Вы здесь

ВСЯКАЯ ВСЯЧИНА. Часть 2. Страница 328 из 786

Перейти к полной версии/Вернуться
23554 сообщения
РФ
: Забайкальский край
26.03.2014 - 06:55
: 1313

.

РФ
Вовий пишет:

santuri16 пишет:

Шyриk пишет:

Kostomar пишет:

А теперь дай только где покосить... Романтика.... Уж жду не дождусь сенокоса. Комары там без меня оголодали поди...

[развернуть]

я тоже люблю заниматься с сеном, многие у виска крутят.

жаль только сейчас практически не косят по оврагам,раньше коровы были у всех на улице и выкашивали вплоть до межей а сейчас если держат коров то десяток и на них косят техникой и сеют траву спецом.

а луговая трава совсем другой запах, в июне вертишь, ягоды скошенные высыхают натрескаешься, запах....

Это сообщение будет удалено автоматически 28-03-2019 в 19:27:06
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

А поспать на луговой траве летней ночью. Да это ни с чем не сравнится.

Это сообщение будет удалено автоматически 28-03-2019 в 20:26:32
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

Нахрен надо пылью дышать. Я эту романтику никогда не понимал.

Василий 1984 пишет:

Тоже в детстве травы покосили,в самых неудобных местах были пожни,по крутым берегам в основном,бывало километра за три пешком по берегу один ходил,а сейчас страшно у дома за баней медведь муровейники разрывает,а ещё раньше не заметишь и гнездо осиное земляное косой зацепишь,вылетят убегали только пятки сверкали [изображение]

Это сообщение будет удалено автоматически 27-03-2019 в 7:44:50

У нас осоку даже косили. Если корова не ела на подстилку стелили.

ты то у себя в городе чем дышишь смогом да и выхлопными газами, на луговой траве не было пыли и не будет, рожденный ползать летать не сможет laugh

Беларусь
: Брестская обл.
24.11.2011 - 01:12
: 7318
Вовий пишет:

ну это же не на силосе лежать,а запах сена не передать,это надо на нём полежать...

Россия
: г. Ряжск
10.04.2011 - 15:51
: 15330
Цырен Ендонов пишет:

ты то у себя в городе чем дышишь смогом да и выхлопными газами, на луговой траве не было пыли и не будет, рожденный ползать летать не сможет

Нормально дышу. Воздух пожалуй почище чем у вас. Тамбовская область под боком (откуда я родом) а она официально признанная самой экологически чистой в стране. А как это пыли нет? У вас трава на небе растёт?
www.domofond.ru/statya/ekologi_nazvali_samye_chistye_i_gryaznye_regiony_...

Aleks 00 пишет:

Вовий пишет:

ну это же не на силосе лежать,а запах сена не передать,это надо на нём полежать...

А то я не знаю. И косой досыта намахался, встанешь в 4 утра и до восьми косишь. А комары в траве в засаде сидят. Потом на самом солнцепёке ворошить. А когда оно уже сухое на горизонте показывается тучка и ты летишь это сено в копны собирать. И потом в сарай его забивать, бегаешь трамбуешь чтоб больше поместилось, весь исколешься и исчешешся. Охренеть какая романтика.

РФ
Вовий пишет:

Цырен Ендонов пишет:

ты то у себя в городе чем дышишь смогом да и выхлопными газами, на луговой траве не было пыли и не будет, рожденный ползать летать не сможет

Нормально дышу. Воздух пожалуй почище чем у вас. Тамбовская область под боком (откуда я родом) а она официально признанная самой экологически чистой в стране. А как это пыли нет? У вас трава на небе растёт?

Aleks 00 пишет:

Вовий пишет:

А то я не знаю. И косой досыта намахался, встанешь в 4 утра и до восьми косишь. А комары в траве в засаде сидят. Потом на самом солнцепёке ворошить. А когда оно уже сухое на горизонте показывается тучка и ты летишь это сено в копны собирать. И потом в сарай его забивать, бегаешь трамбуешь чтоб больше поместилось, весь исколешься и исчешешся. Охренеть какая романтика.

Ну видать техники не было, вот и намучился бедненький laugh , и зачем сено в сарай набивать, у нас такого не было

Россия
Цырен Ендонов пишет:

Вовий пишет:

Цырен Ендонов пишет:

Aleks 00 пишет:

Вовий пишет:

[развернуть]

Ну видать техники не было, вот и намучился бедненький [изображение] , и зачем сено в сарай набивать, у нас такого не было

А какая в восьмидесятых была техника в личном хозяйстве? А в сарае оно сухое всегда и скотина рядом зимой таскать не надо.
Так что с пылью то? У вас точно на сене её нет?

