Вы здесь
Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2. Страница 53 из 412
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
На MOTORPAL`е шлиц.., рычаг можно поставить как угодно... У меня в планах поставить "турбо_таймер".., поэтому я купил ТНВД с приводом останова двигателя... :-)
На счёт холостого хода у этих насосов (MOTORPAL и ЯЗДА Евро_2) вообще всё в порядке.., т. к., в них увеличен ход (и, вроде, диаметр) плунжера - для повышения рабочего давления и интенсивности впрыска... :-)
А это что за зверь?
Отвечу за Мурзилку : ТУРбо таймер это маленький электоронный приборчик который глушит машину сам через определённый промежуток времени ..Так КАК у нас стоят турбины и во время движения они нагреваются и им требуется какое-то время что бы мотор рабтал на (хотябы) холостых оборотах чтобы воздух проходящий через турбину охладил ее .. вот здесь и работает ДАННААЯ ЗВЕРЮГА приехал домой зажигание повернул на режим ВЫКЛ ..дверкаой хлоп и дома сидишь чай пьешь ,а мотор работает минут 5 -6 и сам заглох ....
Ясно. А я и не слыхал об таком никогда.
А на УТН с двумя рычагами такую прибамбаху - глушилку можно поставить...??? А че если глушить двигатель воздушной заслонкой, которая есть на 240вых...???
Если электроподкачку от ГАЗЕЛи поставить...??? Ключ на стоп повернул, насос качать перестал, что есть в фильтре выработало и двигатель заглох...???? Как раз минут пять и пройдет...
Ага и потом по мере искончания солярки в фильтре появляется разряжение бумага мнётся .... плунжерные пары работают на сухую и в итоге ПИИЛИКАЛА ГАРМОШКА
Да, ты прав... Это не вариант...
Привет, Иван_Василищъ! Да, электромагнит останова двигателя можно поставить на любой двухрычажный ТНВД... На УТН нет креплений для этого девайса, а на ЯЗДА и MOTORPAL (почти на всех) есть... Ну.., крепление не проблема... :-)
Турбовые дизеля нельзя глушить воздушной заслонкой, т. к., резко возрастёт давление во впускном коллекторе, что приведёт <скорее всего> к разрыву шлангов от ТКР до впускного коллектора... Наихудший вариант - поломка вала самого ТКР, который ты купил (или купишь) за бешеные деньги... :-)
Для тюнинговых бензиновых автомобилей, оснащённых ТКР, применяют специальные клапана - "Blowoff", который работает на сброс "лишнего воздуха" в атмосферу и "Байпас", который гоняет "лишний воздух" по кругу - с выхода ТКР на его вход... :-) Вся эта турбо_хрень срабатывает при закрытии воздушной заслонки.., странно, что Сказощъный_Лис не рассказал об этом... :-)
www.drive2.ru
Давно не был, всем привет
Где бы подсмотреть как это все сделано из поручных средств...??? Какой электромагнит можно приспособить на насос с двумя рычагами...??? Думаю, что электромагнит должен быть постоянно включенным, а после того как ключ повернул на стоп, электромагнит отключился и пружиной дергает рычаг на насосе на заглушку... Так...??? Вот какой электромагнит приспособить...???
Всем привет. Мужики, выручайте! У меня газик с Д-240 без тормозов Где то слышал что ставят генератор с вакуумным насосом и я вот решил такой купить... В магазине говорят - только на заказ и при этом нужно знать от чего генератор или его артикул...
Я вот думаю теперь, вдруг закажу а он не подойдет... Его же не покрутишь в руках перед покупкой...
От чего генератор подойдет и если можно, то поделитесь артикулом. Я работаю в лесу, часто допоздна по этому нужен мощностью не менее 90А (до этого 90А от бензинки прекрасно справлялся)
Привет, Батор! Shevchenko выкладывал подробную информацию на стр_62 (это архив текущей темы)...
Да, Василищъ, заводской электромагнит именно так и работает - загоняет рейку в положение "стоп" пружиной... Возможно, втягивающее реле стартера подойдёт.., только нужно будет подобрать что-то послабее, т. к., ему придётся быть всё время включенным...
Всем привет. На СМД у меня сделано вот так.
Генератор с Форд Трансит, но можно обойтись без покупки гены, а купить вакуумный насос для тормозов с Форд Сиерра 2.3D. Он маленький и ремешок как от стиралки.
Вот насос на фото в левом углу.
И как это работает...??? Отдельная кнопка на электромагнит...???
Иван Василич-простой привод от запирания дверей-от сигнализации.работает как в ту так и в другую сторону.
Здравствуйте.Один двигатель д-245 я уже использовал,установив его на ЗИЛ-ММЗ.Есть еще один.Какую-бы самоделку из него соорудить?Не подскажете?Ничего не могу найти.Одни минитрактора и все.
а что вас конкретно интересут из пристрастий-трактор,фронтальный погрузчик,гряземесилка для покатушек-тут такого добра хватает-только надо определиться с целью и поискать.
Купил такой с тремя проводами, там не магнит, а электромотор стоит... Может они и разные есть, не знаю, но мне такой в магазине попался... Опять же проблема, его нельзя постоянно держать включенным, разве, что нажал, подержал, заглохла - отпустил... Еще есть магниты от касс, там на них купюре приёмник магнитом запирается...
Трактор интересует.Киньте ссылку если можно.
Провод от замка зажигания. Выключил и двиг заглох. У меня 12в, а катушка на 24в, то после включения замка зажигания надо нажать на педаль газа.
От чего у вас электромагнит?
Электромагнит постоянно под током...???
вот забавный мотор для катеров сегодня рассматривал
Электромагнит от КАМАЗовского электропневмоклапана, он расщитан на длительную работу под напряжением, тем более на 12вольт.
Спасибо мужики. А кроме Форд Транзита, от чего еще подойдет? Из японских/корейских авто....
Скажите, как вообще выбирается генератор? Лишь бы подошел по креплению с минимум самодеятельности ЛИБО исходя из электрической части?(я посмотрел у некоторых генераторов штекеры, у некоторых резьбовые клеммы, у одних 4 выхода, а у других только 2 )