Давайте встречаться, земляки! Меня Катя зовут, я с Новокузнецка. "Ферма" маленькая: семья перепелок, семья кролов и 30 соток земли.....В перспективе козы. Не подскажете, где козочек приобрести и по какой цене?
Давайте встречаться, земляки! Меня Катя зовут, я с Новокузнецка. "Ферма" маленькая: семья перепелок, семья кролов и 30 соток земли.....В перспективе козы. Не подскажете, где козочек приобрести и по какой цене?
Добрый вечер, Катенька. Я из Тисуля. Это северо-восток Кузбасса. Мое хозяйство куры несушки и бройлеры.
Приветствую земляков. Была у вас два года назад. Наше хозяйство уже разрослось, есть свинки вьетнамцы, перепела, куры разных пород, кролики.... А вот с козочкой пока годим.....На ваших просторах можно не только курочек завести :)
Здравствуйте Катенька! Смотрю тема моих земляках никак не раскрутится?!
нащли Вы козочек или нет? и КАМК ВООБЩЕ У НАС В кУКЗБАсе с покупкой племенного животноводства? если напишите буду благодарна
Коз не приобрели, так как все не могу определиться, кто же мне нужен... То ли Нубийцы за бешеные деньги, то ли дворняжки со стаканом молока . Вот пока решаю. Хозяйств больших нет, есть только отдельные энтузиасты, которые этим занимаются...Но порода в породе плохо развивается, большинство животин уже родственники, что-то стоящее найти очень сложно. Кур мы с оказией с Беларуси везли в яйцах. Теперь проблема: где бы им пару найти, таких пород у нас нет.... Ближайшие регионы, где есть:Красноярск, Томск. Как-то так
Катенька, постараюсь Вам помочь по козочкам. У меня где то сохранилась статья из областной газеты "Кузбасс". Породистых козочек в Кузбассе держат на подворье мужского монастыря, у нас в Кузбассе. как найду сообщу Вам обязательно, может и повезет, сможете там приобрести.
Кузбасс, с Отцом Пименом я уже общалась.... Если подробности интересуют-в личку пишите
Катя, а какие породы кур у вас имеются?
Минорки, Брекель Серебристый и золотистый, Австралорпы, итальянская Серебристая(правда она одно и пару не могу найти), Итальянская куропатчатая и еще одна...как говорят Орпингтон редкой окраски.... Меня пока терзают смутные сомнения.....
Катя, а какие породы кур у вас есть?
Ой, дважды отправила, а убрать не получается.
Здраствуйте земляки! Разрешите представится - козовод, в будущем (и уже есть предпосылки) хотелось бы организовать частный племрепродуктор. В моём хозяйстве развожу коз русской белой, зааненской, чешская (помесные) . Были и "дворняги", которые давали не менее 3 литров молока в сутки.
Добро пожаловать! Как интересно! Я очень хочу коз..... Возможно ли встретиться? Вы откуда? Расскажите поподробней! Откуда у вас козочки?
Приветствуем Вас! Здорово! Козье молоко говорят полезнее коровьего. Евгения Ивановна, Вы откуда!?
Ничего невозможного нет, это я на счёт встречи, т.к. рождённая в Новокузнецке и вся моя многочисленная родня проживает там. Сама я живу в Крапивинском районе село Борисово, санаторий Борисовский может слышали. Козюль я покупала в разных местах, одна коза местная, есть привезённые из под Кемерово и с Анжеро-Судженска.
С Тисулём я уже на дружеской ноге, по весне козлят увозила, не давно коз.
О полезности козьего молока очень много статей , даже на фермере, но коровье молоко не может заменить младенцу женского молока, а козье по составу близкое.
Кстати, у lena_elen в блоге есть ссылка: "Уход за козами", а там статья о козьем молоке.
Здорово! Отдыхала у вас, облизывалась на местных коз, но тогда не было дома....Вы как молоко продаете? Отдыхающим или в город? Где храните? Делаете ли сыр? Чем кормите свое стадо? Какие корма на зиму заготавливаете?
Всем привет!!!
Я тоже из новокузнецка!
