Вы здесь
Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2. Страница 119 из 845
Важные темы
Самые популярные темы
- Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2
- дон-1500
- Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410
- Зерноуборочный комбайн Полесье 1218 отзыв
- Зерноуборочные комбайны Claas Lexion
- Палессе 812
- Лида 1300 и Лида 1600 напишите отзывы!?
- Рисоуборочные комбайны
- Зерновой миникомбайн ВОЛЬВО ВМ 800
- Уборка кукурузы Нивой ск-5
Мы тут флудом компенсируем отсуствие крепких словец) так говоря для связки. Был я нескольких форумах по другим темам так там общаться невозможно) , а на одном особо дельном удаляют посты и блокируют на неделю за наличие ошибок в тексте))
Зачёт
Да ладно вам, просто у человека плохое настроение наверное было! а так я с вами согласен! хорошая у нас группа!
А у кого вопросы, так мы всегда ответим! не правда ли???
чет скучно:)
Ага, с моим интернетом только видео смотреть:)
Интересно, что потом после разбрасывателя? Дисковка и пшеница? Если так, то нельзя ль фото всходов. У меня на куке с пожнивными без огня беда просто, а если жечь, то уж лучше в валок
КАк раз горит харашо , хоть и неправильное это дело( Озимку не сеял семка будет.
Прошлой осенью от хорошего урожая кукурузы горели все лесополосы.
Вместе со всякой пластмассой. Ядовитый смог душил всех проезжающих по дороге. Ехал трактором километра полтора через этот дым. Думал и кончусь там в ночи. Бывшие дачи были рядом. А мусор в посадку.
Гудвин сколько зубьев у вас на наклонной на звёздочках вы меняли одну приводную или пару я их перетачиваю внутренность оставляю а венец /зубы/ подбираю и какое количество зубьев на звёздочках привода шнека и мотовила
Верхняя на наклонной камере похоже штатная 25 зубьев а сколько на нижней
То-же штатная .. с привода выгрузного .
Естли звёзды штатные то тогда ичисло оборотов не поменялось
Штатные но не те которые в базовой комплектации
На наклонной камере заводские звёзды 25 зубев меньше я не встречал потому и перетачиваю
Обе ... но внизу у меня меньше
Так я и спрашивая какое количество зубьев
Присмотрись к приводу выгрузного шнека ... там ставятся разные на свои обороты . Енисей или года выпуска -х\з ... подходят какраз
На фото подписано .... кликни ,увеличится.
Всё ,что мне надо количество зубьев на нижней вашей
22 ЗУБА
Ну вот другое дело и на приводе шнека не на большой ,а на малой сколько зубев
Ну есть-же в первом посту на первой фотке 18 зубьев
Хочу предостеречь от увеличения числа оборотов на жатке путем установки на верхний вал наклонной камеры звездочки с большим кол-вом зубьев. Разбивает всё что только можно.
Когда то на заре крестьянства, давал соседу ЖРБ-4,2 для свала ячменя ( ну не косили тогда на прямую)
Так вот, соседу не понравилась скорость( он почетный механизатор и т.д. привык к ЖВН-6) и но не спрашивая у меня и не говоря об этом , меняет звездочку на большую (сдеется мне что на 28) и благополучно сваливает ячмень.
Я переставляю наклонку на прямоточку и забываю что давал. Лет 5-7 севооборот был как у всех ( семечка-кукуруза-семечка-семечка- кукуруза и тд.). Постепенно пришло время сеять зерновые.
Посеяли ячмень , начали валить - лопается труба мотовила- усилили, начинает отрываться пятка косы ( то нижней то верхней) , потом начали уже косить напрямую - начало тоже творится хрен знает что.
То опять же труба мотовила треснет, то рычаг привода косы разобьет, то вообще поросенок карданного вала вырветс мясом- не в один год конечно, но постоянно неприятности с приводами всякими. только через пять лет чисто случайно обратил внимание на то что уж больно большая звездочка стоит на наклонке, у людей поменьше. Я к соседу - ты менял? он - ну кажется да,
Я заменил на штатную и как бабка пошептала - больше проблем с приводами небыло.
Я своей жаткой валю на свал
После подбираю
Все передачи остались на своём месте .
На сегодня валить на свал не надо никакие ЖРБ и прочее. С этим прекрасно справляется обыкновенная польская роторная косилка. А подборщик Нивы берет два ее рядка.
В прошлом году пришлось такое проделать на сафлоре.
Расскажите лучше о своем комбайне. А еще лучше и фото к рассказу.