Ну вот ещё фактор...
Допустим хороший ухоженный трактор, внутри дышишь воздухом...
Или (воспоминания из детства) ДТ-75, в кабине которого, такой ядреный солярочный духан.
Хоть какое здоровье имей, а вдыхая много лет подряд пары соляры, долго не проживёшь.
:Волгоградская область Урюпинский район хутор Петровский
: 11736
Заходил: 5 часов 26 минут назад
u4366 пишет:
Этим летом умер дядя Миша, было ему 87 лет. Работал на кировце, передовик, герой соц.труда. Пил практически каждый день, и пил то крепко. Остальные трактористы жили, после выхода на пенсию, не больше пяти лет.
Вот и пойми что да как.
Судьба...
Ка 700 меньше трясет Вибрация самое страшное ,особенно для белпрусистов Попрыгай особенно когда по лугу с косилкой скачешь,да и полевые дороги не комфорт
Если работать в долгую - 12 часов работы на тракторе каждый день (именно работать, не вылезая из него). Это уже на грани, и не каждый потянет такое. И такая работа быстро надоест (за любые деньги)
Многие знакомые трактористы ушли на тот свет едва перевалив 60 лет В деревне как? С утра до вечера в поле
Сосед всю жизнь трактористом работал до 92х лет дожил. Ещё один знакомый отработавший всю жизнь на тракторах и комбайнах прожил до 88 лет. У корефана дед тоже тракторист до 86 дожил. Двоюродный брат моей бабушки, тракторист, до 85 лет жил. Двоюродному дядьке 87 лет, живой ещё. Всех их, кроме того что они трактористы, обьеденяет ещё одна общая черта. Они не злоупотребляли огненной водой. Не скажу, что вообще не выпивали, но не до окаления и не часто. Может в этом секрет?! [изображение]
Раньше был крепкий народ который в войну детьми и подростками были и выжили на всем натуральном и жизнь также прожили. Еще думаю организмы разные у всех это как говорится примерно что русскому хорошо то немцу смерть. В деревне был мужик всю жизнь на тракторе и на добрую гулянку три рубахи не хватало и как соберутся по утрам у конторы и бывало как они работали... про Натики без кабины в любую погоду работали, я говорю сдох бы наверно я здесь с кабинкой (т 40 был) то там заколет то там, а он а мы говорит крепче еще стали, осмотр был еще тогда и кто то пошутил над ним, о говорит какой ты дохлый наверно недолго осталось, так он всех таких пережил и помер абсолютно здоровый, ни разу в больнице не был, от голодухи, бабка бегучая была бегала за бухлом и по гостям успевала, перекусит а дома не варила и печь не топили бывало, вот и дуба дал на полу холодном. перед пенсионом бригадиром был а на пенсии с бабкой херачили от пенсии до пенсии вот и от недоедания и перепою подзамерз в доме пьяный.
А сейчас народ посмотришь в больнице книжки учетные разносят толстенные что томик Маркса где тут проживешь долго.
В соседнем селе дед,85 лет.
Всё ещё на бульдозере работает.
Со старого ДТ-75 на новый пересел 3 года назад только.
Но не пьёт,ни курит и бабка лет 15 назад померла.некому мозг клевать)))
А дома и в огороде порядок,не у каждой бабы так....
Ну, к примеру, я тоже знаю долгожителей трактористов из Автодора.
А вот, из совхозных трактористов, тех, кто на полях работал - никого.
Бабушкин брат тоже на ДТ-75 работал... До 62-х лет только дожил. Я б не сказал, что он пил (может быть, и выпивал иногда)...
Других с ДТ-75 тоже не видно давным-давно...
Ведь не все трактористы бухали на работе. Как раз, кто вкалывал - те не бухали.
Знаю одного тракториста из совхоза, долгожителя, работал на ферме, на Белорусе с КУНом.
И даже сравнить с совхозным автогаражом - среди водил, есть долгожители.
Может быть, так просто совпало... но между трактористами, и автогаражом одного совхоза - разница очень существенная.
Если вспоминать водил в возрасте - пальцев одной руки точно не хватит.
А вот тракторист один - тот, что с КУНом на ферме.
Маленькое уточнение - те, кто в совхозе работали на полях, но не до пенсии...и вовремя ушли в другие организации - среди этих тоже есть догожители.
Вот такие наблюдения.
Дарова все. Наткнулся в тырнете вот на такую оказию. Прямо перпетум мобиле. Как думаете, рабочая система?
Конечно рабочая, в вакууме будет долго крутиться, если дать первоначальное вращение. Пока трение в подшипниках не остановит всю систему.
Подобного рода поделки и являются вечными двигателями, но только если убрать все физические факторы (сопротивление воздуха, трение в соединениях, моменты инерции) и другие.
Конкретно в этой схеме да, грузы на рычаге оказывают больший вес, чем внутренние. Но эти грузы же еще и перемещаются по кругу, то есть постоянно меняют свое положение в пространстве, а на это тоже расходуется энергия. Это если полностью убрать трения в подшипниках и сопротивление воздуха.
