Здравствуйте, Уважаемые работяги, скажите пожалуйста, какую технику и какой марки лучше всего приобрести для заготовки сена (тюки, рулоны)
Вы здесь
какую технику и какой марки лучше всего приобрести для заготовки сена (тюки, рулоны)
25 сообщений
сб, 16.01.2016 - 20:43
Бюджет то какой? Объем какой?Что косить будем?
рулоны хорошо, а тюки практичней
бюджет в пределах 600,000 т.р, заготовить за сезон 1,000 штук рулонов+5,000 штук тюков, косить будем покосы, так как очень много заброшенных,...... какой марки выбрать пресса-подборщики, рулонный и тюковый . какие грабли ГВР-630 или ХАРВЕСТ и разумеется какую косилки прицепную кпп 3.1 или навесную КРН-2,1
маловато на все косилка если крр 1.8 примерно129 тысч.
гвр 250..
пресрулонный 400
импортный бу прес под кипы наверно около 300...
ценники примерные..можешь уточнить в тырнете яндекс и прочее..
Вам нужен немец Е303 или302 косить и ворошить 250000т.р Рулонник беллорус 100-130000 он по крайней мере ремонтнопригоден и тюковый киргиз.На другое бюджет маловат.
трактор т 40 - 100 пресс киргизстан 150-200 роторку польскую + грабли турецкие -100 ну и остальное на руллонник! на такой обьем техники достаточно! это бюджетный вариант
Не на такой объем не хватит за сезон развалится.
у меня ж не разваливается! убираю порядка 100- 150 гектар ну и без рулонника я! с середины мая по середину июля минус дожди
немку держать мне кажется для таких обьемов беспонтово да и бюджета она половину заберет! а что бы хорошей техники набрать пару лямов надо! а тут бюджет
Здравствуйте фермеры! У меня тоже вопрос похожий! Случилось так что попал под сокращение,и решил работать на себя! Построил сарай и купили с женой 6 коров в планах весной взять ещё 4! Есть земля 100га посеиная многолетними травами +50 га ещё оформляем! Так вот на такой объём какую технику для сенокоса взять лимит примерно 1200000руб.
Пресс подборщик рулонный,желательно немца Класс ролланд с широким подборщиком и с ротором после подборщика ,есть в объявлениях хорошие на авито.
А не подскажите именно какой(просто в этом я ноль)! А трактор мтз 80 пойдёт или лучше 82? У меня есть т-40 с передком! Просто я думаю мтз косит и пресует,а т-40 согребает и возит!
Вот цена пол лимона
Мой собственный опыт косилка польская роторная захват1,65 сейчас новая будет стоить тыщ 60
Два года назад брал новую с магазина за49 косит изумительго бреет и ма ленькое сено и суданку выше юмз. Пресс ПРФ-145 пресует хорошо б у-шный можно найти за180 тыш. Из брикетников не знаю но дишовые не стоит брать хорошии от 300
хороший вариант! МТЗ-80 хватит зачем два моста на сене! т 40 и косить может по расходу разница с МТЗ есть!
Сейчас только приехал,смотрел пресс 145 который сбоку идёт,в идеале (конфискат) с виду как новый!просят 220,думаю нужно забрать!
бери конечно! а ещё нет?
Извиняюсь что влез в разговор не вовремя но хочу вот что сказать.Купив немца вы убиваете 3х зайцев: косите на хорошей скорости ,ворошите, собираете в валок+ бонус после немца волок подходит даже для самого капризного пресса все ровно и плотно.
Всё оплатил завтра привезу!
Осталось трактор,косилка,грабли! Трактор наверно с куном надо,а то как рулоны грузить!
Мне не выгодно немца!
немец больше ничего не делает! а на тракторе можно и запресовать и привезти и точно так же как немцем скосить и перевернуть да ещё в хозяйстве пригодится, немец стоит как хороший трактор и немец ваш поработает месяц и к забору станет а трактор круглый год работает! за трактор можно и жатку 4 метра тягать как на немке! немка только для больших хозяйств где большие обьемы кошения и много другой техники!
что то вы быстро определились
пр 145с так то неплохой аппарат, но всетаки более мудреный чем прф 145
что то вы быстро определились
пр 145с так то неплохой аппарат, но всетаки более мудреный чем прф 145[/quoПочему быстро,просто за такую цену почти новый прес,почему бы и нет! Для моего хозяйства его за глаза хватит!