Вы здесь
Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2. Страница 26 из 845
Важные темы
Самые популярные темы
- Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2
- дон-1500
- Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410
- Зерноуборочный комбайн Полесье 1218 отзыв
- Зерноуборочные комбайны Claas Lexion
- Палессе 812
- Лида 1300 и Лида 1600 напишите отзывы!?
- Рисоуборочные комбайны
- Зерновой миникомбайн ВОЛЬВО ВМ 800
- Уборка кукурузы Нивой ск-5
Шестерня с КВ ПД приварена на проточенную шестерю бендикса стартера. В мороз заводит изумительно. В корпусе ПД ничего нет. Есть и на 12 и на 24 вольт, разницы в работе, при подключении на 24, особой не вижу, разве что 12-ти вольтовый заводит при дохлых аккумуляторах. Да, на 12-ти вольтовом втягивающее, для более мягкой работы, ставлю на 24.
Ну и изготовление всей приблуды, при наличии токарного станка, занимает максимум 3 часа.
Назар!вы делаете класную работу. а кабину перенести нехотите?тут на ветке много класных вариантов
И этот стартер выдержывает 24Вольта?
Rudenko Anton
кабина уже стоит на том же месте
Легко! По мне, так это самая удачная и надёжная конструкция стартера. Единственное, раз в год сделать ТО, очистить внутри от пыли и грязи, и смазать игольчатый подшипник (единственное слабое место).
вот ше пару фоток
а жаль очень удобно былоб
и пыль за шиворот нелетит
да а к чему такое удивление? в колхозе как подключат адскую машину и куда ему деваться?
тема ожила но никакого настроения работать пока не успокоиться все в стране. соляра по 11 грн оптом закупали хлопцы . ну куда ето годиться как работать как жить??? думал продам зерно куплю новый мтз но видать фиг нам(((
жаль раньше не увидил переделаной кабини ато уже почти пол комбайна собрал, а снова снимать кабину и переделовать, да ладно так сойдет
Лёха тож в колхозе .По принцыпу а я его покупал и шо за свои.А тут .згорит и огорчишся.
.
Хорошая работа! Евгений, а какая марка стартера?
да не то слово уже и отвлекся бы но куда там(((
я купил якорь на лоске китайский нет никакой разницы по работе чем оригинал. а стартер там чистый чех 950-1000 юбанус 750-900 а разницы никакой. ну как говорил Антон проточить венец насадить мтзовский оно то не плохо бы но есть но обратно не снимая кожуха и маховика не поставить пускач. а тут пожалуста. а в друг кука а в друг -5???
там к стати от пыли и грязи закрыть всего то лиш пробку в место сальника
Опупеть, сколько проделано работы!
В -5 как жигули, про пробку не понял.
У меня на Е 516 стоит подобный. Свой комбайн покупал в Беларуси и был уже переделанный. Но я от него не в восторге. Плохо глотает жнивную массу . Я уже и Доновский шнек прикупил, но еще не переставлял. Вообще мне Доновский шнек больше нравится потому, что он больше в диаметре и на него не наматывает сырое. Я когда то переделал на 4-х метровую жатку на Ниву поставил с Доновского подборщика. После этого ни разу не "забарабанил" за счет равномерной подачи массы. Даже бывало в дождь добивал огород и нормально. Короче подобный никому не советую.
в место сальника и не надо ставить и закрывать 2 часть картера. а видео есть как крутит? мтз с родным маховиком плохо заводиться а куда еше через редуктор еще медленнее может я не догоняю но ето так. а идти надо по пути найменьшего сопротивления а ето 12 вольт и 1 акумулятор.
а говорите пускачь непоставить.кто стартером попробует к пускачю тяги уже небудет. а к куке кое какой зароботок есть.можно и стартер помощенее посмотреть.д 260 заводятса. может Александыр подскажет как двинаха заводитса зимой в мороз?
Так, 6-ку легче крутить,вспышки через 120*.А тут 180* и литраж цилиндра поболя.
Про сальник опять не понял. У меня та полость в которой шестерня бендикса, изолирована от всего, кроме редуктора.
Про наименьшее сопротивление при 12-ти вольтах: от такой экономии я отказался лет 6-7 назад, за это время, при круглогодичной эксплуатации, не угробил ни одного стартера, и голова не болит, что в мороз не заведётся. И два 60-х аккумулятора не намного дороже, чем один, даже 120-й. Так что вся эта экономия обычно боком выходит.
Ето не так, оборотов хватает заглаза.
а своя кука? я в етом году наверно не пойду по шабашкам с такими ценами. поднимиш цену люди не поймут .
у меня все трактора на 12 и заводяться . пускай мтз тот чуть хуже но то ладно.
Так вот так и здесь: если на 24 попробовал, то на 12 уже х... не стоит.
Друзья мои!
Обратите внимание на стартера нового поколения белорусского производства.
Они намного меньше обычных для Нивы. Но, думаю, они будут надежнее редукторных.
Ну Женька смотри.Завтра попробую на МТЗ подключить24 .Згорит.Заматерю
у смд ведь и глечик побольше и ход длинее.
ДА у меня 1221 хватает и заводиться мгновенно) но правда там 24 вольта на запуск 2*100 акб стоит.
А на 80 стоит 1 *100 и редукторніе стартера, заводиться харашо, если нада завести при харошем морозе то подогреваю масло, в радиатор кипяток и тоже заводит, а до -5-8 завожу без подогрева только кипяток.
По поводу установки на место пускача редукторного стартера то думаю если мотор в порядке то заводить будет без проблем.