Всем привет.
После проведения I Уральской выставки породных птиц и кроликов было решено провести следующую выставку 24 сентября 2011 года. Эта выставка уже в во всех городских планах и никуда она не денется. Пока планируется один день, но можно и на два дня разместиться, на 25 сентября, например. Это всё обсуждается и я готов выслушать любые предложения.
Так же меня городская Администрация попросила устроить какие-либо развлекаловки для посетителей.
У кого какие идеи?
Конкурсы на самого тяжёлого кролика, например, показательный петушиный бой, что ещё?
Плиз, поактивнее Время пока есть. И подумать о развлекухах и порешать вопросы со справками на птиц/животных
И да, основной принцип - бесплатное участие будет сохранён. Так что велкам все желающие.
В этот раз, как и прежде обязательно будут эксперты по птице. И буду думать насчёт экспертизы кроликов.
Но в принципе тему то я создал не поэтому, а по весенней выставке-ярмарке.
Сегодня мне позвонили из Управления Ветеринарии города и сообщили, что в Управление Ветеринарии области пришла заявка на участие в весенней выставке и просят согласовать ввоз на территорию области птицы.
А я не сном ни духом. А народ то уже готовится заранее - молодцы!
Только весенняя выставка под большим вопросом. Мне не утвердили пока дату.
Было бы очень здорово её провести, но тут ещё такая фишка, что лично я похоже буду в Екатеринбурге только проездом весной. Начиная с начала марта и до середины мая.
Поэтому вопрос Нужно ли нам всё-таки весенняя выставка-ярмарка, на той же площадке.
Ну и традиционно кто готов помогать?
Вера, которая собирала заявки в прошлом году так же готова продолжить помогать. Есть ещё желающие?
ОБНОВЛЕНИЕ от 02.08.11. Выставка состоится!
ОБНОВЛЕНИЕ от 10.08.11. Выставка состоится 16-17 сентября
ОБНОВЛЕНИЕ от 13.09.11. ЗДЕСЬ СХЕМА и описание движения со стороны Челябинска
Общая информация
• Выставка птиц и кроликов будет проходить 16-17 сентября 2011 года в рамках выставки VI-й АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ ФОРУМ. ЧЕЛОВЕК И ПРИРОДА. ОСЕННИЙ БЛЮЗ - 2011 Нам отдадут целый зал.
• Выставка будет проходить в выставочном помещении. Тепло, светло и т.д.
• Заезд участников с 8.00
• Вход для посетителей с 10.00
• Для участников выставка бесплатная.
• Клетки для птиц и кроликов будут предоставлены бесплатно.
• Наличие ветеринарного свидетельства формы №1 - обязательно
На данный момент требуется помощь следующего плана
• Автомобиль типа "Газель" - привезти клетки Обещал Михаил Урал-Миакро
• Добровольцы для установки, сборки клеток и т.д. Обещала Вера Викторовна помочь
• Организовать помывку клеток после выставки. У меня есть бытовая мойка кёрхер, думаю, что ей можно будет отмыть
• Увезти клетки обратно Обещал Михаил Урал-Миакро
• Общая помощь по выставке. Насыпать опил, дать корм, налить воды и т.д. - требуется всегда.
Обязательно ждём участников!
Люди, просьба быть поактивнее, особенно потенциальные участники!
Заявки на участие принимает
Кузнецова Вера Викторовна
• по телефону: +7904-38-88-260
• по электронной почте: prime_polev@mail.ru
В заявках указывайте
• ФИО
• Адрес, телефон, электронная почта.
• Количество животных/птиц, которых везёте на выставку.
• Информацию для каталога. Мини-рекламу хозяйства. Какие породы, есть и т.д.
Каталог к выставке готов не будет, будет только после выставки в электронном виде размещён в этой теме.
Вот на весенней ярмарке побывать бы!!!!!
Может по воздушным шарикам пострелять или тому подобное? С запиской в одном из них внутри. А там будет написано , кого выиграл человек:цыпу или индюшонка, гусенка?
Если на ярмарке будут дети присутствовать, то можно устроить детский конкурс. Задать какие либо вопросы по теме например"Кролики" и кто из детишек больше всех ответит может стать обладателям крольчонка.
Конечно мои мысли может не так оригинальны, но вдруг подтолкнут кого-то на большее.
Лотерею еще можно разыграть.
По поводу развлекух,
Можно устроить мастер-класс по приготовлению мяса кролика или экзотической птицы (для горожан это любая птица кроме куры). Либо кулинарный поединок с приготовлением мяса вышеозначенного.
azalia, Агнесса спасибо. Буду думать. Для всяких развлекух, хочу пригласить владельцев хорьков ещё. Там всякие традиционные есть хорьковые развлечения. Детям всегда это нравиться.