россия
: Воронежская область
17.11.2012 - 22:20
: 5834
Вовий пишет:

Цырен Ендонов пишет:

Вовий пишет:

Цырен Ендонов пишет:

[развернуть]

Aleks 00 пишет:

Вовий пишет:

[развернуть]

[развернуть]

Ну видать техники не было, вот и намучился бедненький [изображение] , и зачем сено в сарай набивать, у нас такого не было

А какая в восьмидесятых была техника в личном хозяйстве? А в сарае оно сухое всегда и скотина рядом зимой таскать не надо.

Поддержу Вовия. Какой нахрен сон на сене. Тоже раньше в сараи складывали и чердаки забивали. Надышешься этого аромата, потом полдня плюешься. А после техники уж точно все прелести свежего сена исчезают.
.

РФ
Вовий пишет:

Цырен Ендонов пишет:

Вовий пишет:

Цырен Ендонов пишет:

[развернуть]

Aleks 00 пишет:

Вовий пишет:

[развернуть]

[развернуть]

laugh ну ладно закроем тему, пускай останемся в своих мнениях

Беларусь
: Белоозёрск
24.01.2015 - 20:56
: 2019
Вовий пишет:

Отрицать её,пыль, конечно,глупо .Но ,сдается мне,что пыль от сена (свежего,не прошлогоднего засцанного мышами) и пыль урбанизации оооочень разные,как по составу,так и по запаху.Почему свежестираный плед,пролежавший пару недель в нежилой комнате(т.е. его не топтали всё это время) вмещает в себя охрененную кучу пыли?от которой пипец как в носу не хорошо?Про уборку и т.п. не будем упоминать:ето регулярно...

Беларусь
Вовий пишет:

. И потом в сарай его забивать, бегаешь трамбуешь чтоб больше поместилось, весь исколешься и исчешешся. Охренеть какая романтика.

Романтика,это когда сена нужно немного ,на одну корову и то трактором косить.

Россия
: Алтай
02.09.2010 - 05:16
: 17531
Aleks 00 пишет:

Вовий пишет:

. И потом в сарай его забивать, бегаешь трамбуешь чтоб больше поместилось, весь исколешься и исчешешся. Охренеть какая романтика.

Романтика,это когда сена нужно немного ,на одну корову и то трактором косить.

Да не! Романтика, это когда на десяток кроликов с утра накосить.... А вот когда трактором телег двенадцать..... Это кайф. super

Россия
Вовий пишет:

Цырен Ендонов пишет:

Вовий пишет:

Цырен Ендонов пишет:

[развернуть]

Aleks 00 пишет:

Вовий пишет:

[развернуть]

[развернуть]

А, ещё забыл написать. Чтоб совсем романьтизьму добавить. Так как трамбовка сена происходила в самые жаркие месяцы то в сарае даже под шиферной крышей духота была.
Ну а насчёт намучился это вряд ли. Это обычная жизнь была и всё воспринималось как должное. Просто сейчас уже всё тогдашнее в другом свете воспринимается.

Россия
25 rus пишет:

Вовий пишет:

А, ещё забыл написать. Чтоб совсем романьтизьму добавить. Так как трамбовка сена происходила в самые жаркие месяцы то в сарае даже под шиферной крышей духота была.

Ну а насчёт намучился это вряд ли. Это обычная жизнь была и всё воспринималось как должное. Просто сейчас уже всё тогдашнее в другом свете воспринимается.

Ночью трамбовалось намного романтичней и приятней.

Это сообщение будет удалено автоматически 28-03-2019 в 7:01:14

Когда с колхозного поля прихватизируешь.... ? lol

Украина
: Вінниччина
31.01.2013 - 20:40
: 1521
Kostomar пишет:

< А вот когда трактором телег двенадцать..... Это кайф.

Сено да и трактором ето херня ,вот лошадю да солому ячминую которую загрузить и до вести ещо то удовольствия а тут как назло ещо тучи идут , потом после неё с недельку ходиш чешишся как чесоточний вот ето романтика

россия
Владимир Вл пишет:

у нас мало кто сено в сарай пихал. либо стог либо обориг, на свежем воздухе в любую погоду работать приятно[изображение]

Это сообщение будет удалено автоматически 28-03-2019 в 15:10:05

Не ну на одну коровку и пару коз можно вилами помахать, а для большего поголовья будет приятней трактором скосить, зарулонить и погрузчиком доставить на место.

Украина
09.11.2009 - 18:11
: 21495
Cергей 36 RUS пишет:

Не ну на одну коровку и пару коз

в советские времена редко какая семья держала две коровы, ну иногда корова и теленок...сейчас 5 коров на все село

Россия
: Тюменская Н-Тавдинский Мияссы
15.09.2014 - 19:12
: 2583

Работаем со старшей дочерью.

Вложение
cimg2831.jpg
cimg2832.jpg
cimg2833.jpg
cimg2834.jpg
cimg2835.jpg
Россия

Приколотим на место фото будет hi

россия
Сибиряк_72 пишет:

тоже подготовился, но пока жильцев нет.

И первый обжиг.

