Вы здесь
Переоборудование и изготовление сеялок для No - Till у себя в хозяйстве. Страница 16 из 43
Самые популярные темы
- трактор т-16. Часть 2
- Погрузчик быстросъёмный для Беларуса
- трактор т-16
- Т 40 или МТЗ, что выбрать
- Ск-5 нива , установка гст, ремонт и модернизация
- Давайте обсудим РТ-М 160 (Российский трактор модернизированый от уралвагонзавода)
- Сенозаготовительная техника и разговоры об ней.
- Польские опрыскиватели
- Сельскохозяйственная техника для технологий No-till
- Всё о тракторе Т-70
Диски были здесь http://www.dozator.lg.ua/?z1=s,7 Как сейчас, не знаю.
Обязательно ли гнуть диски, делать их волнистыми, в чем смысл?
а если сзади каток идет?
а это ваши доводы или вы пробовали сей девайс?
Знаете, вспоминаю Терентия Мальцева! Он всегда предупреждал, что семя должно быть положено на сырую землю. И присыпано сухой землей. Это как бы необходимое условие. Чисто теоретически.
Предпосевная культивация создает вроде как посевное ложе. И сеялка положит на него семена. Но тоже чисто теоретически, хотя и с большой достоверностью.
Вся беда рассматриваемых наших усилий в том, что ни колтера, ни сеялка не способны выполнить описанные выше условия. А именно - нет контроля глубины равномерной. Колтер и сошник работают в тандеме у специализированных сеялках. Мы хотим приблизится к ним. Но нам это не удается.
В прошлом году загнал диски на предпосевную подготовку на самый минимум, чтобы только взрыхлить и подравнять поверхность. Завтра сею, а вечером дождь. И толку мало было. Земля выветрилась, всходы задержались. В зиму пошла пшеница в стадии шила. Я не мог раньше посеять, в виду занятости на комбайновых работах. Но время было еще сеять. Правда морозы ударили через десять дней. Потом отпустило.
Осенью в основном прощает нас сама ситуация. Если раньше посеяли. Но, работая на уборке подсолнечника, я не видел равномерных всходов на полях. Потому что в том году прощения того наверное не было.
Хотел бы задать вопрос Александру Плотникову.
Александр! Вы уже работали в прошлом году с дисками разного диаметра.
Что скажите? Приживется у нас такая переделка? Какие впечатления.
Насколько может быть разница в диаметрах. И как настроить прилегание дисков? Если есть время, то ответьте. Или Вы ограничились только колтерами?
а как же грейт плейнзы и прочие подобные сеялки работают?
они отдельно стоят друг от друга и никак не связаны(кроме как одним следом), даже на ГП на отдельном подрамнике стоят и колтеры всегда рыхлят глубже высевающих сошников
Эмиль! Я хотел сказать о качестве контроля глубины в сеялке вообще. А не кто где сидит. Велосипедисты в тандеме тоже на разных сиденьях сидят.
Посевы ГП в прошлом году осенью, у нас выглядели "не фонтан". И там не 15 см междурядье. А все 22 или более. Кстати сказать, у нас не по Ноу-тиллу ими работают. А как придется.
---------------------------------------------
А что Евгения не видно? (ewgenij).
А как же в свое время весь СССР СЗшками сеяли? Как они выдерживали глубину?
В советское время до посева так трамбовали землю, что уже было не пробить сошникам типа "плужной подошвы".
Мы здесь речь ведем о том.
Как бы на всем ухитрится,
Чтоб не очень утомиться!
Кошелек не обронить,
Результат свой получить.
Я уже писал здесь, что несколько культиваций было и прочая хрень. Вплоть до прикатывания. Все это возвращало землю в прежнее состояние. Только черная она была.
Вечер добрый Сергеевич!Ну попробую ответить.Свои СЗшки все переделал на дефазные(т.е. разного размера)Хотя дефазный по науке это со смещением.По весне сеет прекрасно,позволяет зайти в поле в более ранние сроки,это по нулю.Берегиню в прошлом году выпустили только к концу посевной.Всходы по СЗ были лучше,ну и урожай соответственно (это сафлор).На колтерной сеялке тоже сошники перебрали.Колтеры по влажной почве только вред,сошники забиваются.Теперь просто колтеры поднимаем и сеем.Прилегание дисков сложно настроить,помучаться немного надо,все методом подбора.Разница в диаметрах у нас от 0,8 до 1,5 см.Купил новые дефазные диски червона зирка.Лезут хуже наших.По следу трактора поставил самопальные.Вот как то так.А приживется или нет,не знаю.Карман у всех разный.