Полоса препятствий, типа хорькового аджилити, и т.д. Все прибамбасы для подобного проведения у хорьководов есть.
По поводу лопанья шаров дело хорошее. Только дарить живых животин - не айс, однозначно. Загубят их, к гадалке не ходи. А так идея вполне рабочая.
Кулинарный поединок вообще класс! Я бы двумя руками за, но где это готовить??? Хотя я несколько раз был спонсором таких конкурсов, но люди готовили дома, а фотоотчёты выкладывали в интернете.
Я подумаю, как можно в реале это провести. И будем делать. Идея вполне рабочая!
Вот поискала в инете, может пригодиться:
Все, что понадобится – столовые ложки и свежие яйца. Делим участников на команды по 4-5 человек, определяем дистанцию и – на старт, внимание, марш! Участники должны по очереди преодолеть дистанцию, держа при этом столовую ложку в которой лежит яйцо и передавая ее друг другу как эстафетную палочку.
Организаторам стоит помнить, что должны быть яйца на запас, на случай если участники окажутся неловкими и расхлопают парочку. Победителям – законный приз: упаковка яиц.
Иногда не нужно придумывать нового, достаточно вспомнить старую классику. Что может быть смешнее, чем бег в мешках? Тут важно заранее заготовить материал. Отлично подходят самые большие плотные мешки для мусора. А далее – все зависит от фантазии и умения ведущего и правильно сформированных команд. Например: мужчины против женщин, один отдел против другого, учителя против учеников, родители против детей, в общем, состав команд определяется на месте, но важно, чтобы силенок у команд было поровну. Хорошо бы устроить соревнование между шефами отделов.
Можно усложнить задачу за счет маршрута или дополнительного груза, за счет препятствий, за счет двух участников в одном мешке. Будьте осторожны с маленькими детьми, для них лучше всего устраивать этот конкурс на открытой лужайке. Задача любого конкурса – создать настроение и объединить собравшихся. Этот конкурс работает беспроигрышно, хотя ему много сотен лет.
По поводу приготавливания мяса.... Может его участники конкурса дома замочат, каждый в своим каком либо оригинальным способом, а приготовить потом его можно на мангале (его ведь легче достать). Ну что-то вроде шашлычка получиться....
Добрый день, Алексей Евгеньевич!
Решила зарегистрироваться, чтобы внести свои предложения по конкурсам. Предлагаю посетителям выставки при покупке билета выдавать дополнительно 2 талона: "Самая красивая птица" и "Самый красивый кролик". Пусть выбирают, а мы отметим самых красивых при награждении. Напечатать талоны - не проблема, если одобрите.
Приветствую Вера! Да, это хорошее предложение - приз зрительских симпатий. Но посетители точно не будут дожидаться результатов, а меня именно для посетителей просили что-либо придумать. Твоё предложение больше для участников подходит.
Итак, можно объявить о почти свершившемся факте.
II Уральская выставка породных птиц и кроликов состоится в Екатеринбурге в рамках выставки VI-й АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ ФОРУМ. ЧЕЛОВЕК И ПРИРОДА. ОСЕННИЙ БЛЮЗ - 2011 Нам отдадут целый зал. По дате пока не понятно, но в один из дней (13-16 сентября) К сожалению, это середина недели. Я буду пытаться договориться на субботу, но это под вопросом.
Место КОСК РОССИЯ Адрес Екатеринбург, Высоцкого, 14 Микрорайон ЖБИ (Каменные палатки)
YMaps.jQuery(window).load(function () {
var map = new YMaps.Map(YMaps.jQuery("#YMapsID-5554")[0]);
map.setCenter(new YMaps.GeoPoint(60.679813,56.841194), 16, YMaps.MapType.MAP);
map.addControl(new YMaps.Zoom());
map.addControl(new YMaps.ToolBar());
YMaps.MapType.PMAP.getName = function () { return "Народная"; };
map.addControl(new YMaps.TypeControl([
YMaps.MapType.MAP,
YMaps.MapType.SATELLITE,
YMaps.MapType.HYBRID,
YMaps.MapType.PMAP
], [0, 1, 2, 3]));
YMaps.Styles.add("constructor#pmrdmPlacemark", {
iconStyle : {
href : "http://api-maps.yandex.ru/i/0.3/placemarks/pmrdm.png",
size : new YMaps.Point(28,29),
offset: new YMaps.Point(-8,-27)
}
});
YMaps.Styles.add("constructor#FF3732c85Polyline", {
lineStyle : {
strokeColor : "FF3732c8",
strokeWidth : 5
}
});
map.addOverlay(createObject("Placemark", new YMaps.GeoPoint(60.681294,56.84148), "constructor#pmrdmPlacemark", "II Уральская выставка породных птиц и кроликов"));
map.addOverlay(createObject("Polyline", [new YMaps.GeoPoint(60.678769,56.84202)], "constructor#FF3732c85Polyline", ""));
function createObject (type, point, style, description) {
var allowObjects = ["Placemark", "Polyline", "Polygon"],
index = YMaps.jQuery.inArray( type, allowObjects),
constructor = allowObjects[(index == -1) ? 0 : index];
description = description || "";
var object = new YMaps[constructor](point, {style: style, hasBalloon : !!description});
object.description = description;
return object;
}
});
Создано с помощью инструментов Яндекс.Карт
С местом уже определился точно, с датой, чуть позже.
