Вы здесь
Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2. Страница 836 из 845
Важные темы
Самые популярные темы
- Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2
- дон-1500
- Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410
- Зерноуборочный комбайн Полесье 1218 отзыв
- Зерноуборочные комбайны Claas Lexion
- Палессе 812
- Лида 1300 и Лида 1600 напишите отзывы!?
- Рисоуборочные комбайны
- Зерновой миникомбайн ВОЛЬВО ВМ 800
- Уборка кукурузы Нивой ск-5
Большое спасибо всем кто отписался
Ребята, подскажите, кто знает. Какова величина утопания клапанов в ГБЦ двигуна Д-442?
Может, у кого-то, есть какой букварь по этому мотору?
Здравствуйте. Не знаю по теме или нет , месяц назад купил головку родную на Д440. Клапана абсолютно вровень по плоскость.
Сможешь измерить штангенциркулем высоту головки?
Почему интересуюсь? Товарищ, прошлифовал плоскость головки. Теперь клапана достают до поршней.
Не может быть из за уменьшения высотыь головки на несколько сотых миллиметра касания клапанами поршней.
Видимо у него большой износ в механизме газораспределения: зубья шестерен, втулка паразитной шестерни. Вот они приблизят клапаны к поршням на порядок больше.
Позавчера привез кожух выгрузного шнека. Сделали из листовой стали. За работы взяли 3000 рублей и плюс материал.Сделали две трубы, один в 2метра и второй 1,2 метра. Сваривать трубы и приваривать торцы буду сам. Вечером выложу фото.
Виталий привет. У меня на 922-м была просажена гильза. Подложил колечко от прокладки ГБЦ и поставил прокладку ГБЦ полностью в металле. На мой взгляд она толще обычной. Поршневая уже подуставшая стоит, хотя и работает до сих пор. Так вот после установки данной прокладки стал хуже заводиться особенно зимой. Может попробовать такую же прокладку поставить? Как вариант.
Там всё в норме. Шестерни на коленвале и паразитку они меняли на новые. Что-то мне говорит о том, что возможно метка распредвала на паразитке находится не на своем месте. А старую они выбросили.
Им проще тогда поставить головку от А-41. там клапана глубже сидят. Пусть ищут причину.
К стати с помощью добрых людей величину утопания клапанов я нашёл.
Впускной-- 0,4-1,0мм.
Выпускной-- 0,6-1,5мм.
Возможно кому-то пригодится.
Если бы шестерни были смещены хоть на один зуб, то двигатель не наберет обороты, даже без нагрузки. Может шестерни на А 41 и Д 440 не унифицированы.
Я извиняюсь, не смог ответить сразу. Головка уже стояла на двигателе, когда я писал. Поэтому померить не получится. Я тоже шлифовал головку. Проблем нет . Шлифовка не причина того что клапана достают до поршней.
Смотря сколько сняли с головки. Зазоры и допуски никто неотменял.
Здравствуйте. Нужен размер фартука соломотряса. Железка висит а фартука нет. Может кто то сам делал. И еще нужен совет, комбайн 2004 года, на клавишах стоят родные подшипники. На одном есть люфт серьезный, остальные тоже шумят, менять все?
Обычный брезент... почти до клавиш,внизу вшита проволока ,8-ка,для веса.
Если не колотят по соседу ,может и годами болтаться ... как повезёт.
[quote=Гудвин43]
Обычный брезент... почти до клавиш,внизу вшита проволока ,8-ка,для веса.
Если не колотят по соседу ,может и годами болтаться ... как повезёт.
[/quote. 3 вообще шикарно люфта нет, один на 5мм примерно играет. А смазать подшипники никак?
Попробуй... хуже не будет, сверлом ,двоечкой,в шайбе и иглой от накачки мячей ,литола вдуй.
Менять при великой нужде... там свои хитрости.
Какие есть хитрости если менять? Передние новые, задние менять надо будет
Сам не менял ...стерпели до пенсии, там прокладки - боковые подшипники ...где-то обсуждали на ветке,может тут или в Дон .
нечего сложного снимаеш полностью вал и меняеш но одному невозможно . Меняли вдваём но тяжело бугеля ставить лучше третий на помощь . Втулки разрезные акуратно с ними как и на грохоте . Вперёд
Спасибо.
Затем протереть, поверность, обезжирить и замазать герметиком. Сверлить это долго. Пробить дупелем.
,
Добрый вечер. Раскажите про регулировку транспортера наклонной камеры. Транспортер же не должен касаться дна?
должен
при массе он приподнимается в соответствии натягивается
А когда пустой ... по напрасно брякает и трёт днище, зазор нужен и натяжка одинаковая по сторонам.
при урожайности 25-30 ц с га зазор 5-10 мм. эту регулировка выполняется шайбами под корончатыми гайками вертикальной подвески нижнего вала ведомого . но когда урожайность 50-60 какой зазор при такой массе . так же и зерновой и колосовой элеваторы при низкой урожайности ходят только урожайность 40 и выше и начинает ломать валики в верху . поэтому всегда стал держать не дотяг
Подскажите номер ремня который идет с двигателя на шкив( который длинный) измельчителя . Двигатель д 442 с заводским измельчмтелем.
На Енисее у меня 6700. На ниву тоже д442 ставится?
Добрый день, какие цилиндры ставятся на подъем мотовила? два маленьких плунжерных, два больших плунжерный и поршневой. помоему все снимал с жаток, не помню уже...
Всю жизнь раздельно убирал, сейчас ставлю на прямое.. Поэтому хз как что там)) может ктото боковушки жатки сфотать?
У меня такие как на верхнем фото слева,с одним выводом.жатка4м.
Если привод мотовила цепной левый то верхние. Если ремень с правым приводом как сейчас на Енисея то нижнее фото, толстый шток под привод. А вообще любые подойдут. Смотри высоту мотовила, коротких может не хватать по высоте.