Вы здесь
Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2. Страница 43 из 845
Важные темы
Самые популярные темы
- Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2
- дон-1500
- Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410
- Зерноуборочный комбайн Полесье 1218 отзыв
- Зерноуборочные комбайны Claas Lexion
- Палессе 812
- Лида 1300 и Лида 1600 напишите отзывы!?
- Рисоуборочные комбайны
- Зерновой миникомбайн ВОЛЬВО ВМ 800
- Уборка кукурузы Нивой ск-5
На консульный шнек к болтам которые крепят лючки пальцев прикручиваем кусок ремня (через уголок) см 10 высотой . Так работаем пол дня , потом снимаем .
Да фигня это всё, должен сразу глотать нормально, ну может первые пятьсот метров гемороя. Вообще то нужно на хранение снимать переходной фартук и красить днище( с рабочей стороны естественно) жатки и шнек - дольше жить будет. Может быть транспортер стоит неправильно, или стебель короткий идет в жатку , а чаще всего слабые пружины на наклонке ( в рабочем положении от упоров на наклонке до верхнего бруса 50 мм должно быть, а может вы на транспортных болтах косите?)
Игорь! Мне давно хочется выразить Вам комплимент. Вы участвуете в теме со дня ее основания. И всегда толковые комментарии размещаете здесь. А что касаемо установки ГСТ на Ниву, то именно от Вас шло много инфы на эту тему.
Но был и перерыв. Вас не было здесь. Хотелось бы узнать, как Ваши дела сейчас? В смысле по уборке? Вы остались верны Ниве, или уже обновили свой парк комбайновый?
Если форумчане не будут возражать, то примите от нас благодарность за участие в этой теме. Удачи Вам всегда! И во всем!
у нас один из трех в этом году давился. заменили транспортер, только потом пошел, хотя другие нормально начали жевать. первый день пока зеркало натираем ходим только 1й повышенной. да и комбайны с жатками под крышей стоят от уборки до уборки.
Вот сегодня доделал защиту, лет пять на лист нержавейки глядел куда его приспособить, вот годился
Защита вещь нужная.
Внизу надо конец листа загнуть под углом, и закрепить до вентилятора. Иначе, при маневрах назад, все равно будут клинить там стебли подсолнечника. Даже, если обрезать там лист.
У нас был случай, что стебли открыли заслонку на зерновом элеваторе. И заклинили сам элеватор.
Хорошая тема. отмечусь !.
Парни такой вопрос,убираю пшеницу старенькой Нивой с очесывающей жаткой с максимальной скоростью 7км/час,а можно бегать и быстрей,до 10км,но даже без соломы сепарация не справляется,не успевает протрушивать,сейчас выпускают Нивы Эфект,у них этот узел по старому,или площадь сепарации всеже увеличина?
ВСе также, площадь сепарации можно увеличить устанкой удлинителя с нижнего решета и установкой пальцевой решотки. Пробовали приоткрыть больше решета и немнного больше воздуха?
Пробовали, потери.
30-35ц/га
Вспоминаю прошлый год. При такой урожайности пробовали 7 км/час. Потери были как раз минимальными. Но режущая часть у нас 3,96 м. Посев был прямой, после подсолнечника. И в поперек его. Комбайн тяжело было вести.
Если очесывающая у Вас 5 метров или более, то наверное для комбайна будет 7 км/час предел, по хлебной массе.
Это вы убирали обычной жаткой,или очес?
Жатка да 5метров.
Увеличили площадь сепарации на Ниве и на Векторе.В Итоге с обычными жатками(не очес)Нива осталась Нивой а Вектор Вектором.Потери как были так и есть,скорость такая же как и была.Жаль время зря потратили,месяц целый,можно было Бизона собирать в это время,все больше пользы.
Обычной жаткой, со срезом по типу Шумахера. И дополнительной сеткой над верхним решетом.
Я не проводил своего рода опыты по скорости уборки. Всегда смотрю на шнек в бункере. Там нагрузка по зерну отчетливо видна. По моим собственным наблюдениям, слабым звеном в Ниве есть именно подача зерна в бункер и самом зерновом элеваторе. У меня не было, а комбайнер "засаживал" зерновой элеватор не единожды. Особенно на семечке. Дополнительная решетка стоит уже давно, поэтому как-то не могу теперь сравнивать работу очистки со штатным вариантом. Но в моих условиях нет смысла увеличивать каким-то образом очистку. Все равно зерновой элеватор имеет свой предел. Если только увеличить скорость его, заменив звездочки на приводе. Но я как-то не заморачивался этим.
Спасибо все понятно.
У меня на Ниве два года назад было такое стоит чуб между жаткой и наклонной,ещё и в наклонной камере слой массы стоял нехотел идти,как матрас стоит опредилённый слой массы как прилип к днищу двигался 1-й пониженой,поначалу каждую стенку чистил а потом психонул и нечистил просто потихоньку двигался только в каждом краю когда переезжал на круг подымал жатку на всю и каждый раз при подьёме етот матрас массы в наклонке срывался и лез в молотилку так он как дракон в жатку пылью гавкал после 4-6 га.куда всё и делось отшлифовалось само ,ещё наждачка мне непомогла вот так .
надо было перероба влить литры 2 на то место после наждачки.
Алексей! Какие отзывы о решетах УВР? Или еще рано о них говорить?
Всем доброго вечера ! На комбаин на воздухан нужен циклон (крутилка ) ,но она родная нива-енисей стоит бешеных денег ( 7 т.р) . А вот от дона 4 т.р , посадочное место правда большего диаметра но это переделать не проблема . Вопрос в том что будет ли её крутить двигатель смд ?
Именно такая и стоит,работает,как обычная.Переход сделали воронкой,приподняв воздухозаборник так,чтобы фильтра вытаскивать без снятия вертушки.
Алексей! Какие отзывы о решетах УВР? Или еще рано о них говорить?[/qu
Супер. чистоган идет.
Спасибо! Значит будем брать ,а переходник это мелочи.
Извините а чистоган это как из под зава ? Просто цена у них суперская мне кажется что дешевле про сортировать.
та не. но оно того стоит.
отмечусь
Доброго времени суток, хотелось бы узнать, а такой комбаин как Кзс-3 "Русь" кто нибудь переделывать на гст? Извините, что не по теме но сильно надо
Если сильно надо то переделаете)
ТАм ничего сложно нет.
То то и оно только как лучше зделать привод насоса мне не понятно