Вы здесь
кошара. Страница 3 из 10
Самые популярные темы
- Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году
- Вопросы по Ветеринарии
- Курдючные овцы
- Гиссарская порода
- Создание фермерского хозяйства по разведению овец - выгодно ли это?
- Катумские овцы. Кто подскажет?
- Дорпер - мясная порода овец
- Машинка для стрижки
- Овцеводство мясной продуктивности как специализация фермерского хозяйства: актуальные вопросы и проблемы
- Трёхпородное скрещивание для получения мяса.
А как вы чистите овчарню с таким количеством столбов?
Если вы своих овечек любите сделайте им нормальную овчарню ,а то потом локти будете кусать и переделывать . У вас очень много щелей. И смотрится она у вас неаккуратно. Вам самому нравится?
А,мне кажется нормально. У меня кошара сделана из горбыля,сверху ваобще 50 см открыто с трёх старон,задняя стенка до крыши закрыта. Только щели на гарбыле пеной залиты. Ягнение там-же проходит,нет тепляков! Просто щитами отгораживаю внутри. А,сверху оставил для вентиляции 50 см. с трёх сторон.
Возможно. У вас погода помягче нашей. Я бы все закрыл аккуратно и оставил окна. Хозяин - барин.
от 1 грн до 4 грн, конечно для сарая и за 1 грн пойдет
от 1 грн
Лафа...У нас дешевле 4 грн нет. По три предложили тот, который три года на площадке пролежал.
Я собираюсь своих овечек убить и съесть. Либо продать тому, кто их убьет и тоже съест, какая тут может быть любовь??? Хотя....
Щелей не так уже и много.Во всяком случае, сквозняка нет. Да, утепления тоже никакого, но овцы ведь не зря такие лохматые? Если придавят морозы, переведу в помещение. Хотя оно без отопления и высота потолков почти 4 м, навряд ли там им теплее станет.
Нормальное помещение.просто сквозняка не должно быть.
это бой но за 15 коп к камню укладщики выборку сделают, могут и хороший закинуть
сегодня утеплял потолок в родильне) сходил к плотнику набрал реек, в магазинах коробки, у себя были еще от разной бытовой техники. ничего так получается, между шифером и коробками комку, солому закинул)
А если овчарню сделать так: Ширина 6 м по длине маток, а длина кому сколько нужно. Я планирую метров 15. Кровля из профнастила, односкатка.
Построить каркас из соснового бруса или из осиновых бревен, стены сделать из осиновых досок 25мм и снизу от сквозняка снаружи обшить по периметру профнастилом высота его вроде 110 см, этой высоты для обшивки хватит? Ведь осиновые доски дешевле, чем сосновые, а профнастил долговечней рекламных банеров. Пол засыпать глиной с песком, содержание овец на глубокой подстилке, без пола.
Как выше О.Бендер предложил: боковые стены сделать ввиде трёх съемных щитов 2 на 2,5 м и летом загонять минитрактор для чистки помещения от навоза.
Кормить овец в загоне, куда доставить тырловые кормушки. Для комбикорма деревянные кормушки.
Что скажете, уважаемые?
а зачем трактор загонять, если площадь всего лишь 90 квадратов? вручную пара человек за день вынесет весь навоз.
в защиту банера скажу. зачем вам капитальные строения из железа на 70 лет. я вот на пример не уверен в таком далеком будущем. Поликарбонат кто то предлагал так он от ультрафиолета потрескается через 5 лет.я за виниловый Баннер . ширину я бы увеличил в двое -поставив столб и соответственно крыша 2х скатная. глина не нужна солому накидаете и хорош. у нас камаз ломаных поддонов( палет ) стоит 500р из них хорошо делать периметр. каркас здорово строить из любых деревьев спиленых в ближайщем лесу
Ну, мне кажется, что загнать миник с прицепом легче, чем вручную вытаскивать навоз и потом опять же вручную грузить в прицеп. А 15 метров - это только для начала, по мере увеличения поголовья можно удлинить вдвое например.
Имел ввиду чтоб пол см на 20-30 был выше, уровень земли вне овчарни. Что моча просачивалась и стекала наружу.
Насчет ширины вдвое.. Спасибо, нужно будет подумать. И прицениться.
Поддонов у нас нет, к сожалению.
А вот насчет "любых деревьев".. не могу я так.. мне надо чтоб честно прошу сильно не ругаться
Хотелось бы достаточно крепкое и достаточно дешевое строение. Вот и ищу оптимальный вариант
ВСЕМ ОГРОМЕННОЕ СПАСИБО! жду еще советов
ПРАВИЛЬНО.
ДЕЛАЙТЕ КАК Я ПИСАЛ. САМЫЙ БЮДЖЕТНЫЙ ВАРИАНТ.
вОТ ЧТО ДЕЛАЛ Я МОЖЕТ КОМУ ПРИГОДИТЬСЯ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ МОРОЗЫ ПРОШЛИ -30 БЫЛО ,В КОШАРЕ ВОДА НЕ ЗАМЕРЗАЛА НА КРЫШЕ БАНЕР Б/У РАССМАТРИВАЮ ВАРИАНТ КАК ТУТ УЖЕ ГОВОРИЛОСЬ КАРКАС ОБТЯНУТЫЙ БАНЕРОМ
Всем привет!
В следующем месяце планирую завести овец. Есть старый сарай. Но нет дощатого пола.
Подскажите, на сколько обязателен дощатый пол? Или можно обойтись без него?
Постелите солому и этого достаточно.
Спасибо, Мишар, Вы меня успокоили.
Овцам не нужен деревянный пол. Земля,сверху салома ! Всё.
Как я появился так тема заглохла
Здравствуйте. Мы в этом году пристрой делаем для овцематок. хочу пол забетонировать по пенопласту для чистоты, муж правда на меня смотрит как на идиотку.
Ни соломы, ни опилок у нас не купишь, а так при регулярной уборке думаю будет чисто. Может быть кто-то пробовал, что скажите.
посмотрите пост 84
Хочется жить и работать в чистоте и в красоте
ну, как знаете..
А Вы где живете что ни соломы, ни опилок?