Вы здесь

ВСЯКАЯ ВСЯЧИНА. Часть 2. Страница 700 из 758

Перейти к полной версии/Вернуться
22722 сообщения
05.11.2018 - 16:11
: 6380
Николай Аринин пишет:

Так от тож! Сколько с одной стороны добавят, столько с другой и отнимут. Закон сохранения энергии! В школе должны были бы изучать.

Выше уже давали информацию про гравитационный маневр. Вот и земля идет не только по круговой орбите, но и перемещается в пространстве (грубо говоря орбита тоже постоянно перемещается). И вот когда луна находится в стороне движения земля набегает на нее, а когда с противоположной - то притягивает. Эти действия и увеличивают орбиту луны, давая постоянное, но небольшое, увеличение скорости.

Иван Василич пишет:

Коммуникабельность, умение найти нужную информацию в нужный момент, это же хорошо.

Найти информацию, но не ответ на вопрос.

Как пример нужно найти процент от числа, в интернете можно найти формулу расчета, а можно уже готовые калькуляторы, куда только числа цифры поставить.

Россия
: Алтай
02.09.2010 - 05:16
: 17455
saab95 пишет:

Иван Василич пишет:
Коммуникабельность, умение найти нужную информацию в нужный момент, это же хорошо.

Найти информацию, но не ответ на вопрос.

Как пример нужно найти процент от числа, в интернете можно найти формулу расчета, а можно уже готовые калькуляторы, куда только числа цифры поставить.

Очередное подтверждение машинной логики нейросети. yes3

saab95 пишет:

а можно уже готовые калькуляторы, куда только числа цифры поставить.

Кстати, тех кто (как и я собственно) любит пользоваться всякого рода онлайн калькуляторами хочу предостеречь. Не все онлайн калькуляторы точно рассчитывают. Мне тут в прошлом месяце привезли шнек от комбайна Акрос. Попросили наварить на него, чтоб сделать определенный диаметр. Ну я же как умная маха нашел калькулятор. Забил туда данные. Получил результат. И не будь я воробей стреляный, я б нарезал разом все заготовки ииииииии круто пролетел бы. Ибо вырезав одну заготовку, понял, что она не натягивается на шнек аж на 18мм. Конечно с помощью молота и саабовой матери я немного подрихтовал заготовку. Натянул на шнек.
Потом находил ещё с десяток других сайтов с калькуляторами, а так же несколько приложений для смартфона. Все они выдавали тот же результат, что и первый калькулятор... В итоге рассчита сам, по формулам найденным в сети. Причем, как ни странно, под теми же калькуляторами. Расчёты подтвердили, что калькуляторы промахнулись на всё те же 18мм. Но все равно, дабы убедиться я вырезал сперва одну заготовку. Убедился, что всё хорошо. И только потом нарезал оставшиеся. Шнек сделал. Заказчику понравилось. Грозится летом привезти ещё десяток таких же на ту же процедуру.

Россия
: ПОдюга, Архангельская область.
30.01.2011 - 01:25
: 16635
Kostomar пишет:

И не будь я воробей стреляный, я б нарезал разом все заготовки ииииииии круто пролетел бы.

Вот тут-то я бы согласился с ботом... wink Вообще то всегда надо помнить, что как в книжке, так и тырнете, тоже может быть опечатка... Потому нас и учили таким образом, что бы умели найти информацию, "переварить" её в голове, проверить и только потом применить... wink Неважно где искать, в библиотеке или компьютере, важно сделать правильный вывод на основе этой информации... wink
Костя, ты всё правильно сделал... wink

Россия
: г. Краснодар
12.07.2013 - 22:46
: 5448
Иван Василич пишет:

Когда я учился, нам говорили так: Ребята, не старайтесь всего запомнить, человек не может всего знать... Главное научитесь пользоваться нужной литературой, что бы в нужный момент найти ответ на вопрос и изучить его...

Меня учили так же.

Иван Василич пишет:

Время не стоит на месте, Николай... Мы свои знания черпали из книг, сейчас молодёжь пользуется компьютером... По моему это хорошо...

