Там смысл что гвоздь может немножко ходить при расширении,или чего там происходит. Очень плохо говорят на черные саморезы,у них вроде шляпки рвет. На шифере может и нормально,но лучше уточнить у спецов. Кабы потом не чесать затылок))) Проломает говорят шифер саморез. Он не ходит)
С правами ROOT можно устанавливать и переносить программы(соответственно установочные файлы) на SD карту. Но думаю это никому здесь не интересно. Да и уязвимости дополнительные при этом появляются.
Саморез для железа, там ничего не двигается, плотно затянуто. Шифер только на гвоздь и будет счастье. Шифер всегда немного гуляет, гвоздь даёт эту подвижку, ничего не лопается и не срывает. (на стройке 17й год, чучуть опыта есть)
Саморез для железа, там ничего не двигается, плотно затянуто. Шифер только на гвоздь и будет счастье. Шифер всегда немного гуляет, гвоздь даёт эту подвижку, ничего не лопается и не срывает. (на стройке 17й год, чучуть опыта есть)
Принял, спасибо!
А четырёх на лист хватит, или маловато?
Принял, спасибо!
Верхний на 6, остальные можно и на 4, но экономия сомнительная.
А я совсем не строитель. 30 лет шифер на доме держится по одному гвоздю на лист. (на фига шифер дырявить?). Верхний ряд по 2 гвоздя на лист. Верх, у самого конька тоже же надо чем то держать. А вот в верхний правый лист забил 4 гвоздя.
А я совсем не строитель. 30 лет шифер на доме держится по одному гвоздю на лист. (на фига шифер дырявить?). Верхний ряд по 2 гвоздя на лист. Верх, у самого конька тоже же надо чем то держать. А вот в верхний правый лист забил 4 гвоздя.
Как-то странно сделано. С крыши всё на веранду что-ли течёт?
Аналогично. В 1992 году положен.
Ещё не съехал. Гвозди на 125.
И по соседским домам посмотрел. Так же по одному гвоздю. А там дома и постарше. Намнооого старше.
По ходу внутри крыши веранды стоит желоб для стёка воды с основной крыши вот и получилось Сам себе режиссёр
А я шифер посадил на саморезы от сендвич панелей.толщина 6мм с резьбой.длина 125-150мм.на нем накатана резьба м6.вот эта резьба забивается в обрешетку крыши.и не видно никаких проблем-забивал с небольшой слабиной-шайба не дожатая.использовал даже те саморезы у которых сверловая часть сожжена-в дерево свободно забивается.
По ходу внутри крыши веранды стоит желоб для стёка воды с основной крыши вот и получилось Сам себе режиссёр [изображение]
Зачем желоб? Там же видно, что скат веранды заходит под скат основной крыши.
У нас тоже на гвоздях шифер, если их загибать шифер лопается, он живёт своей жизнью в зависимости от погоды и жёсткое пленение не любит, кстати после покраски ведёт себя лучше, если краска не на водной основе.
Фиг знает, я тоже за гвозди, но многие хвалят и саморезы. Шифер кстати крашеный в массе, то есть пигмент добавлялся во время замеса.
Там смысл что гвоздь может немножко ходить при расширении,или чего там происходит. Очень плохо говорят на черные саморезы,у них вроде шляпки рвет. На шифере может и нормально,но лучше уточнить у спецов. Кабы потом не чесать затылок))) Проломает говорят шифер саморез. Он не ходит)
Источники написаны с учётом госта ссср. Сейчас Гвозди в диаметре тоньше. Шифер в низ тянет и гвозди гнет.
Черные да, - не ахтунг, калёные они что ли, но шляпы у них срывает.
Я на кровельные пришурупил, те которые с резиновыми шайбами.
Пардон, не что это карта, смартфон на шнурке к компа тоже такую картинку выдаёт, на карте не могут быть установочные файлы, можно чистить под корень.
С правами ROOT можно устанавливать и переносить программы(соответственно установочные файлы) на SD карту. Но думаю это никому здесь не интересно. Да и уязвимости дополнительные при этом появляются.
Принял, спасибо!
Верхний на 6, остальные можно и на 4, но экономия сомнительная.
Аналогично. В 1992 году положен.
Ещё не съехал. Гвозди на 125.
И по соседским домам посмотрел. Так же по одному гвоздю. А там дома и постарше. Намнооого старше.
вы охренели, загибать хотите что бы при сильном ветре всю палубу унесло
Не то...Тепловые расширения..При загибе гвоздя листы шифера потом могут треснуть..https://krovgid.com/rmnt/shifernye-gvozdi.html
По ходу внутри крыши веранды стоит желоб для стёка воды с основной крыши вот и получилось Сам себе режиссёр
А я шифер посадил на саморезы от сендвич панелей.толщина 6мм с резьбой.длина 125-150мм.на нем накатана резьба м6.вот эта резьба забивается в обрешетку крыши.и не видно никаких проблем-забивал с небольшой слабиной-шайба не дожатая.использовал даже те саморезы у которых сверловая часть сожжена-в дерево свободно забивается.
Зачем желоб? Там же видно, что скат веранды заходит под скат основной крыши.
что то не видно,пусть сам автор прояснит чтобы не гадать
,
Отлично видно. Особенно в местах стыков листов. Если бы скат крыши уходил внутрь крыши веранды, то не было бы видно этих углов шифера.
[quote=Kostomar]
Отлично видно. Особенно в местах стыков листов. Если бы скат крыши уходил внутрь крыши веранды, то не было бы видно этих углов шифера.
[/quot Интересно куда вода бежит на первой волне там ДЫРКА
Дырка на гребне. Много туда не затечет. А желоб целый. Проходит насквозь.
Костя да пущай так и будет а бы хозяину дома нравилось его творчество
Вы прочтите внимательно! Я же русским по белому написал :Не загибать!
У нас тоже на гвоздях шифер, если их загибать шифер лопается, он живёт своей жизнью в зависимости от погоды и жёсткое пленение не любит, кстати после покраски ведёт себя лучше, если краска не на водной основе.
Я когда старую баню перекрывал покупал специальные гвозди для шифера ,они с шайбой и колпачком
Шифферные гвозди
пардон!
Точно знаю, что такие гвозди идут для ондулиновой кровли.