потратиться придется .но это будет гораздо дешевле нового пресса .
перебрать подборщик . граблины вроде все . поменять подшипники .поставить зубья и разделительные планки . дальше цепи . звездочки . редуктор вроде стоит ...основа есть .
если есть возможность -забрать два пресса . сделать . один продать .отобьёте затраты и что-то заработаете проверено...
перебрать подборщик . граблины вроде все . поменять подшипники .поставить зубья и разделительные планки . дальше цепи . звездочки . редуктор вроде стоит ...основа есть .
если есть возможность -забрать два пресса . сделать . один продать .отобьёте затраты и что-то заработаете [изображение] проверено...
Спасибо, на днях поеду посмотрю в живую, а там видно будет
На тюковом прессе я ее прессовал либо ночью, либо рано утром по росе, сено было зелененькое все с листом, но на прф мне кажется трепет сильнее сено вот и думаю остаются там вообще листья или одна будылка потом в рулоне
На тюковом прессе я ее прессовал либо ночью, либо рано утром по росе, сено было зелененькое все с листом, но на прф мне кажется трепет сильнее сено вот и думаю остаются там вообще листья или одна будылка потом в рулоне
не зависимо от пресса по идеи, сено должно косится с плющением,чтоб листва сохла одновременно со стеблем.
если нет плющения,то нужно смотреть чтоб не пересушит листву,а то серьёзно вся облетит и останутся одни черенки
а Вы чем шевелите сено?
Я живу на Ставрополье у нас летом +40 с ветром, скашиваю польской роторной косилкой, обычно 2 дня сохнет, потом солнечными польскими граблями (ночью) сгребаю, и прессую или рано утром с рассвета, или в следующую ночь (чаще 2й вариант)
Первый укос люцерны либо ночью,либо рано утром сколько лет убираем листва не много теряется но нормально,а второй и последующие укосы она как-то поэластичней,листья хорошо держатся.
Я делаю так: чуть влажным згребаю, на следующий день, когда верх продует, ещё раз переварачиваю валок и еду за прф. Чтобы лишний раз не трепать сено в барабане регулирующих подачу скоростью трактора, где масса травы меньше там 8я, где больше там 6я и ниже. Ориентируюсь по подборщику, чтобы пальцы поднимались полные с сеном. Так быстро набираем рулон с минимальными потерями!
Ребят подскажите кто снимал транспортные колеса на прф-145 вместе с осями? Сильно плотно они там сидят? а то покупаю пресс, для погрузки его в газон надо снять колеса, вот думаю не будет ли проблем? или газовый баллон с собой брать, вдруг греть придется. так с виду вроде не ржавые....
Ребят подскажите кто снимал транспортные колеса на прф-145 вместе с осями? Сильно плотно они там сидят? а то покупаю пресс, для погрузки его в газон надо снять колеса, вот думаю не будет ли проблем? [изображение] или газовый баллон с собой брать, вдруг греть придется. так с виду вроде не ржавые....
Сильно плотно они там сидят? а то покупаю пресс, для погрузки его в газон надо снять колеса, вот думаю не будет ли проблем? или газовый баллон с собой брать, вдруг греть придется. так с виду вроде не ржавые..
проблем не должно быть, болт откручиваете и вытаскивайте ось, нет там тугой посадки
Это сезон или за все время?
за всю его жизнь)
заводской брак
Ну это точно брак! Мой 180ый сделал около 4 тыщ менял только цепи раз.
посадочное место под подшипник явно не по центру..
вот так и купи)))
На этом барабане у меня 2 раза вал срывало,сами переваривали,вал не цельной.
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР.В ИНСТРУКЦИИ ТОЛКОМ НЕ ЧЕГО НЕ НАПИСАНО.МОЖНО ВАШ ТЕЛ ДЛЯ СВЯЗИ?ЕСТЬ ВОПРОСЫ ПО РАБОТЕ И РЕГУЛИРОВКЕ.
Здравствуйте, подскажите стоит заморачиваться? Предлагают не дорого на восстановление.
восстановить их можно легко . конструкция простая . запчасти только ...
Да это понятно что все делается, (руки есть) визуально много финансовых затрат предстоит? (Были бы деньги в достатке рассматривал новый пресс)
если есть возможность -забрать два пресса . сделать . один продать .отобьёте затраты и что-то заработаете проверено...
Спасибо, на днях поеду посмотрю в живую, а там видно будет
Здравствуйте, подскажите кто крутил люцерну на ПРФ? Лист остаётся или оббевает транспортеров?
смотря на сколько будет пересушено сено
не зависимо от пресса по идеи, сено должно косится с плющением,чтоб листва сохла одновременно со стеблем.
если нет плющения,то нужно смотреть чтоб не пересушит листву,а то серьёзно вся облетит и останутся одни черенки
а Вы чем шевелите сено?
Я живу на Ставрополье у нас летом +40 с ветром, скашиваю польской роторной косилкой, обычно 2 дня сохнет, потом солнечными польскими граблями (ночью) сгребаю, и прессую или рано утром с рассвета, или в следующую ночь (чаще 2й вариант)
Ну если от граблей в такую жару листва не облетает,то и после пресса небольшие потери будут.
В жару не работаю, либо ночью либо на рассвете, иначе одни стебли остаются.
Первый укос люцерны либо ночью,либо рано утром сколько лет убираем листва не много теряется но нормально,а второй и последующие укосы она как-то поэластичней,листья хорошо держатся.
Я делаю так: чуть влажным згребаю, на следующий день, когда верх продует, ещё раз переварачиваю валок и еду за прф. Чтобы лишний раз не трепать сено в барабане регулирующих подачу скоростью трактора, где масса травы меньше там 8я, где больше там 6я и ниже. Ориентируюсь по подборщику, чтобы пальцы поднимались полные с сеном. Так быстро набираем рулон с минимальными потерями!
Ребят подскажите кто снимал транспортные колеса на прф-145 вместе с осями? Сильно плотно они там сидят? а то покупаю пресс, для погрузки его в газон надо снять колеса, вот думаю не будет ли проблем? или газовый баллон с собой брать, вдруг греть придется. так с виду вроде не ржавые....
а там оси одним болтом в трубе держаться?
проблем не должно быть, болт откручиваете и вытаскивайте ось, нет там тугой посадки
Я привозил на газоне,снимал одно колесо с осью,и подкладывал под ось.
Спасибо за отзывы!!! В понедельник поеду за новой железякой в свой двор))) (железяка, слова жены)))))))
Спасибо за отзывы!!! В понедельник поеду за новой железякой в свой двор))) (железяка, слова жены)))))))
да там сквозные болты
Алексей, Игорь 71 уже Вам ответил
Да я видел, просто не стал игнорить ваш вопрос))
Снова всем привет! Есть у кого руководство по ремонту и эксплуатации ПРФ-145?
https://www.rosagromir.ru/zcms_files/Manuals/pr-145m_manual.pdf.практически аналоги.