Вы здесь

ВСЯКАЯ ВСЯЧИНА. Часть 2. Страница 486 из 786

Перейти к полной версии/Вернуться
23554 сообщения
Россия
: Гагарин
08.07.2015 - 14:30
: 11482
сенсей пишет:

Промах пишет:

Что не срастается ,запятая не там ?

да нет,если вы ищите ток в одной фазе,то хотя бы делите на 220,а не на 380.и какой ток у 11квт я показал.

Епьрст ,точняк чейто меня переклинило , с какого то я решил что там 3х380 то , раньше всегда упрощенно принимал 4,4 А на 1квт . Это в корне меняет дело , раза так в два , этож с косинусом 0,85 - ажно 20 ампер.
Был неправ, чищу неверную инфу.

Россия
: Орловская обл.с Малиново
06.04.2011 - 19:34
: 10478
Промах пишет:

сенсей пишет:

Промах пишет:

Что не срастается ,запятая не там ?

да нет,если вы ищите ток в одной фазе,то хотя бы делите на 220,а не на 380.и какой ток у 11квт я показал.

Епьрст ,точняк чейто меня переклинило , с какого то я решил что там 3х380 то , раньше всегда упрощенно принимал 4,4 А на 1квт . Это в корне меняет дело , раза так в два , этож с косинусом 0,85 - ажно 20 ампер.

Был неправ, чищу неверную инфу.

Эх ... huh Это мой друг,Вовка.Он ,что хочешь заметит. laugh

россия
: воронежская.обл
13.02.2012 - 01:07
: 3061
Александр 70 пишет:

Это мой друг,Вовка

спасибо Саш.это наша стихия.

Россия
: Вологодская область Индоман
26.08.2015 - 16:06
: 577

Дак в итоге хватит мне кабеля 4*4?

05.11.2018 - 16:11
: 6380
Вячеслав Пеллинен пишет:

Нет, не хватит. У нас правда мотор 15квт мощности и когда его подключили к щитку 15 метровым кабелем медным 4х4мм, то он под нагрузкой по тепловой защите вылетал. Когда кабель заменили на 4х6мм проблема ушла. А у вас 50 метров, 4х4мм даже медного будет мало. На такую длину если алюминий то сип 4х16мм пойдет только.

Россия
: Санкт-Петербург
04.12.2009 - 19:04
: 5541
saab95 пишет:

Вячеслав Пеллинен пишет:

Нет, не хватит. У нас правда мотор 15квт мощности и когда его подключили к щитку 15 метровым кабелем медным 4х4мм, то он под нагрузкой по тепловой защите вылетал. Когда кабель заменили на 4х6мм проблема ушла. А у вас 50 метров, 4х4мм даже медного будет мало. На такую длину если алюминий то сип 4х16мм пойдет только.

А онлайн расчет говорит что 2,5 кв мм достаточно.
Кому верить?

Россия
Melnikov Lexa пишет:

Кому верить?

Оптимист, пессимист и инженер сидят в баре, рядом с ними кружка наполовину заполненная пивом.

— Стакан наполовину полон — говорит оптимист.

— Стакан наполовину пуст — говорит пессимист.

— Вы оба ошибаетесь — говорит инженер — Стакан в два раза больше, чем необходимо.

— Ничего подобного, стакан нужного размера при коэффициенте надёжности равном двум — говорит им опытный инженер.

_-----+--+++++++-------++
2,5люминь на 11квт это впритык мало. надо в 2 раза больше.

Россия
: г. Пласт
14.09.2010 - 07:30
: 9076
Вячеслав Пеллинен пишет:

Как у вас с напряжением. При таком кабеле потери напряжения составят 3%. По нагрузке хватит при условии стабильных 380 в.

Россия
Вячеслав Пеллинен пишет:

Вам выше дали самый дельный совет,купите аллюминиевый СИП.

Россия
: Дикий Запад Новосибирской области
05.08.2009 - 17:19
: 10304
Александр 70 пишет:

Вячеслав Пеллинен пишет:

ну любит у нас народ экономить на том, на чем совсем не стоит....

