Я тут раритетный бензогенератор запустил ,и даже болгарку в 1 квт тянет
А что здесь удивительного.Его мощность 4 кВт.
Он свободно "потянет" болгарку более 2-х кВт.И сварочный инвертор,правда электрод более 3мм я не пробывал.
Я такой-же поставил на колеса подсоединяю инвертор и пользуюсь как САКом.
Спасибо советской оборонке , до сих пор растащить не можем.
Во время Второй Мировой Вермахт очень часто практиковал такое решение подвески на своих полугусеничных тягачах.КМ11 в частности.
А МТЗ действительно красавцы.
Прям без волнения нельзя и смотреть.
Я тоже почему то млею при виде этих раритетов,либо в прошлой жизни был трактористом....либо трактором!
Я частенько старикам рассказываю о своём МТЗ, а они с грустью вспоминают молодые годы и то как работали на таком же тракторе. Моему трактору повезло, он пережил не одно поколение трактористов. Думаю ещё долгие годы будет радовать меня и моих детей, а надеюсь и внуков, которым постараюсь привить трепетное отношение к нему. https://m.youtube.com/watch?v=4eKyQ-fEdAI
Так и должно быть.
Единственное что жалко ,что такая большая страна была,с таким колличеством техники и почти ни хрена не сохранилось(не сохранили).В основном в последний момент повыхватывали.И это касается не только тракторной техники а и авто и военной и прочей.
Так-что видя людей которые так бережно относятся к раритетам - просто с уважением снимаю шляпу.
Так и должно быть.
Единственное что жалко ,что такая большая страна была,с таким колличеством техники и почти ни хрена не сохранилось(не сохранили).В основном в последний момент повыхватывали.И это касается не только тракторной техники а и авто и военной и прочей.
Так-что видя людей которые так бережно относятся к раритетам - просто с уважением снимаю шляпу.
Это особенность социалистической экономики. В частных руках тракторов не было. Техника, которую списывали, шла или под нож, или в какие-нибудь ПТУ, школы... Иногда тракторы были в подсобных хозяйствах институтов.
Только благодаря таким вот формам собственности они сохранились и в 90-е смогли попасть в частные руки.
Чего не скажешь о Европе. Там Германия с Австрией, например, подняли промышленность и сельское хозяйство именно благодаря частным фермерским хозяйствам. А так как у каждого фермера было не очень много земли, как раз покупали небольшие удобные трактора.
Отсюда и индустрия у них такая развитая.
Но мы тоже будем стараться это дело развивать.
одноглазой она кажется была во время войны ради экономии?
именно на фото пред военная машина, это видно по штампованным крыльям, наличию дверей и боковым откидным бортам. Почему на ней 1 фара, щас уже не скажешь.
еще вопрос по ,,Одеру,, это минимум 44 год, как она дожила до него.... Может ремзаводовская, собранная из нескольких.[/quote Действительно, одну фару ставили из экономии.
Спасибо! А я то думал их и в живых то не осталось! Интересно двигатель родной.
У нас в деревне есть такой- почти в идеале, даже краска заводская-синяя. Стоял перед мастерской на предъестале. Когда колхоз грабили- мой отец хотел купить, не продали. Но другой мужик оказался упертым и договорился по цене чермета. Теперь заводит пару раз в году- картошку посадить ,да опахать. Увижу сфоткаю.
Мебельные цеха, кузня, цеха распродают. Заводу писец пришел.
Администрация предлагала завод задарма немцам из Ропы (свеклоуборочная техника) и Лемкена (посевные комплексы) что ли, но они посмотрев построили новые заводы в районе.
Через нас в 2005-2008 году в Иран вывезли пресса и много оборудования. Из разговора с дальнобоями (насколько мы друг друга понимаем в "интернационале") они там организовали выпуск этих тракторов у себя. (ЛТЗ-60).