Держим кур пород: андалузская голубая и Павловская серебристая ну и помесных 5 голов(но красивущих) и хайсексов для яйца.
Катенька, можно к вам в очередь за икубационным яйцом Минорки?
Дорогие земляки! С Днем шахтера! У летчиков есть такое выражение, чтобы количество взлетов равнялось количеству посадок. Так и у шахтеров количество спусков под землю, равнялось количеству подъемов на поверхность. Здоровья, свет и добра Вам и Вашим семьям!
Чего то ветка наша не развивается , давайте пишите как у кого дела?
У меня появились перепелочки 3 курочки и петя, Андолузы хамеют нестись не хотят, а я хотела от них в химу яйцо в инкуб заложить, а они.......
Чего с ними делать незнаю топором чтоли помохать перед мордами))
Машенька.... Даже не знаю, радостью или горем делиться.... Руки опускаются. Все поголовье моих элитных курей полегло, как подкошеные. Осталась пара минорок, и две помеси брамы. Все остальные не жильцы. И это из 40 штук....В понедельник еду с очередным трупом в лабораторию, до этого вообще некогда было (работу сменила). Кролики радуют, у нас обычные, серенькие, 4 месячного сегодня по ушам-2,6 кг чистого веса, есть еще 2 выводка с интервалом в полтора месяца, так что мясцо будет на зиму. Вьетнамочка моя через месяц пороситься будет, волнуюсь как сама беремешная. :) С горя еще 23 цыпленка вывела-месячные бегают, почему-то с хохолками, хотя ни мама ни папа не обладают таковыми. Козу нашла, чешку, осталось привезти.... Три выходных пластались на картошке, 800 ведер засыпали, продавать не стали, думаем скотинку взять побольше в зиму. Цены на картошку в этом году низкие, люди по 70 брать хотят, а я за такие деньги пуляться картошкой буду! Не для того я все лето спину гнула, ни выходных ни проходных.....
Ой Катя, горе то какое с курочками крепись, все будет хорошо.
У меня тож две павловки ушли за радугу толи стресс толи болезнь какая и несушку пришлось приговорить чтобы остальными не рисковать(она изначально какая то вялая была и постоянно дриськала).
А мяско это хорошо кролятинка ням ням только у меня свекровь никак нехочет кролов заводить говорит; кто их потом рубить будет, они ж такими глазами смотрят, вот как их потом есть.
А вьетнамки у нас в городе еще есть на ферме В Ильинке помоему у них 3шт.
такие они клевишные ласкучие.
А козю когда привезешь фоточки кинь посмотрим на твою красотку
Катя, что лаборатория сказала? Напиши, это для всех важно. Что это и как лечить?
berezsvet
Пока жду, завтра предварительный диагноз будет известен, в пятницу титры (чувствительность к антибиотику)
Всем здравствуйте, не так страшен черт оказался, как я себе его нарисовала. Только вот теперь всю голову сломала, где схватили. Итак, по порядку. Нашли у нашей мученицы колибактериоз на фоне хронического отравления поваренной солью. Убейте, не знаю, где взяли...летом уже подозревали отравление, убрали все, правда грешим и иногда пищевые отходы подмешиваем, видимо это и сыграло роль. Вот что нашла по колибактериозу:
Профилактика колибактериоза птиц
обсудить статью на форуме ››
Б. Бессарбов, И. Мельникова, Е. Кибардина
Кафедра птицеводства и болезней птиц
МГАВМиБ им. К.И. Скрябина
Колибактериоз (колисептицемия) — одно из самых распространенных заболеваний сельскохозяйственной птицы. На развитие болезни влияют такие факторы, как нарушение ветеринарно-санитарных правил, технологии выращивания, содержания и кормления птицы; несоблюдение санитарных норм в производственных помещениях; сокращение профилактических перерывов.
Источником заражения может быть домашняя птица работников птицефабрик. Также занести возбудителя инфекций можно с племенной птицеводческой продукцией (инкубационным яйцом, суточными цыплятами), необработанной мясной и яичной тарой, кормами. В эпизоотологии колибактериоза большое значение имеют девять серологических групп: О1, О2, О78, О55, О111, О25, О26, О125 и О128. По частоте встречаемости они располагаются так: О2 — 66,6%, О28 — 14,5, О1 — 11,6, , О55 — 2,6,О9, О111, О141 — 1,3%.Основной источник возбудителя инфекции — больная и переболевшая птица, а способы передачи — предметы ухода, корм, вода. Возможен занос возбудителя дикими птицами и грызунами.