Дай Бог. Не разучились бы при этом думать.

Россия
Kostomar пишет:

Кстати, тех кто (как и я собственно) любит пользоваться всякого рода онлайн калькуляторами хочу предостеречь. Не все онлайн калькуляторы точно рассчитывают. Мне тут в прошлом месяце привезли шнек от комбайна Акрос. Попросили наварить на него, чтоб сделать определенный диаметр. Ну я же как умная маха нашел калькулятор. Забил туда данные. Получил результат. И не будь я воробей стреляный, я б нарезал разом все заготовки ииииииии круто пролетел бы. Ибо вырезав одну заготовку, понял, что она не натягивается на шнек аж на 18мм. Конечно с помощью молота и саабовой матери я немного подрихтовал заготовку. Натянул на шнек.
Потом находил ещё с десяток других сайтов с калькуляторами, а так же несколько приложений для смартфона. Все они выдавали тот же результат, что и первый калькулятор... В итоге рассчита сам, по формулам найденным в сети. Причем, как ни странно, под теми же калькуляторами. Расчёты подтвердили, что калькуляторы промахнулись на всё те же 18мм. Но все равно, дабы убедиться я вырезал сперва одну заготовку. Убедился, что всё хорошо. И только потом нарезал оставшиеся. Шнек сделал. Заказчику понравилось. Грозится летом привезти ещё десяток таких же на ту же процедуру.

Школы у нас всё-таки были разные. Кроме умения пользоваться книгами, мы регулярно делали конспекты.
На такой случай эта формула у меня была записана в тетрадке.
Уже 30лет комбайнами и шнеками не занимаюсь. Тетрадку давно выкинул.
Но при необходимости, формулу эту смогу вывести сам. Без интернета. Ничего там сложного нет. Главное, работать осмысленно. Понимать, что ты делаешь, зачем и почему.

Индийские ученые прогнозируют пик солнечной активности уже в 2024г. Стращают, что перегорят все спутники связи.
Чую, накроется наша цивилизация без интернета медным тазом. Молодежь без интернета ни формулу длины окружности не вспомнит, ни размер гипотенузы посчитать не сможет.

Россия
saab95 пишет:

Выше уже давали информацию про гравитационный маневр. Вот и земля идет не только по круговой орбите, но и перемещается в пространстве (грубо говоря орбита тоже постоянно перемещается). И вот когда луна находится в стороне движения земля набегает на нее, а когда с противоположной - то притягивает. Эти действия и увеличивают орбиту луны, давая постоянное, но небольшое, увеличение скорости.

Нет. При движении по кругу, ничего у вас не получится. Это как с тем колесом, что тут показывали. Даже если это колесо поставить в багажник и начать ездить по улицам, та мельница крутиться не начнет. Даже если её начать обдувать ветром, движения не будет. Вот если ветер будет дуть только на одну половину, или опустить это колесо на треть в ручей, тогда начнет вращаться. Только это уже не Вечный Двигатель
С Луной тоже самое. Если бы солнечный ветер на неё дул только когда она набегает, а когда убегает, не дул, давно бы уже или упала или улетела от нас.

Короче. Какой-то фактор в поведении Луны вы с интернетом от нас скрываете!

Россия
Николай Аринин пишет:

Меня учили так же.

Рад встретить единомышленника на просторах интернета.... thank_you Всё же есть плюс в современных технологиях, Николай, не отрицайте... Потому как в коридорах Ленинки мы вряд-ли когда-то встретились, обменялись мнениями и поговорили... wink Лично я рад нашему знакомству... dri

Николай Аринин пишет:

Чую, накроется наша цивилизация без интернета медным тазом. Молодежь без интернета ни формулу длины окружности не вспомнит, ни размер гипотенузы посчитать не сможет.

Зря сомневаетесь в нашей молодёжи, Николай... Поверьте, нонче они намного сообразительней и раскрепощенней чем были мы в их годы.. Не будет интернета, сходят в библиотеку... Тяга к знаниям и совершенству, у человека заложена на молекулярном уровне... Всё хорошо будет... wink Я верю...

