Собираюсь купить грабли, из прочитанного выяснил что все хвалят навесные, будь то польские или турецкие.Вроде сначала загорелся, а потом не много разочаровался. Дело в том, что сенокос у меня в 10 км от дома. Приходится организовывать конвеер, т.е один участок гребётся второй косится. С навесными граблями так будет не совсем удобно. Вот прицепные зацепил за косилку или тележку и в путь. В идеале прицепные грабли вижу как одно крыло от ГВВ 6 но только с гидравликой подъёма для удобства работы на разворотах, рабочие колёса как у турецких граблей, в смысле зуб другой формы и подшипники вместо пластмассовых втулок. Не ужели ни кто не производит такие грабли на 4-5 колёс, т.е с захватом от 3 х метров. Кстати у меня Т-25..Что можно сказать плохого про прицепные грабли малого захвата?
Вы здесь
Дань моде или чем плохи прицепные габли
8 сообщений
сб, 21.05.2016 - 19:03
Наверное для участников форума это давно пройденный этап. Либо всех устраивают навесные грабли и перецепка их туда сюда
Не всех ... Мне ,например , нравится половинка ГВК с рабочими колесами от сербского "Солнышко" ... Просто летом с пресс-подборщиком работаю , и перейти на грабли дело минут 10-15 ...
Может я не совсем правильно понимаю но сербские Солнышки навесные Или у них есть подобие ГВК 6?
у меня чуть другая проблема один трактор тянет два прицепа у второму остается прес и польские грабли навесные солнышко вот вторую проблему буду решать
грабли на 5 колес больше 3м не возьмут я когда был один трактор из положения выходил так откручивал солнышки и на дышло раму на правый борт проблемно но тоже далеко ездить
Ну всё. Вчера купил половинку ГВК 6, правда убитую, Теперь есть чем заняться.
Всё таки терзают смутные сомнения. Половинка настолько убита, а времени так мало, что уже хочу продать, а купить навесные и сделать их прицепными. Хотя как то не доверчиво отношусь к прицепным, в плане копирования местности. С ГВК всё просто там каждое колесо независимо, а здесь получается парами. Моут быть пропуски, но утешает , что прогресс не стоит на месте, хотя не которые улучшения всегда только портили продукцию