Вся информация будет здесь.
Как и в прошлом году:
• Участие бесплатное.
• Справка формы №1 обязательна.
К сожалению финансирования со стороны государства не будет. Так что делаем всё сами. Поэтому, любая помощь приветствуется!
Алексей привет! Может все же на 24 сентября как и планировал раньше? Многие ведь работают и не смогут подьехать среди недели. Я уже 20 человек поучавствовать пригласил на 24 число.
Валера, привет.
Та, площадка, где в прошлом году была выставка нам отказала в месте проведения.
Прекрасно понимаю, что будни не самое лучшее время. Поэтому в пятницу, когда буду встречаться с дирекцией КОСКа буду говорить о субботе. Но это маловероятно, т.к. в субботу у них проходит книжная ярмарка на этом месте.
На прошлогоднем месте с 1 сентября 2011 года начнет действовать постоянно действующая экспозиция «Сельскохозяйственный рынок на Громова».
Я как фермер получил письмо от Министерства типа приглашаем Вас организовать торговое место на постоянно действующей экспозиции «Сельскохозяйственный рынок на Громова» тра-та-та...
Так что чё-там будет они сами ещё не знают. Если они из выставочного комплекса хотят сделать постоянно действующую экспозицию (чё хоть за экспозиция надо бы посмотреть ) То мы туда никак не вписываемся.
А КОСК это площадка многолетне раскрученная. Народу там сейчас, конечно не так много, как 10 лет назад, когда я только начинал там участвовать. Выставку загубили, прямо надо сказать. Зато малый зал полностью свободен и нам его готовы отдать.
Поэтому 24 сентября точно отпадает. Старое место тоже. Насчёт субботы буду пробовать решать.
ДОК организует призы для кролиководов. Сегодня ездил выбирать. К выставке все будет готово!
Ух, супер информация!
Алексей Евгеньевич! Очень хочу участвовать, как начинающий птицевод. Только вот не знаю какие породы принято показывать на выставках? Могу показать все три породы миникур (по ним мне много звонят и у людей много вопросов). Но это птица наверно не совсем для выставки? Нужно, что-то поэкзотичнее?
Светлана привет. Везите все что есть.Чем больше пород будет представлено на выставке тем лучше.
Светлана, естественно, что чем больше пород и птиц, тем лучше. Везите, конечно. Валера прав!
Единственно надо понимать, что оценка птиц будет тех, кто старше 5 или даже 6 месяцев. Я не помню точно, что в прошлый раз говорил Сергей Борисович по этому поводу. Если птицы молодая, то она без оценки будет. Но показать нужно обязательно!
Освежить бы информацию о подготовке птицы к выставке. Как мыть , как сушить, как педикюр сделать? Кто нибудь поделитесь опытом.
Валера, вот тема Как подготовить птицу к выставке?
Ок. благодарю.
Элементарные мероприятия как я понял - это посадить птицу в индивидуальные клетки и желательно петушков отдельно от курочек. А вот на счет как помыть хотелось бы по подробней. Какой температуры должна быть вода , феном сушить теплым или холодным напором воздуха? Вытирать предварительно полотенцем или сразу под фен пускать?
Вообщем, окультуриваться надо. Может еще кто чем поделиться? Кормление для улучшения оперения - чем таким покормить чтобы перо было более насыщенного окраса???
Да!!!!! Я как раз думала, где эту информацию брать! Алексей Евгеньевич! Учите! Кто бы мог подумать, прошло чуть больше года с момента покупки у Вас моих первых курочек и вот я уже готовлюсь к первой выставке! Вот, что Ваш сайт с людьми делает!
В гости ждёте?
Вадим, уважаемый, тебя всегда! Приезжай обязательно!