Россия
: Вологодская область Индоман
26.08.2015 - 16:06
: 577
вовочка820 пишет:

Александр 70 пишет:

Вячеслав Пеллинен пишет:

СИП в 32 пнд не запихать. Больше трубу у нас не купить

Россия
: г. Пласт
14.09.2010 - 07:30
: 9076
Вячеслав Пеллинен пишет:

вовочка820 пишет:

Александр 70 пишет:

Вячеслав Пеллинен пишет:

[развернуть]

Х

Зачем его куда-то пихать. Он идёт жгутом компактно. От механических повреждений он надёжно защищён.

Россия
andrej 73 пишет:

Вячеслав Пеллинен пишет:

вовочка820 пишет:

Александр 70 пишет:

Вячеслав Пеллинен пишет:

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

Х

Зачем его куда-то пихать. Он идёт жгутом компактно. От механических повреждений он надёжно защищён.

Если будете закапывать,то на дно траншейки сначала уложите провод,присыпите до половины,а далее следует положить пластиковую сетку.Я беру в строймагах,она разной ширины,режу на полоски шириной примерно 20-25см.Кладу ее в траншейку и окончательно засыпаю.Она в будующем,если вдруг забудите,или кто то по незнанию,не даст случайно повредить провод при каких то ручных земляных работах.

Россия
: кузбасс
09.02.2015 - 09:09
: 10404
Вячеслав Пеллинен пишет:

вовочка820 пишет:

Александр 70 пишет:

Вячеслав Пеллинен пишет:

[развернуть]

16 квадратов должен легко запихаться.

Россия
Евгений . . . 42 пишет:

16 квадратов должен легко запихаться

вот пучок 4х16, причем спутан вручную из двух 2х16. заводской свивки будет ещё компактнее.

СССР
24.03.2020 - 15:27
: 623

Недавно столкнулся на рынке. Кабеля сейчас делают очень массивными. В руках вещь имеешь. А в реале жила совсем жидкая.

Россия
hunta пишет:

Недавно столкнулся на рынке. Кабеля сейчас делают очень массивными. В руках вещь имеешь. А в реале жила совсем жидкая.

Зато у СИП изоляция хоть и одинарная ,но самодостаточная , на УФ ни химии не боится , хочешь -натягивай , хочешь - закапывай . Но лично я , всю проводку что в земле , кладу в 50мм канализационной трубе . Ну а жила - так люминь то гостовый , гдето видел расчет -цена метра это на 80% цена за пластик.

Ну а так то да, раньше было лучше, у меня вон у ворот ,стоит бухточка люминевой жилы в изоляции , у тестя забрал, что его отец еще после войны притаил. Там жила 75квадратов, а изоляция - тоньше миллиметра.

СССР
24.03.2020 - 15:27
: 623
Промах пишет:

цена метра это на 80% цена за пластик.

Везде пытаются ОЧЕНЬ СИЛЬНО натянуть. Ни в коем случае не учу. Но если есть возможность,надо пытаться изучить(азы,и завтра забудем). Перед покупкой(не важно чего) немножко почитать и посмотреть отзывы. Технологии сегодня позволяют. Ну и внимательнее быть)

Казахстан
: Семипалатинск
09.05.2015 - 17:28
: 366
Промах пишет:

Но лично я , всю проводку что в земле , кладу в 50мм канализационной трубе .

Мне вот интересно. что лучше- в трубе или без трубы. Присутствовал при замене кабеля с трубой. Там весь кабель купался в воде. То-есть при определённых обстоятельствах вода проникла в трубу и уйти ей оттуда просто некуда. При этом кабель без всякой трубы испытывает переменные значения влажности. Земля намокла, затем высохла. Что лучше? Механические воздействия не рассматриваем.

россия
Рыжий кот пишет:

Мне вот интересно. что лучше- в трубе или без трубы.

про кабель который предназначен в землю не знаю,а вот СИП уложенный в землю без всего,у нас уже три раза выходил из строя,но допускаю и механическое воздействие.

Россия
сенсей пишет:

Рыжий кот пишет:

про кабель который предназначен в землю не знаю,а вот СИП уложенный в землю без всего,у нас уже три раза выходил из строя,но допускаю и механическое воздействие.

Вов,провода без гофры и прочего нормально служат в земле.Нельзя натягивать при укладке,лучше свободно,волнами .В траншейку сначала насыпать немного песка на дно,одну четвертую по высоте,положить провод и сверху также присыпать песком.Кстати и при прокладке полиэтиленовых водопроводных труб,песок,также желателен.В будующем,он еще и родь сигнализатора сыграет при каких то земляных работах.