: Белгородская область
14.02.2010 - 10:53
: 2611
Cергей 36 RUS пишет:

Сибиряк_72 пишет:

[изображение]

тоже подготовился, но пока жильцев нет.
[изображение]

И первый обжиг.
[изображение]

Не низко? Да и на дереве как-то "природнее" )))

: Белгородская область
14.02.2010 - 10:53
: 2611
Шyриk пишет:

[изображение]

Воробьи не заселяют?

У меня вечный бой ласточек с воробьями - они раньше к семейной жизни готовятся и заселяют домики ласточек. потом бывают драки.

Никакие другие птицы не наровят туда попасть. Когда делал, из отходов первого сбил второй, но меньше, типа "синичник" с соответствующим диаметром летка. Так пришлось лезть на дерево и снимать чтоб расширить вход, так как скворцы бились в него, но дальше головы не пролазили laugh

Украина
: Вінниччина
31.01.2013 - 20:40
: 1521
Сибиряк_72 пишет:

Раньше тоже делал, а последние годи одбою от них нету прям нашестия какоето 2-3 года черешень свох так и не попробувал а в том и позатом груши начали обносить буквально за 2-3 дня дерево голое стоит . И ничого не боятся ни опудал ни звукових отпугивателей зимой две груши и черешню пришлось спилить

Россия
Шyриk пишет:

[изображение]

Воробьи не заселяют?

У меня вечный бой ласточек с воробьями - они раньше к семейной жизни готовятся и заселяют домики ласточек. потом бывают драки.

Скворцы воробьёв легко выгоняют. Воробьи в скворечниках только зимуют. Весной с вещами на выход.

toliklvv пишет:

Сибиряк72 пишет:

Раньше тоже делал, а последние годи одбою от них нету прям нашестия какоето 2-3 года черешень свох так и не попробувал а в том и позатом груши начали обносить буквально за 2-3 дня дерево голое стоит . И ничого не боятся ни опудал ни звукових отпугивателей зимой две груши и черешню пришлось спилить

У меня черешню воробьи объедают. А всю зиму у собак харчюются. Я этим голову не забиваю.

Россия

На втором снимке делал в прошлый год из дуплянки, скворцам понравилось. Не знаю как будет с новой избой. Если поселятся хотя бы синицы, уже хорошо. smile3

Вложение
cimg2836.jpg
cimg2837.jpg
Россия
Владимир Вл пишет:

toliklvv пишет:

Раньше тоже делал, а последние годи одбою от них нету прям нашестия какоето

аналогично

toliklvv пишет:

черешень

срезал зимой маевку

toliklvv пишет:

груши

аналогично, и вишни ранние так же обносят, в прошлом году видел у мужика интересное пугало-воздушный змей в виде орла, надо будет попробовать

Вовий пишет:

Я этим голову не забиваю.

а я забиваю, сажал чтоб внуков побаловать, а не получается в прошлом году старший усьпел вишни ранней немного сорвать[изображение]

Это сообщение будет удалено автоматически 31-03-2019 в 7:31:46

Ну внуков пока нет а себе на зиму на компот заморозить хватает.

Сибиряк_72 пишет:

На втором снимке делал в прошлый год из дуплянки, скворцам понравилось. Не знаю как будет с новой избой. Если поселятся хотя бы синицы, уже хорошо. [изображение]

Тоже дупло лежит года три уже чё-то руки никак не доходят сделать. А надо бы люблю скворцов. Голубей не люблю и свиристелей. Остальные нравятся. Коршуны когда цыплят не таскают нравятся а когда утащит нет.

Россия
: г. Пласт
14.09.2010 - 07:30
: 9076

ай как играет. какое глубокое.........проникновение .

Беларусь
Kostomar пишет:

С такой скоростью, она могла бы стать передовицей среди доярок.

Ай да Костя. Кому что. laugh

Россия
: Калининград
27.02.2009 - 22:16
: 13612

У меня во дворе вишни, а у соседа в 20 метрах черешня. Пока у него не доедят, мою не трогают laugh Главное не про cen этот момент, раз уехал на сутки, приехал, а вишни нет bang

україна
: львовская обл.
15.09.2012 - 10:20
: 1388
andrej 73 пишет:

ай как играет. какое глубокое.........проникновение .

Очень класно

Россия
Сантяй пишет:

У меня во дворе вишни, а у соседа в 20 метрах черешня. Пока у него не доедят, мою не трогают [изображение] Главное не про [изображение] этот момент, раз уехал на сутки, приехал, а вишни нет [изображение]

У нас черемуха рядом с вишней росла довольно большая. Вот на ней скворцы питались, вишню не трогали пока всю черемуха не оберут до последней. А к тому времени мы вишню уже снимали. super А теперь скворцов нету. Последний раз года четыре назад видел несколько особей. Раньше "тучами" летали. Куда пропали не понятно. И ласточек нету вообще. Тоже исчезли. Выпь тоже давно не слышал с озера. В общем беднеет фауна в моём селе. Зато ворон развелось.... Весь огород пуголам. Утыкан.... И клещей море.