Россия
Иван Василич пишет:

Поверьте, нонче они намного сообразительней и раскрепощенней чем были мы в их годы...

Что раскрепощенней, спору нет. Чтобы мальчик с мальчиком? Таких всегда презирали. А ныне, усиленно вдалбливают через интернет, что это норма.
Раньше установка была, на ноги встал, работать начал и быстрей надо детей заводить. Ради детей живем!
А ныне, усиленно вдалбливают через интернет, живите для себя, а дети и вовсе не нужны. Если кому невмоготу, заводите кошечек и собачек.

Иван Василич пишет:

Не будет интернета, сходят в библиотеку...

Да они не знают, что это такое. Нет. Без спутникового навигатора не найдут. А спутник поломается.

Иван Василич пишет:

Тяга к знаниям и совершенству, у человека заложена на молекулярном уровне...

Нет. Секс заложен на молекулярном уровне. Однако усилиями англосаксов и сатанистов извращен этот инстинкт до неузнаваемости.
В остальном. Будут лежать под пальмой и ждать, когда им банан в рот упадет.

Хочется верить, что не все настолько испорчены. Пена и грязь сойдет, а здоровое поколение останется.
Может быть Глубинка нам поможет?

Россия
Николай Аринин пишет:

Что раскрепощенней, спору нет. Чтобы мальчик с мальчиком? Таких всегда презирали. А ныне, усиленно вдалбливают через интернет, что это норма.

Поверьте Николай, у нас таких до сих пор презирают и чморят... Это пройдёт со временем... wink

Николай Аринин пишет:

Не будет интернета, сходят в библиотеку...

Да они не знают, что это такое. Нет. Без спутникового навигатора не найдут. А спутник поломается.

Помню в детстве у нас лошадка была, мама на ней почту возила по соседним деревням... Учила меня запрегать её, а я всё никак не мог научится, точнее не хотел (лень было)... Бывало мама смотрит на меня, цокая языком начинает причитать: Ох Ванька, как ты дальше жить то будешь, ну не к чему-то ты не приспособлен в этой жизни... Ни корову подоить, ни коня запречь... Прям в ушах досих стоит её голос, как живой... Ну и где теперь эти лошади... ??? wink

Николай Аринин пишет:

Конечно поможем... Куды вы без нас то... wink Сердешные...

Россия
: г. Пласт
14.09.2010 - 07:30
: 9000
Иван Василич пишет:

Неважно где искать, в библиотеке или компьютере

Важно. В книгах и справочниках проверенная инфа. В инете пишет и снимает кто угодно и что угодно. Потому очень важно имень хоть какое то понятие о вопросе, чтобы найти на него правильный ответ в интернете. Прямое тому подтверждение наш швед. Который порой такие перлы выдаёт хоть караул кричи.

Россия
andrej 73 пишет:

Важно. В книгах и справочниках проверенная инфа.

Не всегда проверенная... Книги пишут люди, они то же могут обмануться... Ну или опечатка... wink Автора правит редактор, а текст наборщик набират... Одна маленькая запятая поставленная наборщиком, может подарить жизнь или отнять её... wink

Россия
andrej 73 пишет:

Не всегда проверенная... Книги пишут люди, они то же могут обмануться... Ну или опечатка... wink Автора правит редактор, а текст наборщик набират... Одна маленькая запятая поставленная наборщиком, может подарить жизнь или отнять её... wink

andrej 73 пишет:

Потому очень важно имень хоть какое то понятие о вопросе, чтобы найти на него правильный ответ в интернете.