Спасибо, Александр! Хотелось бы Вас назвать по отчеству. Не скромничайте в своих данных.
Ответ полный и удовлетворительный. По которому уже будут думать форумчане, стоит ли заморачиваться с колтерами? Или просто поджать пружины, в случае необходимости.
Приятно удивлен, потому как с родными будет дешевле. Хотя наверное для них не хватает давления.
Так вить от вас всё зависет! Хотите с прикатывающими колёсами зделаете, хотите с дополнительным грузом для нагрузки сошников и колтеров. Хозяин барин какговорится на что фантазии и средств хватет.
А насчёт прикатки согласен с вами на все 100%!!! прикатывающие колёса незамениш ни цепю ни боронами
Ответьте пожалуйста на вопрос. Обязательно ли делать колтеры волнистыми? И еще, если я правильно понял, даже те у кого есть колтеры, считают, что по сырой почве достаточно пригрузить сеялку и можно без колтеров сеять? У меня ведь тяжелая почва, суглинок, да еще и залеж многолетняя, ни чего с ней делать не буду, только косить и сразу сеять. Остановите от лишней траты денег, если уверены, что сеялка справится и без колтеров. Спасибо
Так вот я и думаю, что конкретно в моем случае логичнее оставить прямые диски для прорезания дерна.
Вот моя первая пара колтеров. Вроде все крепко и надежно. Проведу некоторые тесты и буду делать остальные 11.
Ни какой жук не страшен)))
неплохо придумано, единственное одной пружины на два диска маловато будет
Мне так тоже кажется мало одной пружины
Так вы же скидывали и нахваливали вот эту систему, здесь тоже одна пружина на два диска, они очень мощные. Честно говоря, по показателей в килограммах не знаю, но сомневаюсь что этот диск долго проходит под нагрузкой в две пружины.
Пожалуйста ответьте на вопрос, кто понимает, обязательно ли гнуть колтеры, или оставить прямые?
Культера для разных почв отличаются вот именно волной. Есть прямые, с маленькой волной, с большой и т.д их много видов. Ну вот нада изучать этот вопрос и анализировать какой культер вам нада с волной или без!!!
Спасибо, может есть информация, где это посмотреть?
Лично я этим вопросм не заморачивался, у меня культеры со средней волной. В теме технология Нотил плюс и минус обговаривали эти моменты поищите там. Одно помню знаю величина волны играет роль при влажности почвы, с прямым культером особо незнаком хотя и таковые видел в работе
Если я не ошибаюсь,для сырой земли,и чтоб меньше выборачивало сырую землю, нужны диски с меньшей величиной волны, значит количество их на диске будет больше.
Выворачивало я имел ввиду)
Русик сколько у тебя ширина волны в мм???
И какой тип диска?
Мне логика подсказывает, что чем меньше волна колтера тем для более тяжелой и влажной почвы он должен применяться. Нам же надо создать бороздку, при чем максимально тонкую, так если резать рыхлый грунт тонким колтером, то вся земелька насыпится в бороздку и это будет бесполезный труд, а если сильно раздвигать влажный и темболее тяжелый грунт, то канавка будет слишком широкой
У нас в области делаю анкерные сошники на сеялки сзс-2,1,прошлый год весна была сухая - земля пересохла, сеялки плохо держали глубину всходы были рванные. Хочу поставить анкерные сошники ,но информации мало как они работают. Хотел бы знать как на практике , может кто работал ими.
Анкерные сошники это хорошо в том смысле что у них своё приминение а в дисковых своё!!! Сеялка с анкерными очень тяжолая ( требует большего тягового усилия чем сеялка с дисковыми сошниками аналогичного захвата). С анкерными сошниками в большенстве конструкций можно сеять по слабо покрытом нулевом агрофоне (в стерню подсолнуха, кукурузы и прочих культур с бльшим стеблестоем ей сеять очень тяжило, всё время нагребает пожнивъё и забивается).
Она прикрасно работает по стерне типа зерновых при влажном грунте ( не зрелом ), когда с дисковыми сошниками работать невозможно то анкерная за милую душу справляется с задачей и это её большой + и приимущество!!! но и много минусов перед дисковым сошником!