Вы здесь
Системы интенсивного откорма. Страница 15 из 20
Самые популярные темы
- Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году
- Вопросы по Ветеринарии
- Курдючные овцы
- Гиссарская порода
- Создание фермерского хозяйства по разведению овец - выгодно ли это?
- Катумские овцы. Кто подскажет?
- Дорпер - мясная порода овец
- Машинка для стрижки
- Овцеводство мясной продуктивности как специализация фермерского хозяйства: актуальные вопросы и проблемы
- Трёхпородное скрещивание для получения мяса.
7
8
9
10
11
12
13
14
Тоже чемпионы
Я узнала только дорперов и суффолков
бордер лейстер.полдорсет
1.Shropshire
2.Southdown
3.Texel
4.Poll Dorset
5. Perendale
6. Cheviot
7. Romney NZ
8. Dorper
9.Dorset Down
10.Suffolk
11.Ryeland
12. South Suffolk
13 English Leicester
14. Alpaca
надо до весны прочитать..
Присоединяюсь!Кстати ,Николай, есть идеи на счет теплой поилки.Как смастерим расскажу.Думаю,что должно получиться!
Ок. поделитесь идеей.
Обязательно,только сначала сделаем и испробуем.В выходные должны привезти комплектующие .
Всех приветствую! Поилку теплую сделали.Купили греющий кабель 5 м на 12 В.,подключили к понижающему трансформатору и положили его в корыто,V=40 л.Корыто поставили в ящик с опилками,сверху на 2/3 закрыли щитом из osb.Вода примерно 20-25 градусов .Сегодня немного похолоднее,но вода все-равно теплая.Сделали на скорую руку,есть идеи по совершенствованию.
А для чего это все надо?
Валентина .молодец !!! создайте пожалуйста отдельную тему . тому кто будет читать позже .будет легче найти инфу ....
теплая вода уменьшает расход энергии на согревание при поении холодной водой или при поедании снега,и тем самым обеспечивает увеличение привеса. Молодые ярки ( апрельские) зимуют в холодном сарае .Рацион состоит из естественного сена вволю и 0,4 кг зерносмеси ( ячмень + овес + мел) соль в свободном доступе.Может я что-то недопонимаю,поправьте.
Приведу пример одного дня.В 8:00 овцы в количестве 500 голов выходят пастись.До сумерек пасутся,приходят домой,максимум кушают 2 рулона сена за ночь и пьют 60 литров воды на всех.При этом в любую погоду находятся под небом.И чувствуют себя превосходно.Чабан на поле становится только наблюдателем и не мешает овечки пастись.Пастух он только до поля и с поля
А привесы какие?
Окот в середине апреля,в конце сентября все мальчики под нож.Матки в зиму идут упитанные.Привесы посмотрите в ветке ташлинцы я там выкладывал туши 4-5 месячных ягнят.Проще все должно быть,без заморочек.А то людям голову запудрят.
У нас нет условий для зимней пастьбы-много снега и мало травы.
Под снегом много травы,овцы найдут
а точнее большие сугробы снега и никакой травы.
В ветке про горчичную поляну ,автор описал случай ,как несколько галовеев сбежали с фермы и 2 зимних месяца прятались в лесу. Когда работники фермы нашли их ,то оказалось ,что сбежавшие галовеи набрали значительно больше веса в лесу чем их ровесники на концентрированных кормах и теплой воде. Автор отнес этот случай к ошибке зоотехников в концентрированном рационе , я же правильно считаю ,что галовеи должны откармливаться в лесу без поилок ,а зоотехник сам по себе причина снижения привесов.
Алексей ,опиши подробно ,как ты органозовал поение на пастбище при Т -5 и ниже ,но снег еще не выпал, это наиболее сложный момент в организации пастбищного поения.
Суточный зимний выпас: 1000-1500 овец заходят на полосу 1га и в течении 2х часов выпивают минимум 20см снега ,т.е проблемы многоснежности нет в принципе ,важно надежно зажать их на гектаре. Есть проблема обледенения ,и она давно решена.
Проблема недостаточности биомассы для зимнего выпаса ,особенно в полупустынном климате в следующей серии.
А если рассмотреть такой вариант - лист вспененного ПЭТ толщиной сантимов 5? Он будет плавать, что бы попить - животное его притопит мордой.
Можно попробовать и такой вариант.Сегодня у нас -19 ,вода +19,6