственно и вопросов-" мильён", на которые в литературе ответы сыскать довольно-таки сложно. Форум читаю регулярно, но зарегистрировался недавно. Тут,в теме,речь зашла "за деревья", вот и возник вопрос. Можно-ли овцам заготавливать веники,как козам,животные вроде-как родственные.Всё кругом зарастает,готовь всё лето хоть иву,хоть рябину,хоть осину с липой,малинники за деревней большие,дери сколько влезет. Вроде к сену неплохая добавка, именно добавка. Соломы у нас не стало совсем,т.к. в нашем районе(Добрянский р-он, Пермский край) не сеют вообще ни хрена,на подстилку, тоже сено придётся использовать, а веники- добавка к рациону. На счёт хвойных- пихту овцы едят, кто знает, она ведь самая мягкая. С уважением -Алексей.
Можно.
Тогда-уж сразу вопрос в догонку- какие веники лучше поедаются, кто и что пробовал? Заранее-спасибо. Да,ещё вот что. Какую-то часть сена можно заменить вениками?
Наверное все деревья подходят. Часть сена можно заменить вениками, но не знаю насколько рационально это для хозяина. По мне проще и легче заготовить сено, чем веники, поэтому считаю, что особо налегать на веники себе дороже.
Мишар, спасибо за ответы. Я вот думаю,что некоторые деревья они вообще есть не будут.Где-то я про это читал, но сейчас не вспомню. А вот что касается сена...,тут не всё у нас просто. Вернее будет сказать, проще его купить, чем заготовить. Поля, на которых в нашем районе травостой хороший- все под хозяином,они все выкашиваются. Вся остальная земля заросла или сорным лесом(осина берёза, ива и т.д.) или луговым васильком и будяком(мы его зовём-уральский хлопок), даже лесные покосы позарастали. То-есть, если косить, то только клочками(там чуть-чуть,там немного) и только литовкой, а это геморрой гольный. Я ещё несколько лет назад ходил на охоту по лесным дорогам, на полянки заходил, а сейчас даже этих дорог не осталось,всё заросло. Вообще никто ничего не держит, может это связано с близостью города( до Перми 11км).А тюки сена,заготовленные на полях,про которые я писал, лежат у хозяев до самой весны,не больно-то спросом пользуются, скотины-то у людей не густо. Сено хорошее, с люцерной, я все эти поля вдоль и поперёк на охоте исходил. У нас деревня-40 дворов, последнюю козу убрали год назад. Я планирую держать голов 20-30, для себя.За деревней есть поле,гектаров20, росла люцерна, совхоз бросил косить лет6-7 назад, начало зарастать, но пасти можно, даже люцерна ещё клочками сохранилась. Вот такое у нас сельское хозяйство.А веники...- 2-3 женщины нанял,они за лето тысячи наготовят, работы-то нет ни хрена.
Скажите пожалуйста можно ли кормить овец хмелем?
Дуб не едят однозначно.
Попробуйте дать им чуть хмеля и сразу поймёте.
Что может случиться с ними от хмеля? Скажите чтоб не сделать глупостей.
Овцы прекрасно понимают что им кушать , а что не следует. Чабан ж не бегает по пастбищу и говорит баранам что можно пасти , а что нельзя. Наши хмель вроде как не едят, по крайне мере так сказал чабан.
Можно ли овцам давать желуди. Пробовал дать, едят охотно.
можно я своих в августе в дубовый лес загонял они их ели сколько хотели желудей было на земле много толстым слоем лежали. к желудям бежали быстрее чем к зерну. где вы сейчас желуди нашли?
про хмель . в голове у меня воспоминания что запрешали мне корове хмель давать по причине что может он навредить ей. насколько это правдиво не знаю.