У переболевшей птицы возбудитель локализуется в кишечнике, носовой полости, гортани, трахее и выделяется во внешнюю среду со слизью дыхательных органов и с пометом. Переболевшие в раннем возрасте цыплята в течение 6–8 месяцев остаются носителями возбудителя.
Колонизация возбудителя в тонком кишечнике — обязательный этап развития колибактериоза любой формы. Эшерихии с помощью адгезивных антигенов прочно связываются с ворсинками слизистой кишечника, и их нельзя устранить механическим путем. Клетки, не имеющие адгезивных антигенов, удаляются со слизистой кишечника движением кормовых масс, из мочеполовых путей — с мочой, из дыхательного тракта — мерцательным эпителием. Таким образом, в патогенезе болезни адгезивные антигены эшерихий играют ведущую роль, большое значение имеют и токсины, которые накапливаются в кишечнике.
Высокая восприимчивость птицы к колибактериозу связана с физиологической незащищенностью тонкого отдела кишечника против колонизации эшерихиями. Пути заражения — аэрогенный, алиментарный, трансовариальный.
Трансовариальный путь заражения происходит через яйцо. Через поры загрязненной пометом скорлупы инкубационного яйца бактерии проникают внутрь и инфицируют развивающийся эмбрион. Яичный желток — идеальная питательная среда, в которой они быстро размножаются. Из-за поражения желточного мешка у выведенных цыплят развивается омфалит. В первые дни жизни инфицированный молодняк ведет себя нормально: охотно поедает корм, пьет воду. Но через 4–6 дней у цыплят появляются клинические признаки болезни, и они гибнут.
У павших цыплят вздутый кишечник, а после удаления кожи на трупах можно увидеть воспаление в области пуповины и кровенаполнение сосудов, уходящих в желточный мешок.
При аэрогенном и алиментарном заражении заболевание протекает остро и хронически с признаками септикотоксемии. Острое течение часто называют колисепсисом. Он сопровождается повышением температуры тела на1,5–2 °С, резким прогрессирующим угнетением с признаками интоксикации. Затем наступает расстройство желудочно-кишечного тракта, и птица быстро гибнет.
Хроническое течение болезни длится до 2–3 недель. При этом отмечаются общее угнетение, отсутствие аппетита, профузные поносы и сильная жажда. На 15–20-й день заболевания появляются признаки поражения органов дыхания. У больных цыплят крылья отвисают, перо взъерошено и теряет блеск. Появляются хромота, конъюнктивиты, риниты, синуситы, судороги и параличи. При вскрытии у павших особей выявляют геморрагический трахеит, пневмонию и аэросаккулит брюшного и грудного воздухоносных мешков, перикардит и перигепатит.
У E. coli быстро развивается резистентность к антибиотикам. Поэтому до сих пор актуален поиск новых и совершенствование существующих методов борьбы с колибактериозом.
Что поняла я: 1. Чистота-залог здоровья
2. Самолечением (сама ставила Тилозин) заниматься нельзя! Не факт, что к этому антииотику будет реакция именно у моего штама бактерий. Как-то так
Спасибо за ответ.
Новокузнечанам привет. Если кому нужна земля сельхозназначения от 8 до126 га с коттеджем и фермой(660 кв.м, изначально строилась на 100 голов КРС +свинарник), но думаю под коз, птицу можно тоже использовать. Если кого заинтерисует пишите.
А у меня приплод цыпушек дворняжек мой первый опыт вывода из 12 яйков(оплод) 10 вылупилось да так дружно!
Хвала Марии. Ждем фотоотчета.
Спасибо!
причем одно яйцо из холодильника, ложили для проверки переворота инкуба так и оставила, а он вылупился у меня муж его отморозком называет(в хорошем смысле).
Фоотчки выложу, надо фотик зарядить.