Ну и сколько таких полей в мире? Никому не выгодно выпускать огромную технику.
Коллеги, мы стали общаться не по теме.
Для Mehanizator: Вы глубоко заблуждаетесь. В мире тенденция на глобализацию и укрупнение. Государству нужно кормить не производящих натурального продукта городских дармоедов. Сельский житель может (и хочет) прокормить только себя и свою семью. Для кормления городского населения нужны агрохолдинги и объемы. Когда объемы большие их выгодно обрабатывать крупной техникой, так как меньше человеко-часов, ниже удельный расход топлива и накладные расходы.
У сельхозтехники своя специфика и при увеличении размеров техники большую роль играют банальные законы физики. Если для увеличения комбайна в полтора раза потребуется изобрести новый материал, то это возможно, конечно, но стоит ли оно затрат?
Хотя смотрю на старую Ниву и вижу, что техника сильно увеличилась с тех пор
Хорошая тема. Я сам на раритете работаю... в хозяйстве ХТЗ ДТ-20 по документам 1974 года выпуска, но точно знаю что их прекратили выпускать в 60-тых. Уморный трактор- один цилиндр водяное охлаждение звук такой, что ни с чем не спутаешь...
Ща ночь, завтра сфоткаю и выложу...))) Хозяйство свое, ну ЛПХ если хотите ))) и трактор личный, смешной конечно, но я на нем пашу, кошу, гребу на сенокосе, и пр. но стало его не хватать, подумываю взять новый, башку ломаю какой...
Ща ночь, завтра сфоткаю и выложу...))) Хозяйство свое, ну ЛПХ если хотите ))) и трактор личный, смешной конечно, но я на нем пашу, кошу, гребу на сенокосе, и пр. но стало его не хватать, подумываю взять новый, башку ломаю какой...
Если кто не видел самый большой экскаватор в мире )
В Москве видимо автошоу на этой неделе было, по трассе много старинных авто попадалось, какие своим ходом, а те что постарше на эвакуаторах.
На эвакуаторах, потому что как культурная ценность оформлены и ездить нельзя. У многих коллекционеров так.
Да и ресурс весь искотать можно, жалко на авто 1890 года 1000 км катануть, да и дров не напасёшься.
на таких-то да, но есть вполне современные машины в отличном состоянии, которые могут отъездить и 100000 без проблем
А вот самый большой трактор в мире )
Это каким должно быть поле, чтобы нужен был такой монстр? )
Привет поинтересуюсь и здесь.. Можно ли в мост газ 63 поставить главную пару от газ 53,3307.. Отзовитесь кто знает точно и сталкивался с таким мостом.
[quote=mehanizator]А вот самый большой трактор в мире )
А самый МОЩНЫЙ все же наш!!! http://samie-samie.ru/samyj-moshhnyj-traktor-v-mire/
Да мост разрезной и спрашиваю про замену хвостовика с планетаркой, а не редуктора всборе
Говорят, самый большой комбайн в мире, но что-то не очень внушительно выглядит
Но внушительно-не внушительно.А ширина жатки не хилая ,что для комбайна на первом месте.
Ну да. Да и зачем нужны огромные комбайны, там затраты на производство при увеличении размера растут экспоненциально.
огромным полям огромные комбайны)) все же логично))
Мало того.Но нужно еще что-бы огромные поля были ровные.
Ну и сколько таких полей в мире? Никому не выгодно выпускать огромную технику.
Коллеги, мы стали общаться не по теме.
Для Mehanizator: Вы глубоко заблуждаетесь. В мире тенденция на глобализацию и укрупнение. Государству нужно кормить не производящих натурального продукта городских дармоедов. Сельский житель может (и хочет) прокормить только себя и свою семью. Для кормления городского населения нужны агрохолдинги и объемы. Когда объемы большие их выгодно обрабатывать крупной техникой, так как меньше человеко-часов, ниже удельный расход топлива и накладные расходы.
У сельхозтехники своя специфика и при увеличении размеров техники большую роль играют банальные законы физики. Если для увеличения комбайна в полтора раза потребуется изобрести новый материал, то это возможно, конечно, но стоит ли оно затрат?
Хотя смотрю на старую Ниву и вижу, что техника сильно увеличилась с тех пор
Хорошая тема. Я сам на раритете работаю... в хозяйстве ХТЗ ДТ-20 по документам 1974 года выпуска, но точно знаю что их прекратили выпускать в 60-тых. Уморный трактор- один цилиндр водяное охлаждение звук такой, что ни с чем не спутаешь...
Во во, фото не помешает. Не ожидал что в хозяйствах на таких работают, думал только частники, или вы это и имеете ввиду?
Я о таком мечтал, пока МТЗ-5 не увидел.
Да нет конечно,хотя бы потому,что один гипоидный, а другой нет.
ну и как мтз? Не настраивали еще? Я думаю он помощнее моего будет.
МТЗ конечно помощнее, он и весит 3,5 тонны. Он у меня и был настроенный, всё работает отлично. https://m.youtube.com/watch?v=-yZIOn9IDow. https://m.youtube.com/watch?v=xdXtP4MW3WY
Ну, мой легкий, меньше тонны весит по книге (сохранилась...))) ) 800 кг вроде
Всё просто как швеинная машинка ...