С этим полностью согласен... Голову надо всегда включать независимо от того где берешь информацию... Из книги, тырнета, либо телевизора... wink

Россия
andrej 73 пишет:

Так подавляющее большинство книг уже отсканированы и залиты в электронные библиотеки. Зайти, найти, открыть, быстрей чем сходить в библиотеку. Да даже перелистывать быстрей. На оглавление перескочил. Номер нужной страницы нашел.... В окошко с нумерации страниц ввёл и уже на нужной странице. Всё быстро. Инфа точная. yes3

Россия
Николай Аринин пишет:

Школы у нас всё-таки были разные. Кроме умения пользоваться книгами, мы регулярно делали конспекты.
На такой случай эта формула у меня была записана в тетрадке.
Уже 30лет комбайнами и шнеками не занимаюсь. Тетрадку давно выкинул.
Но при необходимости, формулу эту смогу вывести сам. Без интернета.

Если брать конкретно этот случай, то не имея интернета я бы даже рассчитывать ни чего не стал. Вырезал бы первую заготовку рандомного размера, приблизительно к необходимой... Измерял бы насколько ошибся... В данном случае на ошибался на 18мм. И подкорректировав размер резал бы уже как надо. yes3 Такая вот моя школа. blush2 laugh Но чёт мне хотелось по науке.... tomato

россия
: граница кемеровской области и красноярского края
15.01.2012 - 09:45
: 281
Иван Василич пишет:

Николай Аринин пишет:

Современная молодежь. У меня на работе таких три. Отогнать от компьютера – полный балбес. В справочнике, что-нибудь найти для него непосильная задача.

А когда сидит за компьютером, не успеешь задать вопрос, а он уже все три ответа знает.

Коммуникабельность, умение найти нужную информацию в нужный момент, это же хорошо... [изображение] Когда я учился, нам говорили так: Ребята, не старайтесь всего запомнить, человек не может всего знать... Главное научитесь пользоваться нужной литературой, что бы в нужный момент найти ответ на вопрос и изучить его...

Время не стоит на месте, Николай... Мы свои знания черпали из книг, сейчас молодёжь пользуется компьютером... По моему это хорошо... [изображение]

а если выключится свет,,,,,,,,

Россия
nicolai67 пишет:

Так и лошадь то же может сдохнуть... wink Тогда как...

Россия
Николай Аринин пишет:

Очень вряд ли.... Вот например в приросте населения глубинка точно не помощница, потому, что у девочек только женские гормоны начинают прорезаться, они уже в сторону города смотрят девять из десяти. Одна из них в деревне останется.... Ну и ещё одна вернётся в деревню, когда город её пережуёт и выплюнет.... Так что некому в глубинке рожать....

Ну оно в принципе то и нормально наверное. Деревня, а особенно малые деревни уже изжили себя как класс. Токсть отпала необходимость в них, какая была раньше, когда поля обрабатывались лошадьми и быками, а позднее тракторами, и комбайнами, которые не очень то хорошо переносили дальние перегоны. Вот в моем селе комбайнов почти не осталось. Просто для уборки осенью приезжают полтора десятка Акросов и Донов из более крупного села находящегося в 25 км отсюда. Просто им так выгоднее, нежели держать комбаны ещё и тут. Можно ли было представить такие перегоны на Нивах?! Многие из них развалились бы по дороге. Но тут ещё и в комбайнерах дело. Одно дело проехать 25км на довольно таки комфортабельном Акросе, но совсем другое дело проделать этот путь на Ниве. То же самое и с тракторами... То же самое с подвозом и отвозом зерна. Раньше нужно было держать мехток у полей, потому что на газончиках урожай вывозить за 25 км не успеешь. А сейчас пригоняют к полю сорокатонный Тонар и один маленький газончик со специальным кузовом- подъёмником собирает в него церно от комбайнов. Тонар нагрузили он ушел сразу на Город. А его место занял другой Тоннар. То есть мехток с рабочими непосредственно у поля, тоже исключается. Туда же можно отнести скотоводческую ферму. Нет нужды держать рядом деревню доярок, если их можно привезти автобусом из ближайшего города или крупного села... Поэтому деревня обречена на "вымирание". А точней на интеграцию в город Оно то и людям не плохо. Живи себе в городе, а работай в деревне. Всё таки в городе и инфраструктура и медицина, и развлечения.... То что нужно. super

Россия
nicolai67 пишет:

Так бензогенераторы есть. )))

Россия
: кузбасс
09.02.2015 - 09:09
: 10247
Kostomar пишет:

А точней на интеграцию в город Оно то и людям не плохо. Живи себе в городе, а работай в деревне. Всё таки в городе и инфраструктура и медицина, и развлечения.... То что нужно.

