Вы здесь
Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2. Страница 52 из 412
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
А что это даст...??? Чем заводской угол наклона не нравится...???
Мне кажется изменится хоть и незначительно ( из за молого угла) приложение сил и в результате снизится надежность узла в целом( шкворень ресора стремянки....) да и вообще скорее всего этого изменения даже не заметишь.
ну изминение кастора с 5 на 7 градусов хорошо чуствуется при рулении
http://www.toyota-club.net/files/2005/05-10-10_rem_chassis/pic71.gif
Тут и раздатку ураловскую ставить придется... вращение. Ну это не проблема, а мост нужно посмотреть что да как. А вообще какие передаточные у зиловских мостов бывают?
Зиловской раздатки хватит... А вот с Ураловскими мостами интересно...
Вращение не то там...
Вмешаюсь в разговор. Два моста поставить от ИФА.
А вообще можно смело оставить задний мост 130-го, передний поставить 131-го а разницу ПЧ компенсировать резиной. Сейчас это не проблема поставить диски, предположим на перёд, 22,5 дюйма, и резиной можно добиться синхронности с задними колёсами. В любом случае передок по асфальту никто включать не будет, а в снегу или в грязи, небольшое несоответствие между скоростью вращения задних и передних колёс на трансмиссии ни как не отразится.
Ещё вариант, поставить РК с деференциалом, например с КАМАЗа (за вращение не уверен).
Кто дружен с гидравликой, ещё один вариант, без раздатки. Передок 131-го, на хвостовик ставим гидромотор, на КПП гидронасос. Разницей объёмов насос-мотор подбираем любое ПЧ. Можно мотор-насос с изменяемыми объёмами. В идеале мотор должен отключатся по не надобности от моста, ну хотя бы кран слива организовать, что бы гидропередачу отключать во время обычного движения.
изходя из реалий мосты таких экзотических авто как ифа или каз не вариант , где брать сами мосты и где брать запчасти на них
про вращение не подумал но на ютюбе есть ролик где на газ 66 стоит рк с 4320
к тому же в чулок можно запихать и передний редуктор или вообще взять мосты не с 4320 а с 375 , и собрать зила на 2х ураловских мостах
А перевернуть редуктор не пойдет?
У УРАЛа колея шире...
Привет, Иван_Василич! Надо отметить, что здесь речь идёт о продольном наклоне шкворня.., это тот, назначение которого - "сохранение прямолинейности движения автомобиля при значительных скоростях"...
Этот угол колеблется в пределах от 1,5 до 3-ёх градусов на различных грузовиках.., ясно, что, при износе кронштейнов, подушек и самих рессор, этот угол может значительно измениться, а, если это так, то поменяется и плоскость самой балки, к которой, очевидно, привязан поперечный наклон шкворней - важнейший угол, заставляющий колёса вернуться в исходное положение... Сюда же можно добавить и угол схождения колёс - плоскость, в которой должен работать этот угол, изменится при износе деталей...
P. S. Более подробно пока не могу описать идею.., т. к., сказочный_Лис ещё не получил патент на изобретение.., скажу только, что планируется две регулировки продольного наклона шкворня:
1) Брутальный = 4,7 градуса (тестовый вариант изготовлен сказочным_Лисом)
2) Базовый = 2,25 градуса (в разработке)
:-) :-) :-)
так это вместе с дисками и более штрокой резиной , можно прикинуть сколько можно компенсировать установкой резины одной размерности и изминением вылета дисков колёс задней оси
А еще у меня есть троффейные амортизаторы от СКАНИИ в отличном состоянии ..вот будет время чуть свободного прикорячу их на задний мост .
Даже патент на изобретение будет....??? Да вы молодцы ребята.... Респект...
Насколько я помню на японских грузовиках с завода под рессорой клинья стоят.