Россия
сенсей пишет:

Рыжий кот пишет:

мы СИП в землю естественно не кладём, но у подрядчиков такой жести насмотрелся, лежит.
а 50 метров по воздуху, это два пролета, три опоры, и вечная ему память!

россия
вовочка820 пишет:

мы СИП в землю естественно не кладём,

мы тоже.

Александр 70 пишет:

Нельзя натягивать при укладке,лучше свободно,волнами

Саш делали не мы,как положили не знаю и что с ним случилось не знаю,раскапывать не стали.поставили опоры и новый кинули.

Россия
Kostomar пишет:

Александр 70 пишет:

В будующем,он еще и родь сигнализатора сыграет при каких то земляных работах.

Мне нравится как у нас связисты из Ростелеком работают. [изображение] Лет десять назад их заставили спрятать все телефонные линии в землю. Окей. Пригнали трактор с барой. Он всю деревню изрыл. Провода проложили. Года три назад дотянули до нашего колхоза оптико волоконный интернет в конце то концов. Пригнали трактор с барой. Он прорыл траншею по пути следования этого волокна.... Перерезал к чертям все попавшиеся по пути телефонные провода.... [изображение] [изображение] Ну ладно. Всё соединили. Всё работает. Теперь, с появлением более менее нормального интернета от Ростелеком, многие захотели его подключить себе. Даже те у кого раньше не было (проводных) телефонов. Тоесть регулярно появляется трактор с барой и всё по тому же принципу роет траншею к новому абоненту, перерезая по пути линии всех остальных. [изображение]

Это сообщение будет удалено автоматически 21-06-2021 в 20:11:37
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

У нас также по селу проведено.У меня домашний телефон отказал года три назад.Копать они не стали,говорят,надо полностью линию менять.Поставили телефон с симкартой.Не отказался от домашнего только из перспективы быстрого интернета.Сейчас к нам протянули оптоволокно,но пока не подключали,обещают в сентябре запустить.Вот только не понятно,линию к дому менять будут или нет.

Россия
: Алтай
02.09.2010 - 05:16
: 17531
Александр 70 пишет:

Не отказался от домашнего только из перспективы быстрого интернета.

Я тоже долго не отказывался, в ожидании.... Но когда узнал, что у нас будет скорость 7 Mbps на загрузку и 0.6 Mbps на отдачу, понял, что мне удобней на Мегафоне. Ещё и дешевле. 470р против 660р.

наша раша
: 5км от д. Гадюкино.просто Котлован.
26.09.2018 - 21:11
: 7794
костромич пишет:

Работать на местах становится просто некому. Требования ужесточаются. Работников хотят на законных основаниях превратить в рабов. Начинается текучка среди персонала,который не попал под сокращение.

и люди эти просто суки-Случайно Уцелевшие Квалифицированные Исполнители.так и последних стремятся убрать.зато конторские офисы забиты жовликами,довликами и ловликами-женами,детьми и любовницами очень влиятельных людей.

05.11.2018 - 16:11
: 6380
Melnikov Lexa пишет:

Кому верить?

Если вы купите тонкий кабель то просто выбросите деньги, если он начнет греться, появится падение напряжения и т.п.

СИП можно просто в землю закопать без всяких труб, ясно дело надо иметь в виду глубину промерзания, что бы кабель силами пучения грунта не порвало. А так ему не будет ничего.

09.02.2014 - 23:41
: 5881
Kostomar пишет:

регулярно появляется трактор с барой

Что есть "бара"; такого не видел?

Россия
NIK ИВ пишет:

Kostomar пишет:

регулярно появляется трактор с барой

Что есть "бара"; такого не видел?

наша раша
: 5км от д. Гадюкино.просто Котлован.
26.09.2018 - 21:11
: 7794
Промах пишет:

Это тебе удобно,пока пару потоков используется, а когда одновременно 2 телека с приставками, 2 ноута ,2 смарта и торентокачалка , то невольно задумаешся о выделенке

так и на оптике скорость зависит от количества потребителей."горожане" жалуются что по вечерам скорости не хватает хоть и оптика.а ночью когда большинство ложится спать-то интернет "летает"