Светлана, тут я вряд ли что-либо могу научить. Это достаточно далёкая от меня область - породное птицеводство. Оно требует другого подхода к содержанию птицы, нежели, чем у меня. Породная птица намного более прихотлива.
Надо бы что бы Дима Моряк тоже приехал. Ну или хотя бы как в прошлый раз, кролов прислал.
Завтра вот с утра буду знать точную дату. После этого буду звонить экспертам и покупать им билеты. Думаю, что кроличью экспертизу тоже нынче проведём. Предварительный разговор у меня был.
Ну а птичья будет обязательно!
Спасибо Алексей Евгеньевич за приглашение.
Вроде как все идёт по плану. Жду точную дату выставки.
Алесей привет. Дима "Моряк" уже приглашен. Он ждет только точную дату и эту тему отслеживает.
мне пока особо нечего выставлять , но я обязательно приду посмотреть. В следующем году планирую уже участвовать А где клетки выставочные берете? Покупаете или сами делаете?
Доброго времени.
Выставочными клетками будут обеспечены все участники. Их предоставлю я. А мне в свою очередь, я надеюсь, предоставит Уральский филиал фирмы Royal Canin.
Не самый лучший вариант клеток надо сказать - они всё же для собак рассчитаны, но их тоже можно приспособить под наши цели.
Итак, несколько новостей и все хорошие, что бывает крайне редко
1. Выставка будет в субботу. Место для нас есть.
2. Есть возможность провести выставку в два дня - пятница и суббота. Об этом многие просили в прошлом году.
2а. Птицу можно будет оставить на ночь в этих же клетках.
2б. Администрация города обещает помочь со льготными ценами на размещение в гостинице, рядом с местом проведения. Что значит "льготные цены" я не знаю, но если, мы будем проводить нашу выставку в два дня, то я безусловно буду знать сколько будет стоить проживание.
Считаю, что было бы интересно провести выставку именно в два дня. В пятницу бы отработали эксперты, в субботу, приедут те, кто не сможет приехать в пятницу, и их птицу тоже оценят. Выставка пройдёт до 12-14 часов, далее награждение и отъезд. Лично мне было бы удобнее именно в два дня - больше времени для решения всяческих технических вопросов - подготовка дипломов, наград и т.д.
В пятницу выше шанс того, что руководство города и области смогут посетить нашу выставку, а это важно для меня, ибо я всё же имею стойкое желание материальные затраты по выставке переложить на плечи города, или области.
3. Можно поучаствовать на выставке Осенний Блюз с 13 по 16 число. Попробовать что-то продать, если не продать, то раздать визитки, по крайней мере.
В этом случае, для участия в выставке Осенний Блюз для своих животных/птиц нужно привезти свои клетки. А к нашей выставке можно будет пересадить птиц/животных в те клетки что привезу я. А можно и не пересаживать. Переезжать никуда не надо. Всё будет проходить в этом же зале.
Стоимость участия в выставке Осенний Блюз порядка 5000р. за все три дня, возможно будет меньше, возможно бесплатно. Если желающие есть участвовать в выставке Осенний Блюз, я дам координаты организаторов - все вопросы по их выставке к ним.
4. Наша выставка будет бесплатной.
Мне до среды, 10 августа, нужно знать мнение народа о следующем:
1. Нужна ли выставка в два дня? Особенно от иногородних желательно это услышать.
2. Есть ли желающие участвовать в Осеннем Блюзе?
В среду мы встречаемся ещё раз, и точно определим дату 16-17 сентября, или просто 17
Всем ответившим спасибо.
По поводу самого места.
• Место это у горожан известное, народ там бывает, правда я сам там не был с 2008 года, сказать какая сейчас обстановка не могу.
• Вход скорее всего будет бесплатный.
• В субботу воскресенье (17-18 сентября) будет работать ярмарка на улице, и все дни работы выставки тоже.
• В субботу (17 сентября) когда будет наша выставка в этом же помещении, в другом зале, будет традиционная книжная ярмарка. Что даст некий людской трафик, правда не целевой. Ну и самим можно будет что-либо там купить. Раньше, там были оптовые цены на книги, я сам там оптом торговал в начале 90-х. Какая ситуация сейчас мне не известно. Не был там лет 10.
Я надеюсь, что на нашей выставке будет в продаже некий птицеводческий товар от нашего спонсора магазина "Птицевод" (Птичий рынок, Москва). Товару будет немного, т.к. его повезут в багаже самолётом, так что если кто желает купить кормушки, поилки etc, поторопитесь придти пораньше, ибо в прошлом году очень быстро всё разобрали.