Ну, Иван_Василич.., это сказочный_Лис пусть решает - патентовать разработку, или нет... Я ему только сказал - что есть такой угол, который влияет на управляемость машины.., остальное - его идея... :-) :-) :-)
Ещё, думаю, много от рессор зависит.., т. к., по моему мнению, при повороте колёс, когда "морда" автомобиля поднимается из-за наличия поперечного наклона шкворня, то часть энергии аккумулируется в рессорах.., а когда мы отпускаем руль, то эта сила, как я думаю, интенсивно "вдавливает" балку в асфальт и, таким образом, цапфы встают в исходное (максимально верхнее) положение, которое соответствует прямолинейному движению...
Так же важно помнить про пересечение плоскостей колеса и шкворня на дороге (так вроде), про которые писал АМУР_033 этой весной... Нарушение этого баланса происходит даже при установке дисков с другим вылетом, например, от ЗиЛ_131... Возможно, я ошибаюсь.., но, думаю, эту мысль надо проверить.., так что - болгарку в руки, сказочный_Лис.., патент уже почти в твоих руках! :-) :-) :-)
Вопрос не много не по теме. Как у Вас с тахографами обстоят дела? У нас Фас еще не сказали. И гаишники не трогают пока.
так то такие и похожин пластины есть , называются кастор платы
Ребята, какое масло лить в рулевое Газ-66?
С бензиновым двигателем был лепестковый насос - заливал Gidro-R. Сейчас Д-240 с шестеренчатым НШ-10
Ориентируйся на зиму... Поговори у себя с мужиками - лесорубами, что они на зиму себе в гидравлику на фишки льют, того и наливай... Главное, что бы зимой масло в цилиндре не густело, иначе руль хер повернёшь...
Здравствуйте!
Посоветуйте, как сделать что бы дизель глушился ключом зажигания? Вон иномарки глушатся, а мой газик что хуже что ли! Кстати, кто нибудь знает какой принцип глушения у иномарок?
[quote=Иван Василич]
Старая версия сайта была лучше!!!!!
Видел в нете эти фотки...
Присоединяюсь.....
Может это пока на время обновления так все сделали? В глаз пестрит.. белый фон яркозеленые значки... зачем убрали местонахождение участников
там пневмоуправлени идёт , мож на современных ТНВД есть такой же механизм , а вообще на очень старых япах тросик и ручка были и туда комплект ставился электронный , так что если тросиком то я бы попробовал приколхозить привод отзамка багажника или замка топливного лючка (они под тросик сделанны) , стоит привод в районе 300 рно там схнму придумать надо или мож есть готовый вариант
Есть электроклапана заводские. Только ТНВД надо двухрычажный. Я себе в трактор поставил насос с ГАЗ 3309, он был с такой глушилкой. Но на тракторе рама мешает, нужно что то колхозить, я его выкинул и тросик поставил. Валяется в гараже.
Привет, semena_kis! У меня на новом MOTORPAL`е почти такой же прибамбас стоит, только на нём не три провода, а два... Поставить его можно в любое место.., только придётся удлиннить тягу...
На прошлых моделях этих девайсов (на твоём фото) обмотки электропривода управлялись отдельно, т. е., основная (удерживающая - слабая) обмотка включалась при повороте ключа зажигания в положение "вкл", а при повороте ключа зажигания в положение "старт" - срабатывала вторая (пусковая - более мощная) обмотка, которая и переключала девайс в рабочее положение...
На новых электроприводах останова двигателя обмотки тоже две (как я понимаю).., только пусковая обмотка автоматически отключается в момент полного включения с помощью встроенных контактов... У последнего варианта есть очевидный плюс - если по какой-то причине электромагнит отключится, то автоматически сработает пусковая обмотка, т. к., её контакты в этом случае сомкнутся.., а на трёхпроводных девайсах пришлось бы включать стартер, чтобы двигатель снова завёлся... :-)
Привет. Поставить можно с переделкой, я примерял по разному, но для трактора решил что не обязательно. Подойдет и тросик. Правда рычаг со шпонкой, а для троса нужно провернуть по оси вверх. Но я шпонку выкинул, нормально и болт поджимает, там усилие небольшое. Мне нравится что после однорычажного ТНВД обороты хх всегда одинаковые, красота.