Город - это всегда стрёмно. Не может быть в городе настоящего человека. Город оторван от природы.
Хотят люди жить в городе - я только за, но пр одном условии - ни в коем случае их от туда не выпускать, ни в лес , ни на рыбалку, ни куда.. только можно по туристическим путёвкам на заплёванные пляжи, на затоптанные, замусоренные многочисленными туристами маршруты. Туда их, туда.......

Россия
Евгений . . . 42 пишет:

Kostomar пишет:

А точней на интеграцию в город Оно то и людям не плохо. Живи себе в городе, а работай в деревне. Всё таки в городе и инфраструктура и медицина, и развлечения.... То что нужно.

Город - это всегда стрёмно. Не может быть в городе настоящего человека. Город оторван от природы.

Хотят люди жить в городе - я только за, но пр одном условии - ни в коем случае их от туда не выпускать, ни в лес , ни на рыбалку, ни куда.. только можно по туристическим путёвкам на заплёванные пляжи, на затоптанные, замусоренные многочисленными туристами маршруты. Туда их, туда.......

Экий ты кровожадный то, Жень... lol

Россия

Тут просили показать как я поставил отопитель себе в кабину на трактор Т-16... Использую как подогреватель двигателя и кабину топлю... Кабина вся в щелях, но с этой машинкой жарко, если на полную мощность, то ну очень жарко... Соляры не много жрёт... Ну вот как-то так... Строго не судите, для меня легче гайки крутить, чем
снимать и монтировать видио... Чуть не за́пил... lol

Россия
Иван Василич пишет:

Тут просили показать как я поставил отопитель себе в кабину на трактор Т-16...

Работал чуток на таком. Ещё студентом. Думал таких уже и нет нигде. А он вот. Живой и ещё рабочий. shok

Россия
Николай Аринин пишет:

Иван Василич пишет:

Тут просили показать как я поставил отопитель себе в кабину на трактор Т-16...

Работал чуток на таком. Ещё студентом. Думал таких уже и нет днигде. А он вот. Живой и ещё рабочий. [изображение]

Отличный трактор.. У меня всякие трактора бывали, а теперь этот купил и не жалею... wink

наша раша
: 5км от д. Гадюкино.просто Котлован.
26.09.2018 - 21:11
: 7742
Иван Василич пишет:

Помню в детстве у нас лошадка была, мама на ней почту возила по соседним деревням... Учила меня запрегать её, а я всё никак не мог научится, точнее не хотел (лень было)... Бывало мама смотрит на меня, цокая языком начинает причитать: Ох Ванька, как ты дальше жить то будешь, ну не к чему-то ты не приспособлен в этой жизни... Ни корову подоить, ни коня запречь... Прям в ушах досих стоит её голос, как живой... Ну и где теперь эти лошади... ???

я своих детей заставлял,призывал учиться-если не будете учиться-вам прямой путь на ферму-коровам хвосты крутить и навоз месить.ага-фермы позакрывали раньше чем дети школу закончили. laugh

Иван Василич пишет:

Так и лошадь то же может сдохнуть... Тогда как...

тогда будет на обед конская колбаса.

Евгений . . . 42 пишет:

good good good

Иван Василич пишет:

Не всегда проверенная... Книги пишут люди, они то же могут обмануться... Ну или опечатка... wink Автора правит редактор, а текст наборщик набират... Одна маленькая запятая поставленная наборщиком, может подарить жизнь или отнять её.

Передача есть такая по телевизору, там ведущий в очках задает вопросы трем игрокам в мантиях, вопросы показаны на экране под суммами, они нажимают на кнопку и отвечают на вопросы. А в конце финал игра - где ставки ручкой пишут и ответ на вопрос.