С одной стороны чем быстрее распродадут, тем лучше, у нас уже все советские заводы "разбомбили" и перефрофилировали, отстроили по новой. Остались "Центролит", но его уже делают, часть уже лет 5 работает как мусороперерабатывающий завод, часть реконструируют.
У меня написано 2квт , а не 4квт
Молоток!
Серёг, это ты от штатного нш-32 подключил?
На холостых так быстро работает...
От штатного, и я не до конца рычаги нажимаю, иначе слишком быстро и резко работает.
Да, по времени выходит намного быстрее сканирования.
Если у вас, конечно, не плёночный фотоаппарат, а потом всякие там проявители, закрепители
Думаю оружейная смазка
В армии, видно, не служил товарищ...
А ППШ в сарайке завалялись?
Когда выпускался?
Спасибо! А я то думал их и в живых то не осталось! Интересно двигатель родной.
Супер!!!
Я в живую их не видел, однако сохранились...
Вот на выставке Белагро в Минске был наш форумчанин и сфотографировал на стенде МТЗ.
Красавцы. Аж слюнки текут! МТЗ 7?! Первый раз такой вижу.
Крепление ведущего переднего моста очень понравилось первый раз вижу такое решение)))
Я Полуторку только на картинках и видел
Во время Второй Мировой Вермахт очень часто практиковал такое решение подвески на своих полугусеничных тягачах.КМ11 в частности.
А МТЗ действительно красавцы.
Прям без волнения нельзя и смотреть.
Я тоже почему то млею при виде этих раритетов,либо в прошлой жизни был трактористом....либо трактором!
С 51 ГАЗона,кстати,он был разработан еще до войны,только в серию из за нее не пошел.Факт достоверный!
Я частенько старикам рассказываю о своём МТЗ, а они с грустью вспоминают молодые годы и то как работали на таком же тракторе. Моему трактору повезло, он пережил не одно поколение трактористов. Думаю ещё долгие годы будет радовать меня и моих детей, а надеюсь и внуков, которым постараюсь привить трепетное отношение к нему. https://m.youtube.com/watch?v=4eKyQ-fEdAI
Так и должно быть.
эту одноглазую красавицу я везде узнаю хотя одноглазой она кажется была во время войны ради экономии?
Это особенность социалистической экономики. В частных руках тракторов не было. Техника, которую списывали, шла или под нож, или в какие-нибудь ПТУ, школы... Иногда тракторы были в подсобных хозяйствах институтов.
Только благодаря таким вот формам собственности они сохранились и в 90-е смогли попасть в частные руки.
Чего не скажешь о Европе. Там Германия с Австрией, например, подняли промышленность и сельское хозяйство именно благодаря частным фермерским хозяйствам. А так как у каждого фермера было не очень много земли, как раз покупали небольшие удобные трактора.
Отсюда и индустрия у них такая развитая.
Но мы тоже будем стараться это дело развивать.
именно на фото пред военная машина, это видно по штампованным крыльям, наличию дверей и боковым откидным бортам. Почему на ней 1 фара, щас уже не скажешь.
еще вопрос по ,,Одеру,, это минимум 44 год, как она дожила до него.... Может ремзаводовская, собранная из нескольких.[/quote Действительно, одну фару ставили из экономии.
Наверное тогда установка такая была,динамки были слабые,на тракторах тоже по одной стояло спереди,на некоторых было по одной сзади.
У нас в деревне есть такой- почти в идеале, даже краска заводская-синяя. Стоял перед мастерской на предъестале. Когда колхоз грабили- мой отец хотел купить, не продали. Но другой мужик оказался упертым и договорился по цене чермета. Теперь заводит пару раз в году- картошку посадить ,да опахать. Увижу сфоткаю.
вживую такой трактор не видел,поэтому если можно то побольше фото с разных сторон.
а липецкий тракторный больше ни чего не выпускает?
я слышал там где то сейчас мтз начали собирать.
Я думал этой фирмы более не существует,во всяком случае автомобили Хорьх стали Ауди.