Дарова все. Наткнулся в тырнете вот на такую оказию. Прямо перпетум мобиле. Как думаете, рабочая система?
Не рабочая как и любая другая.
Грузы на длинном плече идут вниз с замедлением. На коротком плече идут в верх с ускорением. В итоге: взаимокомпенсация сил. Ну , или по другому сказать - уравновешивание сил.
Грузы на длинном плече идут вниз с замедлением. На коротком плече идут в верх с ускорением. В итоге: взаимокомпенсация сил. Ну , или по другому сказать - уравновешивание сил.
Евгений, мысль правильная... но чуть не так.
Грузы на длинном плече, опускающиеся - создают большее усилие (момент), чем поднимающиеся грузы... Но скорость движения у внутренних и внешних грузов разная.
Скорость будет отличаться ровно во столько же раз, во сколько раз отличается момент вращения.
А мощность - это произведение рычага (силового момента) на скорость.
Поэтому, что 0,5 * 2 = 1; что 2 * 0,5 = 1
Мощность вырабатываемая на опускании грузов, будет равна мощности затрачиваемой на подъём... Плюс трение (КПД не равен 100%)
в показанном устройстве надо учитывать два вида энергии - потенциальную и кинетическую. а учитывается при разработке только кинетическая. поэтому появляется кажущийся избыток энергии, про силы трения уже говорили.
На практике оказалось, что получились обычные детские качели, которые во дворе каждого дома...
Он создал дисбаланс, удерживая колесо рукой - это то же самое, что поднять качели рукой, и затем отпустить их. И они начнут туда-сюда качаться...
Это мы и увидели на видео.
Сибиряк_72 пишет:
Конечно рабочая, в вакууме будет долго крутиться, если дать первоначальное вращение. Пока трение в подшипниках не остановит всю систему.
Двигатель хорош, когда он что-то двигает, производит работу. А если он не способен даже трение в подшипниках преодолеть, это уже не двигатель. Кому он такой нужен?
А вот вакуум это сила. Луна вон крутится вокруг Земли в вакууме и даже производит работу: приливы – отливы обеспечивает, недра Земли переминает, чтобы не застыли. При этом со временем, не останавливается, чтобы упасть на Землю. А наоборот, удаляется от Земли, а значит, наращивает скорость. Скоро совсем от нас улетит. Как мы тогда жить будем, не знаю?
Раскрыл принцип действия Вечного Двигателя… [изображение]
По секрету, всему свету! [изображение]
Ну, раз вы знаете принцип действия вечного двигателя... тогда вопрос...
Когда БДТ-агро приступит к производству вечных двигателей?
Спрос должен быть точно выше, чем на дискаторы.
Опять вы на личности переходите. У БДТ-АГРО для этого дела мало Вакуума.
Хотел всего лишь поддержать Сааба. Как там он говорил: Главное, изначальный толчок должен быть хорошим.
Да и секрет, давно известен. Американцы с помощью этого двигателя давно уже бороздят просторы вселенной, в том числе, за пределами Солнечной Системы.
Ну вот ещё фактор...
Допустим хороший ухоженный трактор, внутри дышишь воздухом...
Или (воспоминания из детства) ДТ-75, в кабине которого, такой ядреный солярочный духан.
Хоть какое здоровье имей, а вдыхая много лет подряд пары соляры, долго не проживёшь.
Ка 700 меньше трясет Вибрация самое страшное ,особенно для белпрусистов Попрыгай особенно когда по лугу с косилкой скачешь,да и полевые дороги не комфорт
Раньше был крепкий народ который в войну детьми и подростками были и выжили на всем натуральном и жизнь также прожили. Еще думаю организмы разные у всех это как говорится примерно что русскому хорошо то немцу смерть. В деревне был мужик всю жизнь на тракторе и на добрую гулянку три рубахи не хватало и как соберутся по утрам у конторы и бывало как они работали... про Натики без кабины в любую погоду работали, я говорю сдох бы наверно я здесь с кабинкой (т 40 был) то там заколет то там, а он а мы говорит крепче еще стали, осмотр был еще тогда и кто то пошутил над ним, о говорит какой ты дохлый наверно недолго осталось, так он всех таких пережил и помер абсолютно здоровый, ни разу в больнице не был, от голодухи, бабка бегучая была бегала за бухлом и по гостям успевала, перекусит а дома не варила и печь не топили бывало, вот и дуба дал на полу холодном. перед пенсионом бригадиром был а на пенсии с бабкой херачили от пенсии до пенсии вот и от недоедания и перепою подзамерз в доме пьяный.
А сейчас народ посмотришь в больнице книжки учетные разносят толстенные что томик Маркса где тут проживешь долго.
Констан неделя блокировки за мат на форуме
В соседнем селе дед,85 лет.
Всё ещё на бульдозере работает.
Ну, к примеру, я тоже знаю долгожителей трактористов из Автодора.
А вот, из совхозных трактористов, тех, кто на полях работал - никого.
Бабушкин брат тоже на ДТ-75 работал... До 62-х лет только дожил. Я б не сказал, что он пил (может быть, и выпивал иногда)...
