Вы здесь
Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2. Страница 835 из 845
Важные темы
Самые популярные темы
- Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2
- дон-1500
- Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410
- Зерноуборочный комбайн Полесье 1218 отзыв
- Зерноуборочные комбайны Claas Lexion
- Палессе 812
- Лида 1300 и Лида 1600 напишите отзывы!?
- Рисоуборочные комбайны
- Зерновой миникомбайн ВОЛЬВО ВМ 800
- Уборка кукурузы Нивой ск-5
ну а чем гидравлика не устраивает ?
Я тоже барабан на пружину переделал
и я
сегодня палессе 2124 разглядывал новый. ну и зверюга. 2 ротора,2 барабана,наклонка 1,5 метра.над ним висит хитро кабинет...
Если гидравлика на обоих шкивах и она подношена, то медленно травит масло и натяжка ремня ослабевает. Если на одном пружина, то она все время подтягивает ремень.
В прошлом году не смогли снять тормозной барабан с колесного редутора. Болтается, но колодки не отпускют. Собрали и так работали без тормоза на одном колесе. Может кто сталкивался с такой проблемой. При ремонте в этом сезоне , думаю просверлить отверстие в барабане и через нее попробовать свести колодки к центру. Кто как смотрит на это?
своди
а на одном гидроцилиндре если подношена, обороты будут уменьшатся . Что такое перебрать гидроцилиндр или подпорный клапон -никаких промблем
Наверно не дураки придумали доновскую систему.
Верно.
А дуракам стеклянный ... Не на долго.
Бывало, кагда у меня нива была по два раза на день перебирали.
Если гидравлика подносилась то переборки резинок это не надолго.
Нужен хороший капитальный ремонт и железа, втулок в том числе.
В доновской системе кулачки есть. При пробуксовке ремня ведомый шкив дополнительно сжимается.
Ремень то подтягивает, а обороты барабана уменьшаются. это не выход с ситуации, это только ремонт, да и клапана на гранатах легко перебираются. Если уж совсем лень - купил новые, уж заработал комбайн за все это время
А тут с пружиной и не доновская система
ИМХО, гидравлика на срыв ремня в букс лучше держит, чем простая пружина. А почему так, Иван выше написал
Пружины разные бывают. Кому нравится ремни барабана менять-я не против. Имхо.
Можно подумать цилиндры только на барабане текут... На контрприводе не текут
не не текут они ссуть
вот имено не надолго дуракам лет на 5
Что получается
Мужики как думаете рвд гидравлики выдержат если на гст их установить?
Охват шкивов маловат. Почему не установите натяжной ролик для увеличения охвата шкивов? Хотя Нива лёгкая, ремень может буксовать и не будет.
Почему-то на наших комбайнах большинство ременных контуров спроектированы на пробуксовку ремня. Импортные конструктора мыслят по другому.
Выдержать то выдержат. Только проходное сечение у них маленькое.
Ну рвд разные просто специально гст у нас просят 2500 за 1 метр, нужно примерно 11 метров это приличная сумма
Раньше донов было в организации штук 10 разобратых но нивы не было щас ниву приобрёл все дона в чермет сдали так бы родные трубы а на концы шланги
На счёт охвата мне кажется ниву 4 ручья и так потянут на доне охват такой же а вес в 2 раза больше. Тянет дон пусть на пригорках буксовал ремень но все же
На новых донах (начиная с зеленых) стоят на гст шланги, еще на енисеях 950 серии, поищи на разборках. Бетономешалки тоже гст стоит.
шланги для гст идут 4 sn, давление 450 атм и выше, 1 -2 sn максимум 180-300 тянут , использовать нельзя, разок тормознете комбайн давление клапана сброса 350
Ребята , сделал капремонт двигателю, посменял поршневую и коленвал, по 15 минут в разных режимах в общей сложности час на месте двигатель проработал, что делать дальше. Кто как обкатывал на комбайне двигатель в домашних условиях.
Побарабанил часок на разных оборотах и в бой, главное не вскипятить и денёк не летать, ходят вроде...
А как больше, по уму холодную обкатку, и т.п.
Все верно, в работу его.
Первый день на легке а потом в обычном режиме
На свал переоборудовать.
А как обкатывают в пик уборки ? За день разбераешь и за ночь собираешь. А на утро в пайку. Пока до поля доедет то уже обкатаеться.
пусть денёк поработает на средних с перегазовкой время есть не спеши покатай