Так вот играл там однажды человек очень умный лохматый и в одежде с сотней карманов, он еще потом тепловые обогреватели рекламировал по телевизору в костюме космонавта. И дал не верный ответ на вопрос, хотя сам считал что дал правильный ответ, стал спорить с ведущим. А на следующей передаче он опять играл, и ведущий сказал, что у него был не верный ответ на вопрос в бумажке записан. Вот оно как.

Николай Аринин пишет:

Нет. При движении по кругу, ничего у вас не получится. Это как с тем колесом, что тут показывали. Даже если это колесо поставить в багажник и начать ездить по улицам, та мельница крутиться не начнет.

Вот еще раз, посмотрите на рисунок. Там видно что все три элемента системы (для простоты лишние исключены), Солнце, Земля и Луна перемещаются дополнительно и все в одном направлении. А так как орбита Луны не круглая, то и появляется прирост скорости. Более того, если бы орбита была круговой, прирост скорости так же появлялся.

: Калининград
25.11.2018 - 00:48
: 713

чушь - она и в африке чушь. подумай над тем, что "прирост" - он для всех "прирост"

spasatell пишет:

чушь - она и в африке чушь. подумай над тем, что "прирост" - он для всех "прирост"

Почему тогда грязь, прилипшая к колесному диску трактора отлетает во время движения? Ведь прирост скорости при наезде на кочку что для покрышки, что для диска, и что для прилипшей грязи - одинаковые.

Россия
Иван Василич пишет:

Отличный трактор.. У меня всякие трактора бывали, а теперь этот купил и не жалею...

Справедливости ради. Насколько всё-таки мнение человека субъективно.
Давеча, купил у нас чел орудие. Выбрал самое лучшее, проверенное. Конечно самое дорогое из нашего ассортимента. И почти сразу начал всячески хаять. Масленки там не того калибра и т.п.
А Иван Василич сам признает, «Кабина вся в щелях. Отопитель ставить пришлось». cry И При этом «Отличный трактор». good
До сих пор сиденье толкового сделать не смогли. Я так до сих пор вспоминаю, как там трясло на этой скамейке.
Один плюс, девочку можно рядом посадить. Только вряд ли кто соблазнится.

Россия
Николай Аринин пишет:

Я так до сих пор вспоминаю, как там трясло на этой скамейке.

Ну вот же, воооот... Только подумай, Николай, а если бы не трясло.... ??? Вспомнить бы нечего было... wink В детстве на лошадях верхом коров пасли, дык у меня только хорошие, можно сказать нежные воспоминания за то время.... Ерша намнешь, ноги колесом, яйца в смятку, а лучше того времени в жизни больше не было... wink Теперь на деревянной скамейке в тракторе поезжу, как в детстве побывал... super Ляпота... smile3

Николай Аринин пишет:

Один плюс, девочку можно рядом посадить. Только вряд ли кто соблазнится.

Есть такие девочки.... clap Даже уговаривать не надо.... Как только дед трактор заведёт, бегом бегут - Дееееда, прокатииии...!!! И девочки и мальчики.... clap И свои и соседские...

Россия
: г. Пласт
14.09.2010 - 07:30
: 9000
Kostomar пишет:

andrej 73 пишет:

Так подавляющее большинство книг уже отсканированы и залиты в электронные библиотеки. Зайти, найти, открыть, быстрей чем сходить в библиотеку. Да даже перелистывать быстрей. На оглавление перескочил. Номер нужной страницы нашел.... В окошко с нумерации страниц ввёл и уже на нужной странице. Всё быстро. Инфа точная. [изображение]

Это нормальные люди знают про книги и справочники. Те кто получал нормальное образование. Большинство же теперь смотрят и учат ся по роликам из ютюба или тик тока. Что бы отфильтровать полную хрень надо хотя бы приблизительно знать вопрос. В книгах того времени херню не писали и фильтровать не надо было.