Других с ДТ-75 тоже не видно давным-давно...
Ведь не все трактористы бухали на работе. Как раз, кто вкалывал - те не бухали.
Знаю одного тракториста из совхоза, долгожителя, работал на ферме, на Белорусе с КУНом.
И даже сравнить с совхозным автогаражом - среди водил, есть долгожители.
Может быть, так просто совпало... но между трактористами, и автогаражом одного совхоза - разница очень существенная.
Если вспоминать водил в возрасте - пальцев одной руки точно не хватит.
А вот тракторист один - тот, что с КУНом на ферме.
Маленькое уточнение - те, кто в совхозе работали на полях, но не до пенсии...и вовремя ушли в другие организации - среди этих тоже есть догожители.
Вот такие наблюдения.
Kotelev - месяц блокировки за обсуждение действий модераторов
Хайсер - предупреждение за флуд
Хайсер - неделя блокировки за флуд и игнорирование предупреждений
восьмой - неделя блокировки за флуд? и неоднократные нарушения в разных темах
Вот ощо
Конечно же не рабочая.
Перпетуум фейкум.
На самом деле схему вечного двигателя в сети не найти. Как и более реальных двигателей работающих на воде... Подсудное дело....
Не плохо бы...... с учетом стоимости соляры.
дело бачевича не умирает-поищите здесь на форуме его вечный двигатель.или просто Бачевич.
Конечно. У меня дома такая, генератор подсоединил, электричество соседям продаю, работу бросил, денег море.
Подобного рода поделки и являются вечными двигателями, но только если убрать все физические факторы (сопротивление воздуха, трение в соединениях, моменты инерции) и другие.
Конкретно в этой схеме да, грузы на рычаге оказывают больший вес, чем внутренние. Но эти грузы же еще и перемещаются по кругу, то есть постоянно меняют свое положение в пространстве, а на это тоже расходуется энергия. Это если полностью убрать трения в подшипниках и сопротивление воздуха.
А по идеи это же типа качели и при одинаковом весе с разным расстоянием до оси... где больше то должен вниз потянуть. попробовать бы.
Не рабочая как и любая другая.
Да ну нафиг. По чем продаёте, по 3 руб/кВт.это сколько кВт надо продать что бы нормально заработать,
Наверно ещё и вихревой тепловой насос в подвале, что бы соседям горячую воду продавать.
не пали контору а то налоговая на пятки наступать будет.а за ней и другие заинтересованные лица не дадут спокойно спать.
Евгений, мысль правильная... но чуть не так.
Грузы на длинном плече, опускающиеся - создают большее усилие (момент), чем поднимающиеся грузы... Но скорость движения у внутренних и внешних грузов разная.
Скорость будет отличаться ровно во столько же раз, во сколько раз отличается момент вращения.
А мощность - это произведение рычага (силового момента) на скорость.
Поэтому, что 0,5 * 2 = 1; что 2 * 0,5 = 1
Мощность вырабатываемая на опускании грузов, будет равна мощности затрачиваемой на подъём... Плюс трение (КПД не равен 100%)
А вот на практике
https://youtu.be/h_RjuHgVZtY
в показанном устройстве надо учитывать два вида энергии - потенциальную и кинетическую. а учитывается при разработке только кинетическая. поэтому появляется кажущийся избыток энергии, про силы трения уже говорили.
Ну это уже для многих совсем очевидное. Посчитал не заострять на это внимание других.. для краткости сообщения.
На практике ноль эффекта.
На практике оказалось, что получились обычные детские качели, которые во дворе каждого дома...
Он создал дисбаланс, удерживая колесо рукой - это то же самое, что поднять качели рукой, и затем отпустить их. И они начнут туда-сюда качаться...
Это мы и увидели на видео.
Двигатель хорош, когда он что-то двигает, производит работу. А если он не способен даже трение в подшипниках преодолеть, это уже не двигатель. Кому он такой нужен?
А вот вакуум это сила. Луна вон крутится вокруг Земли в вакууме и даже производит работу: приливы – отливы обеспечивает, недра Земли переминает, чтобы не застыли. При этом со временем, не останавливается, чтобы упасть на Землю. А наоборот, удаляется от Земли, а значит, наращивает скорость. Скоро совсем от нас улетит. Как мы тогда жить будем, не знаю?
Как там пел Высоцкий?
Позже оказалось, я с испугу…
Раскрыл принцип действия Вечного Двигателя…
По секрету, всему свету!
Ну, раз вы знаете принцип действия вечного двигателя... тогда вопрос...
Когда БДТ-агро приступит к производству вечных двигателей?
Спрос должен быть точно выше, чем на дискаторы.
Опять вы на личности переходите. У БДТ-АГРО для этого дела мало Вакуума.
Хотел всего лишь поддержать Сааба. Как там он говорил: Главное, изначальный толчок должен быть хорошим.
Да и секрет, давно известен. Американцы с помощью этого двигателя давно уже бороздят просторы вселенной, в том числе, за пределами Солнечной Системы.